1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

договор на дизайн

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем Shulman, 14 апр 2005.

  1. Shulman

    Shulman Активный участник

    С нами с:
    23.08.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У кого есть готовый договор на дизайнерские работы???
    а то кидают ведь... обидно...
     
  2. ovodav

    ovodav Знаток

    С нами с:
    17.03.2004
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    ....а ты авансик требуй наперед...... но для этого нужно и показать что то, что бы заказчик не думал на тебя что ты его кинуть хочешь...... если человек занимается кидалово он не захочет говорить о авансе....он просто съедет на другую тему..... вроде как работа пробная и тому подобное и что оплата будет в последующих работах..... на 1000 проц. такой расклад кидалово!!!!
    Ну и конечно проект отправляется запароленый со скринами для оценки заказчиком.... после полной оплаты труда высылается пароль...... это на первых порах.... в дальнейшем у тебя сложется круг заказчиков постоянных и уже не неужно будет переживать по поводу кидалова.......

    P.S. "Будь бдителен и осторожен....."
     
  3. Shulman

    Shulman Активный участник

    С нами с:
    23.08.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Спасибо!!!!

    пароль это для нета???

    я по нету не работаю...

    у меня куча наработанных заказчиков, уже даже пришлось пацанов брать на работу, бо не успеваю, но кидалово то оно сплош и рядом.... по разным причинам и мотивам...

    я сначала показывю свои работы (сделал альбомчик с фотками) но все равно, выжать всю сумму с заказчика очень сложно... вот как добиться полной гарантии???
     
  4. Shulman

    Shulman Активный участник

    С нами с:
    23.08.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я тут наклепал кое что.... кто считает что его нужно подкорректировать, прошу предлогайте свои варианты....





    «Заказчик» ___________________________________________________, в лице ________________________________________________________, действующего на основании Устава и протокола_____________________
    с одной стороны и «Генподрядчик» – ЧМП «...................», в лице директора ....................................., действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. Предмет договора
    1.1. «Генподрядчик» принимает на себя обязательства по проведению дизайнерских работ по объекту ___________________________________
    _____________________________________________расположенного по адресу: ____________________________________________________а, «Заказчик» обязуется предоставить «Генподрядчику» исходные данные, строительные чертежи, передать утвержденную проектно-сметную документацию, обеспечить своевременное финансирование, принять дизайнерские работы «Генподрядчика».
    1.2. По согласованию с «Заказчиком» «Генподрядчик» осуществляет авторский надзор по данному объекту (отделочные дизайнерские работы) по дополнительному соглашению к данному договору по часовой оплате в размере 50 грн, включая затраченное время на дорогу.
    2. Стоимость работ
    2.1. Общая стоимость работ определяется согласно договорной цены из расчета ______ у.е.
    2.2. Установленная п. 2.1. настоящего Договора стоимость работ может изменяться в случае:
    - изменения «Заказчиком» в сторону увеличения объемов работ (м2);
    - изменения по решению или вине «Заказчика» сроков дизайнерских работ;
    - учета инфляционных факторов;
    - обнаружение в ходе работ ошибок по метражу (в большую или меньшую сторону).
    2.3. В случае внесения «Генподрядчиком» изменений в стоимость за 1м2 в сторону увеличения связанного с дополнительными затратами (фотографии, макеты, дополнительные виды интерьеров).
    3. Сроки выполнения работ:
    3.1. «Генподрядчик» обязуется выполнить работы, указанные в п.1.1.настоящего Договора в течение _______календарных дней со дня получения от «Заказчика» суммы предоплата в размере 70 % общей стоимости.
    В случае задержки начала работ по вине «Заказчика», сроки осуществления «Генподрядчиком» работ отодвигаются соразмерено.
    3.2. Сроки выполнения работ могут пересматриваться сторонами с обязательным составлением двустороннего акта.




