1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дополнительная компрессия файла

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 10 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Можно ли дополнительно как-то сжать кореловский файл? Может есть какие-то приемы обработки макета, при том что растр должен быть нужного качества (СMYK 300 dpi)?
     
  2. Guest

    ето врядли. для компрессии битмапов корель использует джипег алгоритмы, поетому после архивирования такие файлы наоборот увеличиваются, так как любой архиватор предполагает сжатие без потерь качества, а ето не про джипег.
     
  3. Guest

    Если не хочешь поиметь глюк с неоткрывающимися *.cdr, отключи вообще всю компрессию.

    Достоверных сведений о том, какую компрессию использует Корел для сжатия растров у меня нет, но по не достоверным сведениям это JPEG. Ни о каким сохранении качества в таком случае речи быть не может.

    Если это тебе нужно для пересылки, то просто обозначь положение растра в макете, допустим, серым прямоугольничком с надписью внутри, что, мол, сюда следует положить такой-то и такой-то TIFF. А TIFF сохрани Photoshop-ом, используя LZW-компрессию (эта компрессия без потерь, в отличие от JPEG). (А в AI не надо класть прямоугольников, поскольку он умеет линковать внешние файлы. :))
    Не грех приложить сопроводиловку, указав, что TIFF у тебя жатый, потому, что кое-где сжатие может стать источником глюков. Там они сами его пересохранят, но уже без сжатия.
     
  4. Guest

    ну там не просто jpeg компрессия, а какаято хитрая его комбинация с wavelet-cжатием, вобчем корль жмет так, что трамбовать после него уже нечего и нечем. а так шляпин совет оптимальный, делай как он сказал, тиф даже можна и зарарить и все такое, в раре он даже поменьше будет чем с лзв компрессией. и необязательно цмик, делай ргб, только предупреди об етом типографию, похорошему они сами должны переводить в цмик со своими профайлами и растискиванием и со всей шнягой. я заметил что буржуины чаще отдают всеже ргб и именно для этих целей, чтобы конвертила и делила типография.
     
  5. Guest

    На самом деле я догадывался какой получу ответ. А задался я этим вопросом по той причине, что получил тут от одного типографского деятеля следующую фразу в адрес нашей фирмы, что у нас херовые дизайнеры, не умеют сжимать кореловские файлы в 4 раза. Фразу про херовых дизайнеров я как-то не стал рассматривать, дело субъективное, а вот компрессией заинтересовался потому как это было для меня неким откровением.

    Вообще как таковая компрессия в Кореле меня устраивает. По крайней мере проблемы с качеством еще не возникало. Никто не жаловался.
     
  6. Guest

    Shlyapa wrote:

    > А в AI не надо класть прямоугольников, поскольку он
    > умеет линковать внешние файлы. :))

    А Корел по твоему не умеет?... А при импорте галочку на "Link Bitmap externally" ставить никогда не пробовал?... Попробуй-таки!... :)))
     
  7. Guest

    Пробовали! С тех самых пор, как галка это в пятой версии появилась :))))
    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=9&i=1921&t=1921&v=f — ближе к концу ветки.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей