1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DR не цепляет второе ядро

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем hup, 7 июн 2007.

Модераторы: morro
  1. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот проблема в 9 максе, дистрибутив не цепляет с других тачек оба ядра, работает тока по одному ядру с удалённых тачек, а када запускаю отдельно на них то нормально рендерит двумя , в чём проблема может кто знает ???
    заранеее спаибо
     
  2. Sandr®

    Sandr® Пользователь сайта

    С нами с:
    24.08.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    таже проблема :(
     
  3. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    это не глюк, так и должно быть. тебе показывают машину как процесс, а не каждое ее ядро и их загрузку, как ты хочешь..:)
     
  4. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и даже если на удалённой тачке показывает загруженость ЦП в 50 процентов это всё равно нормально? а ещё слышал про утилиты для интелов и АМД что б проц загружал себя полностью одним процесом, кто слышал о таком ??
     
  5. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да, это нормально:)
    удаленную тачку он не будет задействовать по-полной...так настроен рендер..:( хотя хотелось бы чтоб загружал, было бы неплохо...на счет утилит не знаю, тоже интересно послушать кто что знает про это...
     
  6. kycauTc

    kycauTc Активный участник

    С нами с:
    14.04.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    простите, это что же значит удалённые тачки только на пол мощности и должны работать? бред какойто.. должен быть способ.. помогите, ибо проблема встала в неприятную позу..
     
  7. денис74

    денис74 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В RC4 эта фигня со вторым ядром будет пофиксина
    а пока есть действенный метод через F11 запускаем такую строчку - renderers.current.system_numThreads=4
    с тредами можно поиграть, чтобы все процы на машинах были задействованы на сто проц
     
  8. Sandr®

    Sandr® Пользователь сайта

    С нами с:
    24.08.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а есть способ куданть прописать чтоб всегда так было!
    -не надобыло кажды раз после запуска макса!
     
  9. денис74

    денис74 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    для начала сделайте Vray - рендером по умолчанию, поищите здесь в ветках

    потом скрипт надо написать:
    F11 - New script
    пишете renderers.current.system_numThreads=4
    Save As... в папку startup
     
  10. денис74

    денис74 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в ветках инфо по вирею как дефолтному рендереру нет, поэтому щас создам эту тему сам
     
  11. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Бред. На 8 максе работали оба ядра. А на 9м только одно!!!
     
  12. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    сам ты бред...
    разные версии Vray по-разному работают...они работают два ядра, только показывает что одно...
     
  13. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На машине сервере, когда DR работает на 8 максе запуская диспетчер задач видим - загрузка обоих процессоров - 100 проц.
    9 макс - на сервере при dr работает только один процессор.
    Я не по количеству квадратиков сужу, а смотрю загруженность в диспетчере задач!
     
  14. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну и ладно..одно так одно...делай как пишет денис74 и будет все нормально..
     
  15. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не получается так как пишет денис74!!!
    Что я не так делаю???
     

    Вложения:

    • 317016.jpg
      317016.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • 317017.jpg
      317017.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      59
  16. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все получилось жир!!!
    Спасибо, денис74!!!
    А можно както сделать, что бы после запуска макса, не оставалось открытым окно Максскрипта?Вернее оно остается не открытым, а свернутым в нижнем левом углу.
     
  17. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Правочка- если написать ...system_numThreads=4 то на двух 2хядерных тачках бегает 8 квадратов.
    Если писать ...system_numThreads=2 то 4 как надо!
     
  18. денис74

    денис74 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну я и написал, что надо поиграть колвом тредов, у меня quad на обеих машинах - мне подходит
    а окно скрипта в нижнем углу чем мешает?
     
  19. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    странно у меня после скрипта на тачках по отдельности работает эта чтока, а при дистрибутиве что то не очень работает, мож у кого то также было?
     
  20. RuN

    RuN Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если я не пользую сетевой рендер, а на одном компе (двух ядерном) запускаю этот срипт, то рендер действительно быстрее идет или это только первые впечатления?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей