1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дрожит видео на стыках кадров (или "я устал")

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Макс Обжерин, 20 ноя 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья, помогите, не сочтите за честь.

    Создаю Composition 30 fps NTSC DV (хотя уже разные пробовал), кидаю два MPG(30 fps), потом на TimeLine. Режу в клип (чередую то бишь) (пробовал и не резать, а через Opacity вышележащего слоя).
    Render Settings > Current Settings,
    Output Module > Video for Windows(хотя уже перепробовал почти все)
    жму Xvid MPEG-4 (хотя уже перепробовал почти все)...

    В итоге на стыках кадров видео дрожит.

    Как избавиться-то от этой ереси? Всю малину, весь запал попортило уже.. Устал блин рыть форумы(
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    попробуйте исходное видео сохранить без компрессии (например, в virtualDub), смонтировать все в АЕ, сохранить без компрессии (проверить получившееся на глюки - вообще-то не должно быть, а если будут - тогда не знаю), и пожать потом той же virtualDub или чем вам удобнее (но не АЕ!)
     
  3. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я пробовал рендерить без компрессии, так там вообще какая-то ересь...( всё скачет неистово!

    а исходное видео- это MPG мои? как это сохранить? они у меня как бы сохраненные. я не захватываю. или я не в теме?)
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы явно не в теме:)
    работайте с некомпрессированным материалом, выгоняйте тоже в некомпресс
    а уже потом жмите в куда вам нужно
     
  5. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну тогда я всё-таки в теме.. вставляю некомпрессированное по-любому... а на рендеринг пробовал по-всякому... и некомпрессированное тоже.. Но некомпрессированное еще пуще скачет.
    Карочи, понял я одно) Видать, ситуэйшн не стандартный... Рррр...
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    скорей всего неверная интерпретация видео по полям, поменяйте поля.
     
  7. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ок, попробую. спасибо.
     
  8. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, кто еще тут.. Гляньте, может так нагляднее будет.
    Вот так видео скачет в начале каждого нового кадра.
    С полями вроде пробовал, все тоже... Видать, не в них дело.
    http://www.youtube.com/watch?v=Mx2v4xzOMLI
     
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тут, имхо, дело не в полях, и даже не в афтере
    тут дело в MPEG'е, в том, что на каком-то этапе его frame reordering не был воспринят и был криво интерпретирован
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Вы в первом посте пишете
    , а ниже -
    Что вы все-таки загоняете в проект?
     
  11. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня видео снятое на фотик Sony Cybershot H7.

    Формат видеозаписи: MPEG VX
    Разрешение: 640x480 (30 кадров/с)

    С фотика копирую в комп, ну и, соответственно, потом уже в AE импортирую.

    Может, насчет некомпрессированного я погорячился?))

    Блин, такая мелочь, а всё портит!
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    вобщем, все что говорилось выше про uncompress остается в силе.
    я делаю uncompress в virtualDub (наверное, еще как-то можно...в каком-нибудь канопусе)
    вобщем в virtualDub:
    загоняете свое видео, дальше video -> normal uncompress
    (что-то типа того, пишу по памяти)
    и сохраняете в avi.
    должно помочь...
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    фигасе мелочь
    переконвертируйте плод жизнедеятельности вашего фотоаппарата в некомпресс, а потом уже афтеру скормите
    заодно сэкономите себе кучу времени - афтер из-за левых мпегов тормозит жутко при просчетах
     
  14. Макс Обжерин

    Макс Обжерин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо, ребята, всё замечательно работает)

    только почему-то avi-шники темнее в AE стали... и весят!.. в 30 раз больше)) мне для клипа нужно будет весь винч очистить)) у меня заготовок в клип на 4 Гига в mpeg, сколько ж это в avi станется?)
     
  15. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    а в премьере не пробовали монтировать?Возможно, там мпеги не будут дрожать. (хотя он тоже насоздает своих папок и временных директорий гигантских размеров при этом...)
     
  16. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    купите еще один, а еще лучше рэйд:)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей