1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Драйвера MAXtreme для Quadro

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 янв 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кароч поставил себе эмуляцию SoftQuadro4, на карточке GF4Ti4400, и дрова MAXtreme для макса. Ваще то они для 4, но я постаил на 5, встали без проблем, единственное что оси координат не отображаются, в 5 максе они другие, видимо по этому. Народ, кто юзал дрова maxtreme, поделитесь опытом, зачем они нужны, какие фичи в них доступны. А то я в настройках ничё интересного не нашёл, а хотелось бы иметь возможность отображать карты теней во вьюпортах, и бамп, и inviroment отражение и тд. В гамезах то всё это есть, а почему бы в максе не сделать? Спасиба.
     
  2. Guest

    Единственно чем удобно так это сложные сцены не так сильно систему нагружают когда во вьюпортах ворочаешь. А так больше никакой полезности от них нет.
     
  3. Guest

    Во-первых, под 5-ый Макс надо ставить MAXtreme для 5-го. Версия ххх26.
    Во-вторых, карты можно заказывать во вьюпортах побольше.
    Ну и вообще, с MAXtreme работать приятнее.
     
  4. Guest

    Фи.. и это всё? и чё люди покупают Квадры за 500 баксов что бы можно было текстуры более высокого разрешения показывать? надувательство.
     
  5. Guest

    MAXep wrote:
    >
    > Фи.. и это всё? и чё люди покупают Квадры за 500 баксов что
    > бы можно было текстуры более высокого разрешения показывать?
    > надувательство.

    Во-первых, возможность отображения текстуры размером 2048х2048 пикселей во вьюпорте (по сравнению с 512х512 стандартными средствами Макс-а) это уже не мало...
    Во-вторых, более правильное отображение прозрачности объектов (в MAX5 это уже можно и без MAXtreme, но за счёт потери производительности)
    В-третьих - возможность корректировки отображаемого размера vertex...
    В-четвёртых - оптимизация под отображение большого числа полигонов (некоторые функции "отключены" по умолчанию в простых игровых акселераторах на базе GF2/3/4).

    P.S. Согласен с тем, что покупать "профессиональный" акселератор (речь не идёт о супердорогих платах типа WildCat) на базе GPU от nVidia нет особого смысла... когда можно переделать обычную карточку... либо с помощью "коррекции драйверов", либо перепайкой резисторов (второе лично мне удобнее)....
     
  6. Guest

    Да уж ребята из Нвидии молодцы, не могли найти способа лучше, кроме как заблокировать функции Квадры на уровне драйвера. Кстати с драйвером от квадры на 1500 слонов больше выбивается в 3д-марке. А вот размер вертексов это удобно, а где его регулировать я не нашёл чё то?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей