1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дуотон на флексо.

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 апр 2004.

  1. Guest

    Попрошу досточтимую публику не прикалываться, не отсылать к поиску и клавишам после Эскейпа... Дело для меня новое, а тираж ну очень большой...
    Все упоминаемые программы - CS. WinXP_Pro.
    Нужно вывести на флексографию (сам процесс ёйной представляю довольно смутно...) макетик в 2 цвета - чёрный и спотовый (в данном случае - зелёный 100 0 100 0). В макетике прилинкован дуотонный рисунок, сделанный в Шопе, формат DCS 2.0 (никакой другой формат дуотон не поддержал), на рисунок наложена обрезная маска, все векторные объекты раскрашены с помощью спот-цветов (повторюсь - чёрного, режим GrayScale, и зелёного).
    Проблемы - при попытке напечатать этот опус в Дистиллере в раскладке цветов (раздел Output в окне Print) показаны все четыре цвета + спот, возле всех стоит значок принтера (?). При отправке на печать и запроса имени файла выдаёт сообщение о невозможности напечатать :-(((
    При сохранении в PDF и последующем открытии в Шопе (а равно как и перенос через буфер обмена) всё это хозяйство распознаётся как ЦМИК-файл, появляется изображение в канале Magenta (?), а спот аккуратно раскладывается поровну между Cyan'ом и Yellow.
    КАК победить эту хрень???
     
  2. Guest

    > Все упоминаемые программы - CS. WinXP_Pro.

    XP, не XP — по барабану.

    AI CS прекрасно поддерживает Spot-цвета из Photoshop-овских PDF-ов. Картинки в этих файлах могут быть в CMYK с доп. каналами (в этом случае можно и в PSD сохраняться — AI CS всё понимает правильно), могут быть и Duotone (Monotone, Tritone, Quadtone). Вот Multichannel AI поймёт только из DCS-файла, но предыдущие варианты дают возможность избежать геморроя под названием DCS.
    Как у тебя получилось, что «никакой другой формат дуотон не поддержал»?

    > показаны все четыре цвета + спот, возле всех стоит значок принтера (?).

    Значит, что-то ты сделал так, что картинка делится на все краски. Тут вариантов масса, и на расстоянии не угадаешь.

    > При сохранении в PDF и последующем открытии в Шопе (а равно как и перенос через буфер обмена) всё это хозяйство распознаётся как ЦМИК-файл, появляется изображение в канале Magenta (?), а спот аккуратно раскладывается поровну между Cyan'ом и Yellow.

    PhS, открывая EPS-ы и PDF-s, сделанные не им самим, всё переводит в CMYK, RGB, Grayscale или LAB — что укажешь, и Spot-ы при этом преобразует в соответсвующие цвета, а не в дополнительные каналы. То же самое и при переносе через Буфер.

    PDF, чтобы увидеть Spot-ы, нужно открывать в Acrobat-е и смотреть через Separation Preview. Так ты сможешь увидеть и то, почему AI предлагает делитьтся на все краски CMYK+Pantone, а не на Black+Pantone, как тебе того надо.

    Distiller может выплёвывать твоё задание на печать по ряду причин, первейшая из которых может быть в шрифтах, использованных в макете.

    И флексо тут не при чём — подобные вещи делаются и для офсета.
     
  3. Guest

    C первой проблемой справился - нашёл-таки малюсенький левый объект, который был покрашен в чёрный композит. В списке цветов на печати теперь отмечено как положено - чёрный и спот.
    Но на Дистиллер всё равно не печатается...
    Попробовал я ещё установить виртуальный принтер типа Линотроник 330-RIP 30 ver52.3.
    Распечатал на нём в файл. Открываю в Дистиллере. Получаю следующее:

    %%[ ProductName: Distiller ]%%
    %%[ exitserver: permanent state may be changed ]%%
    %%[ Error: undefined; OffendingCommand: V ]%%

    Stack:
    846
    72
    -mark-
    /mysetup


    %%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
    %%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

    Прямо наваждение какое-то!

    Шляп, а ты не хочешь поковыряться на досуге? Весь проект весит 3 метра, могу намылить...
     

Поделиться этой страницей