1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

дубль #2: AMD или Intel?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем CBeTuK, 26 ноя 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. CBeTuK

    CBeTuK Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот недавно подобрала новую конфигурацию компа под Мах и VRey, обрадовалась, уже заказывать собралась, да не тут то было.... Узнаю, что процессоры интел на 775 сокете уже практически прошлый век, сокет свое отжил. На смену 775 пришел 1336 (но и его существование по прогнозам будет непродолжительно), а за ним 1160, но он в продаже появится через год, а мне сейчас менять комп нужно. Более того хочу, чтобы новый прослужил до апгрейда верой и правдой года 3, да и потом бы хотелось не менять весь конфиг, чтобы, возможно проц поменть, но материнку не трогать.. Вобщем пришла к выводу, что в данной ситуации нужно брать AMD, т.к. такого безобразия с сокетами у них нет, да и производительность не многим хуже. Вот ниже привожу выбранная мной конфигурация Intel, какую конфигурацию AMD, похожую по производительности сможете посоветовать?


    процессор: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 [OEM]
    кулер на проц: Thermaltake "TMG i1
    материнка: s.775 GIGABYTE GA-EP35-DS3R rev.2.1 (iP35 4DDR2 SATA2 RAID PCI-E GbitLAN USB2.0)
    оперативка: 2 х Kingston DDR2 2048MB 1066MHz PC2-8500 HyperX (Kit of 2x1024)
    блок питания: ATX Cooler Master eXtreme Power 500W (RP-500-PCAP)
    + кулер на корпус + винт на 500Гб

    Всем ответившим заранее спасибо.
     
  2. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    CBeTuK? Вас не настораживает, что тема просмотрена 50 раз, а ответа нет? :)))
     
  3. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Светик. аналогов на тож устаревший Q6600, который уже снимает с производства в декабре, у АМД просто нет. Я сам бывший фанат АМД, и то пришлось купить Q9550 - проц супер. q6600 рвет любой из АМД да и гониться хорошо, если куллер хороший. А s775 еще проживет как минимум года два, т.к. 1336 сокет еще не "опкатали" да и DDR3 не оправдано дороговата.
     
  4. CBeTuK

    CBeTuK Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 Vovka Jocker:
    на 3Domen и др.ресурсах мне дали много исчерпывающих ответов ;)

    2 SeRj-9:
    cпасибо, Серж. Я знаю, что Интел для 3д превосходит АМД, но вся эта каша с сокетами мне не понравилась... конечно, на плату A2+ можно поставить A3 проц, но смысла в этом мало...
    Так что буду брать либо Q6600, либо выше, на 775 сокете с мамкой от АСУС, поддерживающей сразу и ДД2 и ДД3 =)
    а что охладило ваш пыл к АМД, если не секрет?
     
  5. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    думаю, время ожидания результата.
     
  6. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    то что даже low-end в 4-х ядерных, а имеенно Q6600, который уже отжил свое, уверенно обходит топовые от АМД.
    http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=151629&page=10
    вообще если не для 3D графики - рендер моделинг сложных объекторв и т.д. бери AMD ;) главное подобрать удачно мамку, что бы потенциал полностью раскрыть. Но Q6600 не брал бы, староват. Да еще, и гонятся интел лучше чем АМД, если не забывать о хорошем охлаждении...
     
  7. CBeTuK

    CBeTuK Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 SeRj-9:
    благодарю за развернутый ответ =)
    ну да, про эту ранницу между АМД и Интел в пользу последнего (если говорить о моделинге и рендеринге) я наслышана, просто эта ерунда с сокетами заставила призадуматься насчет АМД. Так я вообще определилась, что буду брать Интел. Ни один 3d мастер не посоветовал АМД, все дружно разубедили =)
     
  8. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    На данный момент процессоры от AMD де факто не в состоянии составить какую-либо серьезную конкуренцию изделиям от Intel...
    Своему брату собирал около года тому назад комп на плате ASUS P5KC (DDR2/3) ...до сих пор актуальна (с тех пор заметно подешевела).
    P5KC + Q6600 + 4GB DDR2-1066 для начала - вполне!
     
  9. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подходящая видеокарта для такой конфигурации - Radeon 3970 512MB DDR3 (на сегодняшний день - идеальное соотношение цена/производительность). Если бюджет позволяет - 4850/4870. Почему не nVidia? P5KC "заточена" под CrossFire (можно установить две ATI-шные видеокарты в паре).
     
  10. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проц (Q6600) бери со степпингом G0 и заводи на 333MHz шине. Итоговых 3GHz будет достаточно, чтоб потягаться даже с самыми топовыми квадами (про AMD вообще молчу). На старшие квады даже не смотри - переплатишь и только. Морально они все уже устарели (с выходом Nehalem). Но тебе ведь нужна производительность а не мода...
     
