1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

дребежжит

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем -, 27 мар 2003.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Guest

    Дело в том , что когда я делаю анимацию с Final Render stage0 , то в сцене всё обёмное освещение начинает дребежжать , на стенках всё дёргается на потолке, на полу , на обьектах, причём я никак не могу етого избежать б и в настройках копался и все прибомбасы увеличивал до чёртиков, может есть какойнибудь секрет или урок по анимации в финале? Помогите пожалуйста? Очень нужно избавиться от этой проблемы!!!
     
  2. Guest

    Трудно сказать в чем проблема, не видя сцену... Общие принципы понимания того, как работает движок ФР, дадут больше помощи в решении этой проблемы нежели все наши ответы в этом форуме. Могу лишь посоветовать уменьшить "физический" размер сцены. Это ускорит рендеринг и не заставит сильно задирать установки. Ну, а что-бы не дрожало, нужно использовать engine "FR animation" и выставлять действительно высокие значения и для сэмплов (min and max) и для лучей (RH rays). Ну и конечно, рекомендуется - многое делать "подставой" используя по полной программе компоузинг.
    И ещё... если в сцене двигается только камера - то есть и "чистое" решение - reuse solution. Ещё вариант - запечь ГИ в текстуры с помощью т-бэйкера.
    Удачи!!!
     
  3. Guest

    Большое спасибо за ответ, это я всё пробовал, но проблема оказалась в самом Final Render ! Она я думаю такая и есть не только у меня! Когда я за упгрейдил его до версии 1.4 то всё стало намниго лучше, и я наконец то зделал рендер без глюков, причем если открывать и рендерить (предварительно настроив финал) то получается весьма приличные картинки, и время рендеринга осталось почти точно такоеже как и у старой версии!!!
     
  4. Guest

    PRIMERNO S POLGODA A MOZHET I GOD NAZAD CHITAL STAT'U O TOM KAK IZBEZHAT PODERGIVANIE VSEGO-CHEGO UGODNO V MAXOVSKIX ANIMACIYAX.
    OTVET BIL DOVOLNO PROST: ISPOLZUI SUPER-SAMPLING ROLLOUT V MATERIALAX.
    TAM PO UMOLCHANIYU NE STOIT GALOCHKA - ENABLE SAMPLER.
    TAK CHTO SOVET BIL PROSTO POSTAVIT GALOCHKU NA NEM.
    I VSE!
    YA S TEX POR NIKAKIX PROBLEM S PODRAGIVANIEM NE IMEU.
    NI S FR SCENAMI NI S RADOISITY SCENAMI - NI S CHEM.
    VSE V PORYADKE.
    PROSTO SCENI STALI SCHITATSA RAZA TAK 3 DOLSHE, ZATO NE DROZHAT BOLSHE.
    TAM KSTATI EST NASTROIKA SKOLKO SUPER-SAMPLINGA TEBE NUZHNO - POKAVYRYASA - RAZBERESHSA.
    A TAK KOGDA YA PERVIY RAZ ISPOLZOVAL ENTO, TO NICHEGO NE IZMENYAL, A PROSTO POSTAVIL GAKU I RENDERNUL FR-OVSKUYU SCENU - TAK POTOM VSEGDA STAL SUPER-SAMPLING ISPOLZOVAT DAZHE NE V FR-OVSKIX SCENAX, TAK KAK VIDEO POLUCHAETSA NA MNOG PLAVNEE / REALISTICHNEE CHEM BEZ SAMPLERA.
    GOOD LUCK! YOU'RE GONNA NEED IT!
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей