1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

долго

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Роман Александрович (rendan), 10 июл 2001.

Модераторы: Alex Kras
  1. Роман Александрович (rendan)

    Роман Александрович (rendan) Знаток

    С нами с:
    29.09.2000
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    79
    мля, почему так долго то, друзья-коллеги-товарищи. До каких пор же сидеть, и ждать заветную картинку, пока mr соблогозволит снизойти до нижайших, и "выплюнуть" картиночку? а softimage xsi быстрее радиосити с каустиками выдает, да и вобщем-то, чего прямо не сказать, качественне получаетсся. Иногда ну так прям обламывает, что ни то что локти кусать, низнаю прям как вам сказать........
    А в xsi тоже не быстро, но зао хоть уверен, что качество не обломает.

    Извините прям, ну не сдержался,....
    оп, вообще подстава, макс сволился.......... и после этого они хотят чтоб мы каждый купили комплектик за 10 штук зеленых. пусть отсосут, гады.
     
  2. Guest

    Ставь мощный комп (а лучше сеть из N-штук (где N стремится к бесконечности)) и рендери быстро (ну а по качеству... тут в форуме про это много писАлось...) Я, зачастую, превьюшки рендерю в 160х120 чтобы понять общий уровень освещения и приблизительной оценки качества сцены, прежде чем делать full-size картинки.
     
  3. Guest

    А актив шейдер с МР работатет, тогда и превью делать особо и не надо(ну для заказчика тока)
     
  4. Guest

    ага, полностью согласен!!!
    Иных путей нет!
     
  5. Guest

    B xsi очень удобно настраивать рендер и материалы через region preview в сочетании layers в интерактивном режиме. Так что, если " макс сволился ...", делай выводы, учитывая , что кси единственный пакет с полноценным использованием MR ( он даже так и не называется, просто рендер, другого-то и нет ). На подходе xsi2.0 c MR3.0. Божились к осени.
     
  6. Guest

    Ну в Макс-е тоже можно для редактора материалов назначить MR в качестве рендерера (как и любой, доступный Макс-у рендерер) Но это конечно, больше теоретическая, чем практическая возможность... на 6-ти материалах ещё как-то комп тянет... а дальше..
    P.S. Я вот уже ни на что переходить не собираюсь.. нет ни времени ни желания изучать новые, совершенно непохожие методы создания, интерфейсы и т.д. и т.п. Да в моей работе вообще можно только показом во вьюпортах ограничиваться.. :)) Что я, зачастую, и делаю...
     
  7. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    У меня дома стоит Celeron 533, памяти всего 128. И ничего - на МР считаю. И не очень долго жду. На работе, конечно, в сети мощные дуры стоят, да вот только мы не в Максе работаем (только тайком). Все дело в настройках. Настраиваю качество в дерьмо и рендерю превью, а при конечном результате, утром запускаю и спокойно иду работать (в конце концов досчитает :).
     
  8. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Бери шейдеры от SoftImag'а и рендери себе на здоровье с качеством XSI, в максе. Движок то ведь один и тот же. И структура у файлов одинакавая.
     
  9. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    А как энто сделать?
     
  10. Guest

    Прошу не воспринимать как настырное навязывание, но мне это напоминает перестановку двигателя с одной машины на другую ( крайние варианты-пресловутый мерседес и запорожец ), после которой возникает ощущение, что чего-то все-таки довольно сильно не так и неплохо бы перетащить и ходовую, а после этого процесс переходит в стадию вечной "модернизации", в течении которой ездить некогда и неначем. Если Вы не сильный любитель лежать под машиной, но зато "любите быструю езду" - определитесь и не морочьте себе голову. Тем более,что в данном случае, Вы вряд ли покупаете машину в салоне и выбор у Вас ничем не ограничен. Ну а ежели Ваш разум пытлив, то наличие изрядной доли софта на внесалонном рынке , оставляет почти безграничное поле для собирания удивительных симбиозов. Во как.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей