1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Для тех, кто знает английский ...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vladimir Verstak, 26 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Обращаюсь ко всем, кто знает хорошо английсий язык - помогите перевести с русского на английский мой урок. Дело в том, что некоторое время назад ко мне обратились с сайта http://www.3rddimensiontutorials.com/ с просьбой о размещении на сайте моего урока по текстурированию в Deep Paint 3D (урок http://www.dlight.ru/master/max/028.php).Поначалу я обьяснил им как смог, что на английском я общаюсь только "на пальцах", но потом подумал, что сайт очень даже неплохой, да и дело общее делаем - помогаем людям осваивать МАКС. Так вот и возникла мысль обратиться ко всем вам с просьбой поучавствовать в переводе. Конечно в идеале надо было бы перевести и урок по моделированию собаченки (http://www.dlight.ru/master/max/021.php), т.к. они связаны друг с другом, но хотя бы первый.
    Если кто-нибудь заинтересуется, я могу отослать урок на Ваш Е-Мail в архиве. Так же мне хотелось бы перед отправкой посмотреть, что получилось...
    С надеждой на сотрудничество,
    Владимир
     
  2. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Давай, попробую попросить человека, но с тебя шоколадка (для того человека)
     
  3. Guest

    Ну, я могу конечно, но надо, чтобы профи проверил!
     
  4. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемые коллеги, к сожалению шоколадом могу угостить только виртуально (живу я в Минске), к тому же я надеялся на то, что откликнутся те, для кого английский не проблема (возможно наши, живущие за рубежом).
    И еще. Когда я писал уроки, я не ждал, что мне кто-то за это заплатит или даже скажет спасибо - я просто хотел помочь разобраться в МАКСЕ всем желающим. Если уроки переведуться на английский, то это значительно увеличит доступ к урокам. Вот и все. Если этого не произойдет, то все останется как есть, тем более, что я уже ответил на запрос, что не знаю языка и не могу выслать английскую версию урока.
     
  5. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да ты что! Я ж шучу! Я всё сделаю чтоб урок был переведен! (кстати, спасибо, очень доходчиво всё описал). Просто я хотел сказать, что не сам буду переводить, тобишь не все от меня зависит.

    Удачи!
     
  6. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Извени, конечно..

    но уроков по DeepPaint на сайте этой Хемисферы..(или как там его..производителя)..просто очень много..

    Мало того в твоём уроке есть вещи присущие именно демо версии..например..о том что соединение 2-х половинок объекта в МАХе должно происходить в нужной последовательности, иначе mercatorUV не сможет правильно наложить карту.. В версии "не демо" которую я качнул это не принципиально..всё накладывается и работает..нормали можно крутить и DP и в МАХе всё отобразиться корректно..

    Должен сказать, что твой урок были первым (т.к. русским ) который я прочёл по DP.. и наверное основопологающим.. Огромное Спасибо.

    Но основную информацию я почерпнул именно из уроков с сайта производителя на английском..т.к. мануалы там большие и оч. подробные..

    Имхо - было бы лучше перевести те мануалы на русский..и именно это помогло бы разобраться в МАХе всем желающим :)
     
  7. Guest

    'Bout me - - - it's not a big trouble for me to translate that s....
    Да и приятель у меня есть за кордоном живущий...........
     
  8. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дело не в том, что я сайту http://www.3rddimensiontutorials.com предлагаю свой урок, а в том, что они САМИ просили меня о том, чтобы разместить его на своем сайте. Конечно самый простой выход из этой ситуации отослать их на сайт Deep Paint, но если в интернете описаны десятки уроков по моделированию головы - это же не значит , что еще один урок будет лишним. А вообще, я свою миссию выполнил - написал урок, а то нужен ли он кому-то или нет - решать всем вам.
     
  9. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Наверное Lucky 3D прав в том, что больше пользы для рускоязычных пользователей будет в том, что бы перевести аналогичные статьи с английского на русский, а не обратно. Но если у кого-нибудь есть желание сделать тот перевод о котором я просил выше, то урок можно найти по ссылке , которая указана в начале.
     
  10. Guest

    No promises, but I can try. The problem is the fucking time. And I also have some processional editors working here to check it out.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей