1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Долго рендерит

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Евгений Юрчак, 13 мар 2013.

  1. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите. Создал не сложную сцену интерьера. Рендерит уже сутки и чем дальше, тем больше отображается время до финала рендера! Комп. Core i7, 8Гиг ОЗУ, хорошая видео. Архив сцены могу скинуть на почту. сюда чего то не выкладывается
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А в "чём" собственно говоря визуализация ?
     
  3. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3д макс 2012 + вирэй
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    По VRAY( http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=22) .Есть ли перегрузка оперативной памяти ?
     
  5. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    перегрузки нет. использует половину!
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй на ветку по VRAY.
     
  7. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот что пишет
     

    Вложения:

    • 3049477.jpg
      3049477.jpg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      174
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Чужой" материал в сцене на объектах okno 2,okno3,Plane 12,okno.Так же может быть вывернуты нормали и ещё (если работают фотоны) на объектах присутствуют открытые рёбра (фотоны "проваливаются" а так как их количество зафиксировано то программа генерирует их по "кругу" пока не будет достигнута установленная величина).Но вероятнее всего "чужой"материал.Проверь через Select by Name.
     
  9. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а можно сцену Вам сбросить и Вы посмотрите. ну нормально там вроди все((
     
  10. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вроди пошло! сейчас дорендерю и опишу все, что сделал
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сцену бесполезно"кидать" я уже лет 6 не пользуюсь V-Ray(работаю на ментале).Да и "машины заняты".
     
  12. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    только дорендерил! в мате обьекта плэн12 убрал рефлекшн вообще и в обьектах "окна" повернул нормали на стеклах. и еще убрал галочку sub-pixell mapping. все равно долго... но хоть отрендерило! а почему не пользуетесь Враи? ментал лучше??
     
  13. Евгений Юрчак

    Евгений Юрчак Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кстати ишибки так и пишет. но хоть отрендерило
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ошибки обычно красным пишутся(по крайней мере у ментала)всё остальное носит информативный характер.Попробуй скрыть(Hiden) эти объекты и отрендерить ещё раз.А если не секрет сколько времени рендерил(вопрос конечно глупый т.к. необходимо кроме этого знать железо,наcтройки,кол.полигонов и т.д.) для того ,что бы судить о времени.А насчет лучше или хуже, сам то как думаешь и чего это Autodesk и Nvidia выбрали Mental Ray .Денег,что ли не хватило купить, что то другое (с их млрд. оборотами).
     
  15. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Щелкните на пустом месте, vray scene conversion. И все стандартные и несовместимые мат-ли превратятся во вреевские. Возможно у вас есть дисплейс или фур? Тогда малый размен динамической памяти. dinamic memory limit, врей вынужден постоянно загружать и выгружать меш по копеечке. По дефолту там 400мб, надо половину вашй оператики
     
  16. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    по моему с мультисубобъектс материал не работает
     

Поделиться этой страницей