1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Drop Shadows

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 25 янв 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Вот собственно говоря хотелось бы узнать как ведут себя эти прибамбасики на выводе. Какие проблемы с ними встречаются и как решаются.
    Собственно говоря имеется 8 страниц А4 формата под завязку забитыми всевозможным товаром (газета рекламное-предложение). К каждому товару применена drop shadow. Каждый товар отдельный TIFF с cliping path. Все это лежит на еще одном большом TIFFике, который является фоном.
    Это так сказать предисловие, а теперь сама проблема. При експорте в PDF с настройками Press и последующей печати на HP1220C возникают следующие проблемы: некоторые битмапы, те которые лежат под еще каким-нибудь битмапом, осветляются приблизительно на 50%. В некоторых местах появляются квадратики опять же осветлившегося цвета и общий цвет, совсем не тот который должен быть. На мониторе ничего подобного не видно, все чисто и красиво. Color managment настройки абсолютно одинаковые для Photoshop', Indesign'a и Acrobatа (создан профиль с настройками, который подгружен во все программы). Притер до этого всегда печатал нормально, и печатает нормально сейчас, но только не этот проект. Если кто выводил что-либо с большим количеством drop shadows поделитесь опытом.
     
  2. Guest

    И еще дополнение поправтье меня если я не прав): експортирую в ПДФ но только фон и тиффики с тенями. После этого тяну в фотошоп сохраняю как тифф вставляю назад в индизайн (конечно убрав теперь уже лишние фон и тиффики с путем) и опля – цены с текстом в векторах, подложка тифф. Но что произойдет с CMYK'ом при таком переколбашивании. При переводе в PDF растрируются ли вставленные картинки с путем еще раз или просто вставлябтся, поедет ли цвет и возможно ли все это настроить так чтобы цвет отдельных картинок в общем тиффике соотвествовал цвет до втаскивания в индизайн. Пргораммы: Photoshop 7.0.1, Indesign 2.0.1, Acrobat 5.0.5.

    Спасибо за любую помощь!!!
     
  3. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Лично я обломался от готовых Drop Shadows. Ничего не выходит, все падает и глючит. И от вставки PSD обломался (как в ID, так и в Illustrator). В результате в процессе макетирования и утверждения все тени и вообще все, что связано с растром, делаю в фотошопе. В ID только текст и логотипы векторные, ну и верстка, само сабой. Потом нужно не забыть схлопнуть все слои в фотошопе и вставлять ТИФФ. Я понимаю, что это - полный бред, нужно пользоваться программными наворотами, но я почему-то работаю по-старинке. Так спокойнее. Помощи от меня получилось маловато... :)
     
  4. Guest

    В том то все и дело что казалось нету времени делать в шопе, теперь слепил все в индизайне и сижу чешу репу :(
     
  5. Guest

    > Если кто выводил что-либо с большим количеством drop shadows поделитесь опытом

    Выводил, и проблем не имел никаких. Вывод делался и на ФНА, и на принтер (на кальку). Каждую неделю вывожу пару таких макетов.

    Трудно что-либо определённое сказать, не имея твоих файлов перед глазами. Причём на твоём же компе, чтобы настройки посмотреть.

    Однако, такие соображения (соображения не мои, вычитал где-то в Сети, но я с ними согласен): экспорт в PDF хорош для быстрого создания файлов для распространения, не предполагающего качественной печати. То есть, для Web, для чтения с экрана, для предварительной проверки макета на готовность к печати, потому, что кое-какие блохи при этом отлавливаются.
    Но для окончательного вывода, для печати, нужно делать PDF через Distiller из PS-файла.
     
  6. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    по идее, от версии пдф должно зависеть. Наверное надо выбирать Acrobat4.0 (pdf1.3). Там нет поддержки прозрачности и т.д. Говорят, Acrobat5.0 (pdf1.4) даже через адобовские РИПы не всегда проходят.
    Но это теория, а я пока PS>PDF separated делаю. Там все эти эффекты до растра прибибаются. Единственное, если макет слишком навороченный, InD может заругаться при прибитии прозрачности. Тгда упрощать придется.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей