1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Доверять или нет???

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 10 окт 2002.

  1. Guest

    Здравствуйте, коллеги!

    Есть ко всем вопрос, может кто посоветует что нибудь или просто выскажет свое мнениею
    Дело в следующем, если фирма прежде чем взять на работу просит сделать тестовое задание, то стоит ей посылать все и модель и текстуры и тд или можно отрендерить виды и отослать их. Конечно как фирма скажет так скорее всего и будет, но вообще какая есть практика в таких ситуациях????

    Заранее спасибо!
     
  2. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    лучше картинки шли и сетку
     
  3. Guest

    Если есть надежда на дальнейшее сотрудничество, и смотря
    на профессиональность работодателей, если они ничего непонимают, то несколько видов в разных ракурсах и сетку, файлы слать нестоит, а если
    понимают, то от одного файла много не потеряеш, и доверие появится.
     
  4. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Смотря чем контора занимается. Если игровая, то просто скрины или картинки вряд ли прокатят.
     
  5. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    объяснись с работодателем что послать можешь только картинки..
    а в гости придёшь с моделью...
     
  6. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Личное мнение:
    И ещё... есть такая неприятная фирма с сайтом www.akella.ru куда вообще ничего посылать не стоит. Они просто похамски не отвечают на мэйлы с тест заданиями. Т.е. сделал - кинул в бездну - и забыл...
     
  7. Guest

    Идея от новичка: берем модель и делаем авишник с облетом камерой со всех сторон сильно глупо или нет ? :)
     
  8. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Номер раз - не доверять! Никому нельзя доверять. Это не значит "не уважать" - поэтому авишки с облетами, пожатые экзотическими кодеками посылать не стоит - не удобно это заказчику. Часто довольно удобно выслать несколько ракурсов рендера, сетку (можнотак же в нескольких ракурсах). Если просят сразу модель, можно попросить предоплату (вообще практика бесплатных тестовых заданий ушла давно - и если вам предлагают такой вариант, можете смело настораживаться и сопротивляться). Если ставвки не высоки (то есть ваша работа не заключалась в создании модели главного героя и не стоит за штуку зеленых рублей) можно все таки рисковать - доверие - основа удаленной работы. Вот такое мое мнение.
     
  9. Guest

    Не стоит доверять, ведь воруют...
    Лучше картинки оформлять в виде флэш-экзешника, а модели вообще не посылать
     
  10. Guest

    За некоторое достаточно длительное время алгоритм выработался такой. Если фирма с именем (в которую в гости с диском не зайти по причине удаленности просит прислать модель — чего не жалко из тех которые нашли отражение в заранее просмотреном деморееле) то как бы особо и не жалко послать какой либо промежуточный файл если тем более он все равно сделан именно для показа и не более того. То же и с тестовым заданием если понятно что фирме оно нужно только для проверки способностей (Лукасу, Диснею или даже питерскому Криэйту например очевидно не нужны герои российских, да и старых диснеевских мультиков, портреты членов политбюпро ЦК КПСС, олимпийского мишки или полуголые тетки), то все без вопросов. Если оно выполняется (и выполнимо) за пару часов прямо в конторе или за пару вечеров заочно, то тоже без проблем. А вот если вам присылают тщательно проработанный скетч, вагон технических требований и указаний, раскадровки движений да дают сроку пару недель без отрыва задницы от стула, и еще хотят судить о ваших способностях не по авихам и скриншотам, а по полноценно й модели со всеми текстурами, blend targets,project у организованному по всем правилам, да еще и анимацией по мере возможности, то это не может выглядеть иначе чем принципиальная подстава. В противном случае две недели плотной работы, а не тестового задания должны быть оплачены. Пусть и по половинной ученической ставке но оплачены, и файлы можно посылать только после утверждения скриншотов и авих и следующей за ним оплаты.
    Но по собственному опыту знаю что вывод по крайней мере по модельщикам можно сделать минут за пятнадцать посадив человека за машину живьем и попросив примитивно смоделить, затекстурить и/или нацепить кости простенького персонажа.
    Или заочным образом попросить смоделировать голову любой античной статуи (ну не сильно сложной конечно, а то если лепить геометрией как положено волосы —это долго, и картинки дать желательно в фас и профиль) и анимировать каую либо мимику если уж анимация нужна. В общем уровень модельщика это определит, а анимировать, композить, свет ставить и т.д. при отечественных условиях связи при необходимости утверждать каждый этап с заказчиком в общем дело на мой взгляд бесперспективное (если конечно у вас нет сверхбыстрого канала + Вашего агента где нибудь в Лос-Анжелесе, или иного метода передавать быстро и безопасно с распиской о получении ваши материалы и так же быстро откидывать вам все коррективы.
    Я опять же говорю про фрилансертво. Конторы то между собой все по другому решают.
     
  11. Guest

    Здравствуйте все!
    И спасибо за ваши советы, видно эта тема актуальна. Вообще сколько я не пытался устраиваться в разные фирмы, тестовое задание просили сделать (если не ошибаюсь) две, это Акелла и сам Рендер.ру, который объявил у себя на сайте конкурс на вакансию текстурщика. Я тест выполнил и сначала послас скриншуты, правда они попросили потом таки модель, ну я и ее послал. Жду ответа... 8)

    Всем успехов!
     
  12. Guest

    Ну так и правильно сделал. Рендер.ру — заведение достаточно известное своим трепетным отношением к репутации ресурса и своей собственнной. Следовательно процентов на 99.9 ты тут застрахован, а большие гарантии дают только в морге. Речь то про недоверие идет о конторах типа Билл Иванопулошвили INK из деревни например Даллас шо на Техасшине (или что то в этом роде), или каком нибудь отечественном рекрутере который вдруг ни стого ни с сего собирает народец для работы над голливудскими проектами или что веселее проектами голливудского уровня сам в вопросе даже близко не разбираясь и не понимая почему это людям понимающим вопрос кажется подозрительным, о которых никто ничего не слыхал до их обьявления и не услышит ничего кроме ругательств наивных людей зря потративших силы и время после.
     

Поделиться этой страницей