1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

для B$P, Ёлкинда и Аксёнова

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Mano, 12 июл 2003.

  1. Mano

    Mano Активный участник

    С нами с:
    11.10.2003
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мужики простите, но несколько не коректно, если можно то пожалуйста что такое "синька", про ЛВ спасибо B$P - понятно. Но если я правильно понимаю, ЛВ это программа для мультипликации, а мне нужен просто хороший рендер для рино. Пожалуйста если не трудно просветите, а то в сети в основном только бразил и финальный рендер для 3дс Макс, что-то реально фотореалистично, тот же ЛВ дает мягко говоря изображение мультика не совсем реальное тем более фотореалистичное, по крайней мере то что есть в сети выглядит имеено так.

    С уважением к мастерам Мано.
     
  2. Guest

    Дело в том, что LW - наверное единственный рендер, который позволяет создать нормальное <фотореалистическое качество>, просто когда в нем рендеришь - картинка получается слишком чистая - поэтому ее желательно немного потом доработать. Хотя большинству людей (включая меня) этого хватает.
    А с максовскими Vray, FinalRender, Brasil - они дают более "грязное изображение", но дело в том, что в них столько глюков.. иногда бывает даже страшно смотреть.
    Но это мое сугубо субъективное мнение. Я пробовал рендерить всем подряд и оставил выбор - LW для качественной картинки и Vray для анимации.
     
  3. Guest

    Axenow прав
    но в МАХе, с помощью Brazila можно добиться хороших результатов, хотя настраивать придется довольно долго.
    и вообще в любой проге чтобы получить фотреализм придется очень попотеть.
    однако, например, с помощью настроек FR новичку тяжело получить необходимый результат из-за неожиданных эффектов настроек.

    считается, что в лайтвэйве наиболее предсказуемый результат.
    но качество в принципе можно получить в любом из описанных рендеров. Вопрос в том, сколько времени ты готов потратить на тестовые рендеры и настройки материалов, освещения, расстановки камер.
     
  4. Guest

    не знаю... я их не трогал и трогать не желаю... а синька... тут в форуме про неё много сказано было... маленькая, понятная, ноги (и мозги) ломать не надо... пользую именно как рендерер, плюс, изредка, какие либо эффекты... реализм на уровне... дистрибьют весит примерно 35 мегов, работает даже на 200 пне (а макс?)...
    а внутренний рендерер Рины.. ну не знаю... флама медленная и зузкорузлая... других не встречал (вру.. есть пенган... смешная штука 8).. )..
    вот так...
    ЗЫ Синьку освоил за пару часов в целом, за неделю разобрался в тонкостях... так что дерзайте...
     
  5. Guest

    Вы что серьёзно обсуждаете LW рендерер в качестве файнлпродукшена -- этож черепаха мертвая. Тут даже нет вариантов -- FR или Brazil, -- другого нет (может Vray ещё). А "Синька" это, как я понимаю, БлюМун.
     
  6. Mano

    Mano Активный участник

    С нами с:
    11.10.2003
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну Piraha, ну спасибо, а я тут уже закачал синему 4д и голову с ней ломаю до изнеможения. Синема -синька, а про голубую луну первый раз слышу попробую поикать. Еще раз спасибо.

    С благодарностью Мано
     
  7. Guest

    Зачем столько проблем -- ставьте пошлый МАХ5 + ФР stage 1. Для качественной визуализации самое то.
     
  8. Guest

    Если еще не решил, что к чему - напиши на ящик - я тебе врей вышлю для 3дсмакс5 - самое лучшее средство для начинающего и профи, да и интерфейс довольно простой.
     

Поделиться этой страницей