1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

дублирование с SHIFTom

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 20 апр 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Есть ли в природе такой скрипт для дублирования объектов как в максе с удерживанием шифта. Если есть, дайте, пожалуйста, ссылочку где скачать. Считаю что в ряде случаев удобная вещь.
     
  2. Masson 4690

    Masson 4690 Активный участник

    С нами с:
    28.01.2004
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну ты даешь нету и не будет это же майа
     
  3. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ну я как всегда в своем духе, всю ночь страдала (днем всякие личности мешают мне сосредоточиться, пышут и пышут собаке Кивиусу :о))) ), чтоб скрипт написать, чего-то сваяла, чего - сама не поняла. Затык только в том, чтоб это все на хоткей повесить (в общем-то, ерунда какая-то, не правда ли?).
    В скрипт эдиторе все работает, на хоткей не вешается. Подозреваю, что надо как-то с глобальными переменными поработать, тока у меня, короче, не получается.
    Пишу то, что есть, потому что у меня глючит комп со страшной силой и в любой момент я могу быть отрезана от инета совсем и надолго, а похвастаться же хочется, силов никаких нету!.. :о)))
    Вот.
    З.Ы. Я все на сферках экспериментировала, может на другом ничего фурычить и не будет. :о)))

    //Выделяешь объект.
    // это типа должно висеть на хоткее, когда клавиша нажата
    $nam = `ls -sl`;
    duplicate $nam;
    $nam1 = `ls -sl`;

    //двигаешь копию в нужное место и запускаешь скрипт дальше
    // это типа должно висеть на хоткее, когда клавиша отпускается

    float $x = `getAttr $nam1.tx`;
    float $y = `getAttr $nam1.ty`;
    float $z = `getAttr $nam1.tz`;


    string $name = "Dublicate";
    string $namew = "Copy/Instance";
    if (`window -exists Dublicate` == 1) deleteUI $name;
    window -t $namew $name;
    columnLayout;
    select $nam;
    button -l "Copy" -c "duplicate $nam" DOIT;
    button -l "Instance" -c "instance $nam" DOIT1;
    showWindow $name;

    // во! с утра нашла еще один бред. Сначала надо кнопочку нажать,
    // а потом уж дальше скрипт выполнять. Значить, надо дописывать какой-то if,
    // так что мне на неделю развлечений будет предостаточно. Да... Каша в голове -
    // это еще не пища для ума... :о)))

    $nam2 = `ls -sl`;
    delete $nam1;
    move $x $y $z $nam2;
    rename $nam2 $nam1;
    deleteUI $name;

    З.Ы.Ы. Светлых умов прошу отнестись к этому бреду с пониманием, Кивиус просто влюбился в МЕЛ
    (ну хоть он мужеского рода, а то я уж давно думаю, может со мной чего не так, раз я так от Майки шизею), а он, похоже, не очень-то стремиться отвечать мне взаимностью. :о)))
     
  4. Guest

    Тут, мне кажется, нужно немного по-другому... Пр нажатии на клавишу нужно проверять, не находишься ли ты в контексте перемещения, поворота или масштабирования (активный манипулятор)...Если да - то дублировать объект....Должно получиться...
     
  5. Guest

    Да... Кивиус не читатель, Кивиус - писатель!!! ;))))
     
  6. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Эт-то точно, куда деваться :о))) Только хоpошо пишет тот, кто пишет без последствий... :о)))
     
  7. Alex  K.

    Alex K. Знаток

    С нами с:
    01.11.2003
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Kivius ... если бы я знал , что ты будешь так мучится ,
    то давно написал бы ...

    Ctrl +с дублировать , Ctrl +v вставить .

    или в максе по другому ...?
     
  8. Guest

    Кивиусу преогромнейшая благодарность.
     
  9. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    За что?!! Оно ж не работает!!! :о))) Но я уверена, что могёть, и именно потому, что это Майка, а не... всякие другие там... :о)))

    Наша прога работает по принципу - "если сломался принтер, положи монитор на ксерокс". :о)))

    Тебе спасибо, люблю страдать идиотизмом, особенно, вместо сна... :о)))
     
  10. Guest

    А что, ctrl-d нажать существенно дольше, чем шифт? Или "в ряде случаев" гордость не позволяет?
     
  11. Guest

    2 ЭфОдин
    не... ctrl-d придумали трусы ;)
    тут задача из Майки сделать Макс, чтобы лишний раз убедиться, что в Майя можно всё!!! ;)))

    2 Кивиус
    не важно, работает или нет... главное ход мыслей =)
     
  12. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ты верно понял "ход моей мысли", очевидно потому что мы с тобой оба из птичьего племени, типа братья по несчастью (ну ты знаешь, как крылья-то птицам отрывают, разпластывают, фотографируют, а потом еще эти фотографии и на семинарах показывают), суперзадача - сделать из Майки Макс, причем собственной извилиной мозга головы.
    Птицы Кивиусы на месте не стоят, они идут и ищут новые тупики! :о)))
     
  13. Guest

    2 Кивиус
    тупики – это тоже птицы! ;)

    2 F1
    ага... я тож об этом думал
    ...в максе так и работает – жмешь шифт, затем тащишь, поворачиваешь или скейлишь объект... потом "бросаешь руль" – появляется окно, в котором указывается кол-во копий и метод размножения...
    только я не уверен на счет проверки активного манипулятора... думаю нужно при нажитии шифта запомнить позицию объекта, а затем высчитать изменение (дельту) позиции, поворота и скейла (всего сразу, по-моему так проще). Затем при отпускании шифта показать окно, в котором забивать кол-во копий, жать кнопку "Сделать красиво", и, собственно, клонировать объект со смешением по позиции, повороту и скейлу...
    как-то так
     
  14. Guest

    2 Baklan
    И лишь эти самые птицы тупики заставляют нас искать выход. :о)))
     
  15. Guest

    Все сразу ты не проделаешь... Не занимайтя глупостями - это реализовано дубликэйтом виз трансформ...
     
  16. Guest

    да понятно, что всё уже есть... ;))) (я не блондинка)
    Вован хочет чтоб как в Максе... вобщем задача ради задачи... и все это понимают
     
  17. Guest

    Попробуй штаны через голову одеть...В некоторых случаях очень удобно...если стоишь в ванне, а мочить штаны не хочется... Вот и будет как в максе...
     
  18. Guest

    для особо остроумных и невнимательных повторяю свой пост:
    <21-04-2004 14:36>
    "...тут задача из Майки сделать Макс, чтобы лишний раз убедиться, что в Майя можно всё!!! ;)))"

    и для блондинок:
    это задача ради задачи!!! ни больше ни меньше... чтобы мозг черепа потренировать...
     
  19. Guest

    Для особо плохо читающих повторяю... "Задача одеть штаны через голову стоя в ванне с водой, чтобы доказать, что человек может все"...
    Для брюнеток..." задача ради задачи!!! ни больше ни меньше.." - в простонародье так же имеет название "производственный онанизм".
     
  20. Guest

    Классно, про производственный надо запомнить, как вы эту тему называли? Хотя точно подмечено.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей