1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Думаю что проблема в врее,но не уверена.Вопрос.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем And7755, 18 окт 2009.

Модераторы: morro
  1. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте.

    Перешла на Макс 2009 Design . Скачала к нему Врей (вернее версия врея была просто для 2009 ), появилась проблема показанная в приложении . Попробовала скачать такую же версию,с другого источника,на случай поломанной первой . Проблема не пропала. В остальном всё рендерит , и врей солнце и физ.камера тоже есть и исправно работают.

    Вопрос , я что-то не правильно проинсталировала , или второй врей такой же поломанный ? Или врей для 2009 Design отличается от простого 2009 макса ?

    P.S. А может в этой ,новой для меня версии Макса , появились какие-нибуть настройки или галочки, о которых я не знаю ?
    Если не хватает информации ,выложу всё что надо. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1472397.jpg
      1472397.jpg
      Размер файла:
      565,3 КБ
      Просмотров:
      39
  2. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А я всё жду и жду. :) Думаю уже сам макс менять , но лучше подожду помощи.
     
  3. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кстати Демо версия врея ,была с таблеткой и обещали ,что будет как полная версия.
     
  4. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    давай начнем с дифуза ! вылажи его настройки
    его же видно в окне проекции ! дело тут совсем не в верее ! это точно могу сказать/
    скорей всего не снял вот эту галочку у тескстур !
     

    Вложения:

    • 1472962.jpg
      1472962.jpg
      Размер файла:
      171,6 КБ
      Просмотров:
      38
  5. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Duzir абсолютно прав.
    А чтобы не докучали эти настройки в будущем нужно сделать как на картинке. Это в пункте меню Customize - Preferences
     

    Вложения:

    • 1473272.jpg
      1473272.jpg
      Размер файла:
      162 КБ
      Просмотров:
      44
    • 1473273.jpg
      1473273.jpg
      Размер файла:
      145,2 КБ
      Просмотров:
      40
  6. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ура. Спасибо Вам . Первая проблема решена. А можно для информации ,что это была за галочка в диффузе ? Зачем она создана? ( прошу прощения если вопрос глуповатый) .

    Осталась ещё одна проблемка . Материалы не отображаются в окне перспективы. Только зернистость какая-то . Мешает восприятию атмосферы в комнате.


    БЛАГОдарю. ;-)
     
  7. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кстати , материалы не видны не только в окне перспективы, но и не отображаются после рендера.

    На стенах пример текстуы показан выше.
    А на сером потолке наложен бамп ( аж 50 ).

    Ничего не воспроизводит. Хотя в Материал Едиторе уже всё в норме.
     

    Вложения:

    • 1473762.jpg
      1473762.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      40
  8. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    эта галочка определяла, как будет указыватся размер текстуры - тайлингом, или указием реальноо размера 2д-карты.

    по поводу материала на стене - какой стоит System Unit? Это просто первое, что приходит в голову
     
  9. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Стоят сантиметры.

    Поставила миллиметры . Наложила другой материал ( для наглядности ) . Вот как искажает.
     

    Вложения:

    • 1474522.jpg
      1474522.jpg
      Размер файла:
      635,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1474523.jpg
      1474523.jpg
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      35
  10. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вы были правы. Проблема с масштабом. Но как мне этим правильно пользоваться ? Я изначально сцену не в том масштабе начала строить ?

    Поставила в диффузе Tiling 0,01 и всё пришло в норму.
     

    Вложения:

    • 1474542.jpg
      1474542.jpg
      Размер файла:
      578,5 КБ
      Просмотров:
      42
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А модификатор UVWmap не помогает?
     
  12. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    конечно MWG (2D Work) прав нужно разлажить текстуру с помощью UVWmap там бокс и параметры бокса ! и галочка реал ворлд мап сайз должна быть снята !
     
  13. kisikirisik

    kisikirisik Пользователь сайта

    С нами с:
    24.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребят, подскажите... стекло на рендере какое-то не стеклянное... на своём сайте выложила www.interior-omsk.ru ещё картинки... подскаижите как улучшить качество рендеров.
     

    Вложения:

    • 1482832.jpg
      1482832.jpg
      Размер файла:
      266,4 КБ
      Просмотров:
      37
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей