1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дубликат слоя в Photoshop CS2 (CS3) хитрый вопрос

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем RoxyHuman, 26 апр 2007.

Модераторы: Mic Nau
  1. RoxyHuman

    RoxyHuman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем начиная с Photoshop CS2 появилось это. В общем если есть слой, а сверху к этому слою привязаны ещё слои (сдвинуты чуть вправо, так делается если при наведении мышки между слоёв нажать кнопку Alt верхний слой как бы сдвигается вправо... в общем надеюсь поняли). Так вот если у слоя есть один или несколько привязаных таким образом слоёв или корректирующих слоёв типа level, saturation и т.д., так вот если этот слой продублировать, т.е. стащить вниз на иконку нового слоя, то слой дублируется, но привязка пропадает :-( Приходится заново проделывать операцию "привязки" к слою. В photoshop CS такого не было, слой дублировался но у дублирующегося слоя привязка к верхним слоям оставалась, хотя дубликат появлялся сверху. Вроде мелочь, а бывает неудобно. Сейчас специально в CS версии глянул, при дублировании слоя дубликат появляется сверху и уже привязан к тем слоям, что были привязаны.
    Бывает нужно скопировать слой (ну типа сохранить на всякий случай перед изменениями) и вот такая засада.
    Может кто знает, это непобедимо или есть варианты.
     
  2. Fantic

    Fantic Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это появилось еще с пятого фотомагазина или раньше не помню точно... кароче обединяй все в группу(Ctrl+G) и копируй
     
  3. RoxyHuman

    RoxyHuman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >>> это появилось еще с пятого фотомагазина или раньше не помню точно

    Да ни фига подобного, в Photoshop CS (ver 8.0) нет такого.

    >>> кароче обединяй все в группу(Ctrl+G) и копируй
    Я то выкручиваюсь вопрос был не об этом.
     
  4. Fantic

    Fantic Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    есть... и не учи дедушку кашлить-)

    тогда еще раз вопрос в чем неудобство...
     
  5. RoxyHuman

    RoxyHuman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >>> есть... и не учи дедушку кашлить-)

    Я тебе говорю нету, у меня стоят три фотошопа CS CE, CS2, CS3 в CS CE (центрально европейская версия) нету такого, дублируется слой на верх и к нему сразу привязываются все те слои, что были привязаны к исходному слою.

    Fantic может ты думаешь что я привязку имею ввиду которая называется групировка слоёв ?

    Вот не поленился сделал гифы для полного понимания сути вопроса, на гифах видно, что происходит с корректирующими слоями в фотошопе CS и CS3.


    >>> тогда еще раз вопрос в чем неудобство...

    А ты прикинь, если таких корректирующий слоёв штук 20, я понимаю что засунуть, всё хозяйство в папку (группу) и можно дублировать всей кучей, только вот размер растёт файла. Раньше просто сдублировал слой и порядок, а сейчас приходится изголятся. Кому могла помещать такая удобная функция ума не приложу.
     

    Вложения:

    • 264126.jpg
      264126.jpg
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      72
    • 264127.jpg
      264127.jpg
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      74
  6. Fantic

    Fantic Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    лана уболтал я тебя действительно не допонял... типерь попорядку твоя привязка называется клипинг, а чтобы слой копировался как ты хочеш жми Ctrl+J


    c версии CS2 слои можно выделять(и групировать) с Shift-ом... и сколько их уже без разницы


    ps
    а если не сикрет то нафига тебе три фотомагазина?
     
  7. RoxyHuman

    RoxyHuman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >>> а чтобы слой копировался как ты хочеш жми Ctrl+J
    Вот спасибо! Действительно копируется как надо. Моя благодарность не знает границ.

    >>> c версии CS2 слои можно выделять(и групировать) с Shift-ом... и сколько их уже без разницы
    Это я знаю, удобно кстати бывает реально.

    >>> а если не сикрет то нафига тебе три фотомагазина?
    Да какой там секрет, CS CE стоит потому, что есть проекты в нём сделаные, и бывает нужно проект изменить (веб дизайны в основном) добавить убавить, а шрифты которые там применены, если открыть в CS2 то при нажатии кнопочки update шрифты "едут", разезжаются немного, видимо механизмы у фотошопов разные по шрифтам.

    CS2 стоит потому что ещё не решил, останусь на CS3 или нет. Потом снесу CS2.

    Ну и самая большая обида!!! у меня на фотошоповцев, то что в CS2 и CS3 толком не работает Ulead Smart Saver 3.0 (именно он а не версия Pro), это плагин экспорта в JPEG и GIF, бывает помимо нарезки слайсами нужно в жпег или гиф посохранять картинки или нарезки из картинки. И вот тут удобнее этого Смарт Савера я пока не нашёл. Там и прозрачность на гифе можно делать удобно.
    В версии CS2 этот плагин может пару раз экспортировать, а потом ошибка проги. В CS3 один раз экспортировал, а на второй раз сам шоп вылетел :-(((
    Чтож нужно было в проге изменить, что бы такой безобидный плагин не мог работать нормально.

    Может кто посоветует плагин наподобе, что бы путь сохранённых картинок запоминал (через save as задолбывает постоянно заходить в папку, выбирать формат jpg (да и не видно как компрессия жмёт картинку), а через save to web неудобно когда уже слайсами почикал, а мне допустим нужно весь кусок сохранить...
     
  8. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 RoxyHuman

    По поводу Ulead Smart Saver 3.0 не знаю, не пользовался. Респект тебе за объяснение вопроса в пятом посте! Можно будет давать ссылку новичкам, пусть смотрят как объяснять проблему! ))

    У меня к тебе вопрос, по CS3, как он тебе, может расскажешь? У нас в магазинах еще не появился. Но думаю со дня на день, достану. Может создадим новую тему, для обсуждения свежей версии?
     
  9. RoxyHuman

    RoxyHuman Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >>> У меня к тебе вопрос, по CS3, как он тебе, может расскажешь? У нас в магазинах еще не появился. Но думаю со дня на день, достану. Может создадим новую тему, для обсуждения свежей версии?

    Вообще мне Photoshop CS3 понравился больше чем CS2, в CS2 я вообще мало работал, вроде всё работает, но есть ощущение, что как то не так всё. Все серьёзные проекты делал в CS CE (это централ европейская версия без активации и лучшей поддержки русского языка). СS3 пока особых проблем не доставлял, есть мнение, что работает он быстрее CS2 по крайней мере в CS2 я отключил отображение шрифтов (их начертание так как тормозило), а в CS3 ещё этого не делал, не тормозит. Минус в CS2 и CS3 по сравнению с CS CE считаю это то, что в них не показываются вверху шрифты которые поддерживают кирилицу. В CS CE было удобной фичей, все шрифты которые могут писать по русски отображались вверху, а потом уже шли английские шрифты, удобно.

    Очень понравилась фича smart object делаю в иллюстраторе к примеру логотип и вставляю смартом в слой, потом, что изменил в логотипе и изменения в фотошопе отображаются, удобно.

    Тему создать то можно, только по фотошопу тут особо активно не спрашивают. Создай тему, посмотрим, что получится.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей