1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Для неверящих в PC

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 14 ноя 2000.

  1. Guest

    Предвижу шквал негодования (надеюсь, все поняли, откуда), но все же не могу удержаться от ссылки и пары цитат. Речь идет о PDI (Pacific Data Images) - опять же надеюсь, что эти ребята "немного" знают о процессе кинопроизводства. Так вот эта ссылка: http://www.flarg.com/rendering_statistics.html
    А вот цитата: "We switch to Linux on the desktop in January 2001 (from IRIX)..." и еще "We are switching from SGI R10000 O2s with 256MB to Dual PIII 800MHz with 2GB of PC-133 SDRAM in January. That's roughly a 12x CPU performance increase and a 8x memory increase for our next film, Tusker."
     
  2. Guest

    угу железа у них хватает.........
     
  3. Guest

    Ну, слава богу, PDI знаю не через упорный поиск в Инете - лет десять тому назад их Locomotion был показан по нашему ТВ и моими усилиями тоже.
    А в указанной схеме - чего необычного-то? И у нас силиконы через свич работают с писюками.

    Слышал я, что выбросы бензола и фенола в Уфе снижают мозговую деятельность... Но чтоб на столько!
     
  4. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    По-моему эти ребята как раз пишут, что перешли с селиков O2 на дуальные платформы от интела. Что дало им 12 кратное увеличение скорости ЦПУ и памяти. Вот и возникает резонный вопрос - просто так ведь не переходят, в чем же причина?
     
  5. Guest

    Что за ерунда?
    Все закупают Octan2 по неск. тыс. штук на компанию.
    Речь идет о конкретном проекте. Ну, так и для "Титаника" ставили Alpha под рендеринг.
    Я воспринял switch сперва просто как обычный коммутатор, однако это дело не меняет.
    Не на писюках же делать кино????
     
  6. Guest

    Именно на писюках и именно кино. Switch - это глагол, и в данном контексте он означает "переходить". И, собственно, это даже и не сенсация ни для кого. Кроме Владимира, конечно.
     
  7. Guest

    Есть Octan2 c двумя R12000, есть FiberChanel, есть дисковые массивы (тоже специализированные)и многое чего еще в комплексе SGI. И есть 4 слоя кино в real time (80 Мбайт.сек).

    Но есть Alex, который сидит в Уфе, соображает в технологиях на уровне кое-кого в апельсинах. Зато раскопал сообщение о проекте, где будут использоваться PC. Ну, и что? Я одного не пойму - ты не можешь представить общей картины происходящего в мире професиональной компьютерной графики? Или ты просто идиот? Который может сидеть часами, глядя в одну точку и долбить одно и тоже?

    Сказано же было - да, используют PC. И мы используем. Но как ты в них будешь впихивать Flint, Flame, Smoke, Inferno etc.? Или вас в вашей маленькой провинциальной психиатрической больнице, говоря словами Бильжо, это мало заботит?

    Или ты не замечаешь, что САМОЙ ТЕМОЙ СВОЕГО исходного сообщения ты даешь серьезный повод для психиатров?
     
  8. Guest

    Владимир заметь ни кто друг друга не оскарбляет кроме тебя,
    сколько раз читаю твои сообщения столько раз сталкиваюсь
    с отвратительной манерай разговаривать.
    место того чтобы писать эти сообщения лутше взял бы пару уроков
    хорошего тона.

     
  9. Guest

    Советую взять тебе уроки по русскому языку.

    Относительно Alex'а - если тебе не ясно, что это за персона, то мне тебя искренне жаль. Я привык называть то, что есть, именно теми словами, которое это явление заслуживает.

    Обратись к исходному сообщению. Или тебе непонятно, ЗАЧЕМ ОНО НАПИСАНО? Что, там содержится какая-то информация? Или, может быть, нечто, что меняет наши представления о технологиях?

    Мне, например, ясно все. И рассусоливать со всяким фуфлом я не намерен.
     
  10. Guest

    Но если у тебя есть время и желание обозвать человека идиотом.
    Неужели нет этого самого времени итем более желания красиво высказать
    свою точку зрения!
    И если все что связано с твоим родом деятельности ты все так не
    обосновонно блиско принимаеш к сердцу,мой совет бери отпуск.

    (А насчет русского языка мне простительно мой родной язык с русским не имеет не чего общего)

     
  11. Guest

    Я привык называть людей так, как они этого заслуживают.
    Сообщение Alex'а ИЗНАЧАЛЬНО не предполагало споров и выслушивания чьего-то мнения. Оно готовилось как провокация - и таковой осталась.
    Высказывать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ по отдельному технологическому проекту - бред полнейший. Раз в PDI приняли такое решение - они все просчитали. Их и надо спрашивать. Тем более, что PDI всегда применяла в работе свои собственные разработки.

    Alex же подобен мальчику, который постоянно задирает "старших". Когда такому "пацану" дают по соплям, то выскакивают сердобольные люди, которые начинают визжать: "Не трогайте маленького!" Это еще счастье Alex'а, что живет далеко...
     
  12. Guest

    Хотел бы "многоувожаемому" Владимиру напомнть своим неграмотным сообщением :
    1. Для нервных особ существует психиатриеские учереждении - обратитесь за лечением!

    2. Кто дал вам право распоряжатся в форумах и "строить погоду"? Не много ли на себя взли? А ваше неуровновешонное мнение держите при себе.

    3. Вы уполномоченый представитель президента по отестации и сертификации участникоы форума?

    4. Я жалею коллектив с которым вы работаете.

    5. Не пытайтесь оправдыватся ответным сообщением, нет желания в очередной раз читать ваш #$%^$ почерк!





     
  13. Guest

    Письмо Владимира мне:
    >>Слушай, сучонок! Ведь все равно поймаю! Куда ты денешься!
    >>И тогда ты будешь говорить по другому!
    >>Да, в твоем лице я впервые встречаю такую отчаянно-безграмотную
    >>скотину...

    Если у вас есть какие то претензии то не пишите подло мне на мыло а будьте мужчиной и выразите свои откровенный пошлые мысли в форуме, чтобы люди увидели вас без маски.

    И найти меня не стоит, я сам найду вас в Москве, когда приеду и вы узнаете не только мастерство рук но и ног лица кавказской нециональности. А пока можете спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью

    Samvel Abrahamyan (Возьмите на заметку может пригодится)
     
  14. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Да дело не в провокации, просто надо быть более толерантным, даже если он и провоцировал, то зачем опускаться самому до оскарблений, читать эти унижения не приятно.
     
  15. Guest

    >Обратись к исходному сообщению. Или тебе непонятно, ЗАЧЕМ ОНО >НАПИСАНО? Что, там содержится какая-то информация? Или, может быть, >нечто, что меняет наши представления о технологиях?

    Чтение между строк? Неплохо. Если Владимир считает, что я написал это, чтобы его позлить, то он угадал, но только отчасти. Там действительно содержится важная информация и о тенденциях на рынке, и об объеме работ одной из крупнейших студий мира.
    1. Переход PDI на Linux даже в одном отдельно взятом проекте - это пробный шар. Обратите внимание, on the desktop, что значит, что заменяются только рабочие станции. Файловые серверы, рендерфармы и пр. это не затрагивает. Если действительно отношение цена/производительность окажется лучше, они обратно на Irix НЕ ПЕРЕЙДУТ. Они считают деньги не хуже нашего.
    2. Оставив в покое больную мозоль, посмотрите на текст внимательнее, и вы увидите там немало интересных фактов, к примеру, соотношение объема входных/выходных данных при рендеринге (1000:1), и очень многое другое...Кроме того, там упоминается GeForce 2 Ultra - факт сам по себе интересный для многих.
    3. Владимир, я в личной переписке уже обещал не читать твоих e-mailов и не отвечать на них. Теперь обещаю, нет - клянусь - не читать твоих сообщений в форуме. Спи спокойно!
     
  16. Guest

    Я принципиально не буду отвечать хамством на хамство. Потому, что окружающим и так все понятно: и кто Alex, и кто Владимир.
     
  17. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А почему бы и не на писюках, единственное что не понятно: перешли и получили прирост в производительности в 12 раз. Как то не верится, сам по себе O2 мощнее любого писи, ну а если рендерить в сети, то главное это количество ( по-моему динозавров на писи делали). К тому же это не тенденция, а единичный случай, наверное у них были на это причины.
     
  18. Игорь Сироватко

    Игорь Сироватко Знаток

    С нами с:
    11.08.2000
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Ну, причины они вроде бы указали - переход на Linux с IRIX`а. Может экономили на стоимости операционной системы и железа? За счет качества... впрочем, если было найдено идеальное соотношение цена/ качество - то вопросов нет.
     
  19. Guest

    Скорее всего, проект(ы), с которым они работают, требует больших мощностей под рендеринг. В этом случае обращаются к "молотилкам" - от РС на XEON и Alpha до R6000. Ничего в этом необычного нет. Но композитинг, спецэффекты и post productuon для кино НА ЭТОМ НЕ ДЕЛАЮТ! Кроме скорости нужны еще соответствующая графическая подсистема и много чего еще.
     
  20. Guest

    Не ужели современные силиконы построенные на пентиумах по скорости отличаються от машин ручной сборки также как и ценой???!!! за счет чего ..... видео системы ????
     

Поделиться этой страницей