    4. Расчет и платежи
    4.1. «Заказчик» до начала выполнения «Генподрядчиком» работ по настоящему договору производит предоплату в размере 70% от стоимости работ согласно договорной цены п.2.0. на основании выставленного, «Генподрядчиком» счета.
    4.2 «Заказчик» обязуется произвести окончательный расчет с «Генподрядчиком» в течение 5-ти рабочих дней с момента подписания акта выполненных работ.
    5. Проектная документация
    5.1. «Заказчик» обязуется передать «Генподрядчику» проектную документацию и другие документы необходимые для проведения дизайнерских работ.
    5.2. «Заказчик» обязан визировать тот вариант дизайна, который принимается как окончательный.
    6. Материально-техническое снабжение
    6.1. «Генподрядчик» обязан самостоятельно обеспечивать снабжение выполняемых работ материально-техническими ресурсами (материалами, техникой, оборудованием).
    7. Выполнение работ
    7.1. «Заказчик» имеет право на ежедневный контроль за производством работ.
    7.2. «Генподрядчик» должен информировать «Заказчика» в письменной форме за 3 (три) рабочих дня о возможности прекращения или замедления выполнения работ по его вине (отсутствие документации оборудования и т.п.), а также в силу других независимых от «Генподрядчика» обязательств.
    8. Сдача и принятие работ
    8.1. По окончанию выполнения дизайнерских работ стороны составляют и подписывают акты выполненных работ (Ф-2 дизайн) являющийся подтверждением объема выполненных работ «Генподрядчиком».
    9. Материальная ответственность сторон
    9.1. За нарушение сроков выполнения «Генподрядчиком» условий настоящего Договора, «Генподрядчик» уплачивает «Заказчику» пеню в размере 0,5% от договорной стоимости настоящего Договора за каждый день просрочки.
    9.2. За нарушение сроков выполнения «Заказчиком» условий настоящего Договора, «Заказчик» уплачивает «Генподрядчику» пеню в размере 0.5% от договорной стоимости настоящего Договора за каждый день.
    9.3. Выплата штрафных санкций, компенсация убытков не освобождает виновную сторону от выполнения договорных обязательств.
    10. Дальнейшее сотрудничество.
    10.1. «Генподрядчик», согласно письменной просьбе «Заказчика» может и обязан осуществлять авторский надзор на объекте.
    10.2. «Заказчик» производит оплату за авторский надзор «Генподрядчику» по стоимости согласно п.2.2. настоящего договора.
    11. Порядок разрешения споров.
    11.1. В случае возникновения споров между сторонами, вытекающих из настоящего Договора или связанных с его исполнением, стороны примут все меры для их разрешения путем проведения переговоров.
    11.2. В случае, если стороны не пришли к соглашению, спор рассматривается в судебном порядке.
    12. Прочие условия:
    12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и передачи исходных данных и проектной документации «Генподрядчика».
    12.2. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
    12.3. В случаях не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Украины.
    12.4. «Генподрядчик» является плательщиком единого налога, «Заказчик» является плательщиком _________________________________________.
    13. Приложения
    13.1. Приложение №1 – проектная документация и исходные данные.

    14. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.
     
  5. Георгий Барсегян

    Георгий Барсегян Мастер

    С нами с:
    29.01.2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    131
    Отличный готовый договор можно скачать на сайте дизайн студии Мастерская изящных решений, поищи через яндекс. Полнее и лучьше я не встречал, там и авторский надзор расписан и акты приема сдачи дизайн проекта. Но есть одно но Если ты работаешь незарегистрированным то твой договор имеет силу равную нолю. Так то!
     
  6. Shulman

    Shulman Активный участник

    С нами с:
    23.08.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    а можно страничку де это находится????

    что значит быть зарегистрированным???? я работаю якобы от строительной фирмы (папика фирма).. лицензия на строительство имеется... счет в банке, все как положенно... нужна лицензия на дизайн????
     
  7. Guest

    AP (Это типа чтоб коменты на почту получить)
     
  8. Георгий Барсегян

    Георгий Барсегян Мастер

    С нами с:
    29.01.2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    131
    На дизайн интерьеров лицензия не нужна, только если ты не делаеш перепланировку. Оформление фасадов - нужна лицензия, если я не ошибаюсь. Короче если ты от фирмы тогда всё будет в ажуре.

    Ссылка на договор http://www.fine-design.ru/dogovor.htm , там жми на "скачать файл в формате doc (93kb)" и будет тебе счастье!!!
     
  9. Guest

    Георгий Барсегян Написал:
    -------------------------------------------------------
    > На дизайн интерьеров лицензия не нужна, только
    > если ты не делаеш перепланировку. Оформление
    > фасадов - нужна лицензия, если я не ошибаюсь.

    На перепланировку и фасады,если не затрагиваются несущие конструкции ,тоже лицензия не нужна - см.утвеждённый правительством список лицензируемых видов деятельности(с 1января с.г.).Лицезия нужна на проектирование несущих конструкций и на проектирование объектов первого уровня ответственности - типа АЭС или высотных зданий выше 75 метров.

     

Поделиться этой страницей