  11. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А вообще для рендеринга больше подходят Xeon-ы... но это уже дугая ценовая категория.
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    попробуем прожевать
    1 если комп соибаетесь брать наболее чем год то ето норма ( хотя какая там норма ) сокет 775 еже год будет житьточно ( но думаю аж до 2011 года будет он )
    что касается 1336 ( вы его назвали имено так ( по настоящему 1366) сокета он для начала будет как более дорогой сокет и на скока мне известно ткоа под процы типа 4 и больше ядер
    но веть на 1366 всн не остановится

    касаемо амд - если не разгонять они очень очень удачно смотрятся )))
    если же хатите поеексперементировать то пока тчо интел )
    ps я не учитвая новые феномы на новом техпроцессе которые уже показывали оч достойные результаты разгона( а учитывая свабодный мнодитель - ето могет быть интерено
     
  13. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11

    как это понимать "больше подходят"? %) они же медленнее чем Q6600 в разгоне! про стоимость молчу
     
  14. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Рабочая станция на дуальной "маме" со старшими Xeon-ами будет по-любому быстрее любого разогнанного Core... 8-12 ядер по ~3,5GHz бесспорно быстрее 4-х, пусть даже на частоте >4GHz. Цена - отдельный вопрос, я об этом написал... В данном конкретном случае, конечно, Xeon-ы не актуальны.
    За такие деньги, что за них просят, можно целый зоопарк квадов "завести", но представь ситуацию - у тебя одно рабочее место в офисе, разместить там "зоопарк" - невозможно физически, но денег на "железо" контора не жалеет... что-бы ты выбрал на роль "рабочей лошадки" будь ты у них сотрудником? Дуального Xeon-а или квад? Решение всегда зависит от ситуации... Заводиться кАнкретно по поводу Xeon vs Core не планировал (если сравнивать процессоры, разница, по сути, не большая... но если сравнивать системы в целом - то здесь уже совсем другой "расклад").
     
  15. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я предлагал вообщето сравнивать ТОЛЬКО процессор. тоесть, 4 ядра Vs 4 ядра.

    а так - конечно, рабочая станция на дуальной "маме" со старшими Xeon-ами будет по-любому МЕДЛЕННЕЕ 2х разогнанных Core 2 Q6600.
     
  16. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не припомню, чтоб я конкретизировал насчет 4-х ядерного Xeon-а... и вообще, я не предлагаю кому-то что-то сравнивать, констатирую факты по системам, не более. У вас залежалась большая партия Q6600? Срочно нужно "впарить"? Или за его рекламу вам платят? Не беспокойтесь, продадите, процессоры хорошие, никто с этим не спорит... ;-)
     
  17. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    :) аха, не кодиция. небольшая партия 80 ядерных Q6600. с маркировкой ошиблись
     
  18. Константин Федоров

    Константин Федоров Мастер

    С нами с:
    31.08.2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    я не читал все предидущие коменты, было лень на самом деле!)))
    в общем так, для начала введу в курс дела... что как да зачем! я уверене что вы и сами это все знаете, но может кому то и з новичков это и пригодится:
    многие новички думают что для работы 3d необходимо мощная видеокарта, для того чтобы увеличить скорость рендера и все в таком духе...
    на самом деле конечно мощная видюшка нужна, но совсем не для этого, хорошая видео карта обеспечивает нормальную работу во вьювпорте! не более... дополнительным "источником" служит так же оперативная память! а вот как раз таки процессор отвечает за скорость рендера...

    что такое тактовая частота??? это количество бит информации одновременно получающих и передающих устроиством за один такт, из это следует что чем выше тактовая частота, тем быстрее скорость рендера! проц занимает основную роль, поэтому с его выбором лечше не ошибиться!!!

    преимущества AMD: эти процессоры в атличии от Intel имеют 4 физических ядра что позволяет передовать и обробатывать инфу как минимум в 2 раза быстрее чем intel с его двумя физическими ядрами виртуально поделенных еще на два!!! из этого следует что приложения под AMD работают быстрее... но только такие как word, excel и прочее... плюс ко всему у AMD очень слабенький не расчитанный на обработку больших чисел сопроцессор!
    большие числа? конечно же это 3д, сопроцессоры интел отлично выполяют свою работу с плавающей запятой!!! обьекты в максе не имеют никаких физ параметров, это фактически миллионы и даже миллиарды чисел! проц AMD не может обрабатывать числа имеющие больше 18 знаков, а вото интел не могут обробатывать целые числа имеющие больше 18 знаков, т.е все что после запятой это мелочь, если проц не может обработать например вот это - 123123123123123123123,123 то сопроцессор интел обробатывает это число - 123123123123123,123123123 перекинув запятую! это и есть операции с плавающей запятой не так допустные AMD

    так что выбор конечно исключительно за вами... успехов
    з.ы. надеюсь что я нигде не ошибся и расписал все вполне доступно!
    кому понравилось неполенитесь нажать кнопочску спасибо :p
     
  19. Vovka Jocker

    Vovka Jocker Активный участник

    С нами с:
    12.11.2003
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    какойто сбивчивый рассказ... мало того, что энд юзеру не интересно знать про запятые и сопроцессорыи физические ядра, так еще и запутываете без того растерянного начинающего специалиста.
     
  20. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    чего вы девушку грузите, уже вроде как разобрались с процессорами. Как блин сразу ответить, так молчали, как "грузить" сколько там физических ядер - да навалом. :)
    Я себе например поставил Q9550 s775 я думаю года три на нем точно пробуду. А всякие "сырые" 1336 сокетов, дык это еще по цене надо посмотреть, мать под него только несколько штук, куллеров вообще хороших нет, только боксовый, память DDR3 - сколько получилось? :)

    как написал ^^^MAGic^^^
    Так вот этого точно для начала хватит.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей