1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дом. Анимация. Проблемма с мерцанием

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем AndrewL, 18 янв 2007.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте, есть проблемма, может поможете...
    Цель работы - 10-секундный ролик.
    Анимация проста - камера облетает дом.
    С моделированием и материаллами покончено.
    Идет просчет. 2 дня.
    Собираю полученную секвенцию, смотрю и с ужасом замечаю какое-то непонятное мерцание на однородных, слегка затененных, поверхностях.
    Кадр я выложил, но на нем (да и на любом другом отдельно взятом кадре) все хорошо, поэтому выложил кусочек этого ролика сюда: http://www.andrewl.hotbox.ru/Dom.mpg там 5 секунд, 1,5 Мб
    Помогите советом, как это победить.
     

    Вложения:

    • 149631.jpg
      149631.jpg
      Размер файла:
      194,6 КБ
      Просмотров:
      260
  2. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Может кодек у тя голимый какойто ? И в чем ты собираешь ?
     
  3. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не в кодеке дело.
    Работаю в Vegas'e.
    Это мерцание видно даже в uncompres. Да и просто на таймлайне хорошо видно
     
  4. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Извиняюсь за беспокойство, сам нашел :)
    помогла статья: http://www.3dmir.ru/index.php?id=3dsmax&tutor=407
    в настройках рендера в v-ray изменил тип LightCache на Fly-Through и увеличил Subdivs до 2000.
    Помогло!
     
  5. IRR

    IRR Активный участник

    С нами с:
    21.07.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Привет! Можно было попробовать в монтажке фликер выставить! незнаю может тоже-бы помогло...
     
  6. AZA

    AZA Знаток

    С нами с:
    19.02.2006
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Врэй в анимации... это счас так модно??? О.о

    P.S. никогда этого не понимал.. зачем??.. кодеки всё ровно всё съедят.. а время рендера будет в десятки раз больше...
     
  7. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    нет, это не поля, я тогда пробовал и прогрессив рендерить. Помог только вышеуказанный способ.
    Работа делается не для и-нета, а для ТВ, т.е. никакого сжатия не предвидится. А время... Первый кадр (с просчетом light cash) - 8 мин, все последующие - 35-50 сек. Все оптимизировано по-максимуму.

    Спасибо
     
  8. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    8 минут???????? Разрешение????? Если ты двд рендиш, это должно рендится не больше 4. В кадре нет анимации кроме движения камеры? Тогда ставь ирмап и галочку Incremental add to current map. Если будет чуть мерцать, жми From file и указывай ирмапу которая у тебя просчиталась ранее. Тогда возможно рендер будет меньше 2 минут на кадр... Повышать рэйз последнее дело в интерьерной анимации!

    С лайткэшем та же фигня. Лайт мапа из файла. Или дописывать в файл. Товарисчь.Успехов.
     
  9. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Анимация есть, но по-мелочи: ветер деревья качает, двери, мячик прыгает и т.п.
    Хотелось-бы уточнить: 4 минуты будет считаться первый кадр? Т.к. остальные, как я уже писал, считаются не больше минуты. Разрешение - PAL 720х576. Время - 15 сек (375 кадров).
     
  10. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Сорри. Проглядел! В таком случае, что-то слишком быстро! Рекомендую задрать качество ирмапы!:) Если серьезно. За 30 сек листья не фликерят??? Должны ведь, если анимированы!
     
  11. AndrewL

    AndrewL Активный участник

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну, когда в кадр попадают листья, скорость конечно падает. от 1,5 до 2 минут. Деревья сделаны в speedtree.
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей