1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Домик в деревне...

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем dimkach, 30 авг 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Хотелось бы критики по делу... :)
     

    Вложения:

    • 1401322.jpg
      1401322.jpg
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      46
  2. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Модель в автокаде, рендер вирей... Время рендера около 10 минут...
    Что вам не нравится в картинке? Основание возле дома буду доделывать.
     
  3. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Апдейт модели!
     

    Вложения:

    • 1401432.jpg
      1401432.jpg
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      51
  4. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    однозначно надо делать нормальное окружение, это не годится
     
  5. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Вы имеете ввиду моделить? :)
     
  6. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    да можно и не моделить, а взять модели готовые от evermotion :)
    кучу растений можно сделать с помощью Onyx Tree Storm, очень просто делается кстати, но потом в максе желательно подгонять для лучшего результата.
    там и цветочки и деревья.
     
  7. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Думал деревца посадить, кустики там и т д.... А тут так тормозить начал комп при добавлении одного дерева - жесть. минут 10 нужно чтобы подвинуть дерево...

    Чем можно снизить потребляемый ресурс макса? Ну на wireframe перевел все окна... Еще что можно? Просто не тянет, зараза :( Как только убираю дерево ну или кусты там от Эвермоушн - опять работать можно...
     

    Вложения:

    • 1403342.jpg
      1403342.jpg
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      54
  8. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    в дисплэй опшнс поставь глаку показывать как бокс (это на той панэле где светильники, геометрия, хэлперс)
     
  9. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Там вообще все галки включены... и затуманено все. выключить не дается возможность... :(
     
  10. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    вообщем вот что удалось сделать
     

    Вложения:

    • 1403872.jpg
      1403872.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      50
  11. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    -откройте архикад с планом - сделайте норм планировку, потом в макс и все поднять....объемные бордюры, вертикальная планировка, разные поверхности(асфальт, плитка и тп
    -юзайте прокси для всех добавляемых объектов сцены и проблем с тормозами не будет +настройте дрова для видюхи в максе - там можно существенно повысить производительность
    -свет отвратительный - неприятная атмосфера и дикий пересвет на ступеньках
    -этот фон явно не подходит к картинке
    -маты самого здания, и маты в общем смысла обсуждать нет - работа в этом направлении вроде бы не велась

    успехов
     
  12. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Про прокси можно подробнее? Что это за фрукт?
     
  13. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    C Proxy разобрался сам, теперь другая проблема:

    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Хотел поправить газон. Добавил дисплейсмент материалу... После чего рендер выдал время 563 часа на обработку рендера... Как решить такую проблему? Посоветуйте плиз.

    Рендерю в Vray из Макса.

    Спасибо заранее.
     
  14. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    надо было сообразить что 563 это бред, эти часики врут и прогноз времени совершается интерактивно
    дисплейс самый быстрый способ для создания травы, вот если бы был фур я бы еще подумал о запоре у компа
    читайте уроки, на рендере как раз есть отличный на эту тему
    имхо тут до травы еще оч долго
     
  15. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    дисплейс может сильно затормозить рендер, особенно если комп слабый. попробуйте назначить материал только на ту часть газона, что попадает в кадр, и только на передний план. для примера: недавно попробовал отрендерить сцены на imac 20, несколько зданий, дерево, площадь. материал площади, плитка, без дисплейса - рендер приблизительно 5 часов, с дисплейсом - 5 суток. настройки сцены были довольно высокими. или можно использовать более низкое разрешение, т. е. рендерить регионами, а потом фотошоп, так можно прийти все к тем же 5 часам (для моей сцены).
     
  16. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Cпасибо всем за участие...

    Вот последняя картинка. Какие будут комментарии?
     

    Вложения:

    • 1408852.jpg
      1408852.jpg
      Размер файла:
      92,3 КБ
      Просмотров:
      42
  17. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    ну совсем без дисплейса все же не стоит. сделайте что-нибудь с фоном, так как сейчас просто быть не может. и прислушайтесь таки к предыдущим советам.
     
  18. VitalyM

    VitalyM Активный участник

    С нами с:
    19.05.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Первое что бросается в глаза - это ужасный, кривой фон. Над освещением, материалами стоит поработать.

    Что там за висячие горшки с цветами?
     
  19. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Зацените пожалуйста последний рендер... Лучше? Хуже? Безнадежно?
     

    Вложения:

    • 1409662.jpg
      1409662.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      50
  20. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Эта картинка получше, но касяков много еще.В отражениях текстура растянута, материал фасада непонятный и цвет некрасивый. Ограждения на балконах какие то простые, можно было бы поинтересней смоделить. Жалюзи бы за окна, да и сами окна в стену вдавить на сантиметров 10, а то они как то вровень со стеной. Бордюр слишком широкий и простой. Текстура бэка растянута. Камеру попробуй опустить.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей