1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Dual AtlonXP

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 24 май 2003.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Какой максимальный Атлон можно поставить в двухпроцессорную материнку, а то я натыкался на статьи о том что АМД отключила двухпроцессорность в серии ХР????
     
  2. Guest

    это зависит от ревизии камня некоторые работают а некоторые нет.
    на моей материнской плате в BIOS есть параметр отключения проверки камней ( имеется в виду мать не проверяет стоятли камни AMP или XP) пробывал ради интереса ставить два atlon ХР 1800+ step B работает, а вот два atlon ХР 1700+ step а не работают.
    вобще это рисковые игры купи два Atlon AMP и все точно будет пучком , к тому же у АМР разблокирован множитель и гонятся они (особенно step B) офигительно без потери стабильности.
     
  3. Guest

    На XP надо перемычку L5 замкнуть токопроводящим клеем и он МР станет, уже со второй парой такое проводил. (потом клей удаляешь ацетоном и идешь апгоейт делать). :)
     
  4. Guest

    А с Бартонами такое может пройти???
     
  5. Guest

    А разве есть Dual плата с поддержкой 200 мегагерц?
     
  6. Guest

    все двухпроцессорные платы на сайте АМД в списке поддерживающих

    Я так понял, что после обновления биоса будут поддерживать, но надо будет задать этот вопрос АМД
     
  7. Guest

    Вот! Дочитал!

    У Атлона МП 2800+ ядро Бартон и системная шина 266 так что никаких проблем
     
  8. Guest

    А при чем тут 200 МГц. бартон же 166
     
  9. Guest

    Не знаю как у Вас, у меня asus a7m266-d официально 760mpx поддерживает только 133 мгц, на сайте тоже только 266 FSB, хотя есть возможность FSB вручную повышать, у других производителей как я понял такой возможности нет, так что на asuse рискнуть можно, как я читал про однопроцессорные платы то они далеко не все с бартоном умеют общаются, а 760mpx сделали тогда когда о бартонах только задумывались.
     
  10. Guest

    Все Ваши рассуждения не по теме. Ключевой вопрос - можно ли АМД -ХР "высшей лиги" (2600 ХР+ и далее) заставить работать в дувльном режиме на дуальных мамах? Например, на ядре Паломино это было сделать легко, замкнув токопроводящим клеем мостик в группе Л5. На Ториках низких частот (ХР2100+), говорят, также можно сделать. А вот на АМД ХР 2600+ и выше может и мостиков не быть, и биос может переделку не признать и т.д. Вот на какие вопросы нужны ответы, подтвержденные практикой, а не общие псевдотеоретические рассуждения.
     
  11. Guest

    Подтвержденной практикой нет . Почитайте http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3000-barton.shtml. (ядро тот-же торобренд и перемычки так-же расположены) главное чтобы мать бартон понимала и FSB подходил.
     
  12. Guest

    Если подтвержденных практикой примеров переделки АХР 2600+ и выше в АМР нет, то говорить то, собственно, не о чем. А жаль.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей