1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

дизайнер

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем -, 18 окт 2004.

  1. Guest

    Я мечтаю освоить профессию дизайнера интерьера, но в/о у меня экономическое. С чего начать покорение этой науки -не знаю. Попробовала начать с Archicad, но недавно услышала,что 3d max ценится больше. Если я начну попытки освоения профессии дизайнера интерьера с нуля, то есть ли у меня шанс найти работу в этой области?
     
  2. Jane 3662

    Jane 3662 Мастер

    С нами с:
    07.07.2003
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    285
    Понимаешь, я бы не стала делать ставку на то, что больше ценится. 3d - это в основном творчество, и без удовольствия этим заниматься тяжело
     
  3. Guest

    профессия дизайнер-это не автокад с архикадом, и не макс-это состояние души и призвание. если рисовать руками не умеешь -дизайнером тебе не стать, даже если ты досконально программы изучишь. начни с живописи с рисунком, а закончи шестилетним обучением в специализированном вузе. только тогда с гордостью сможешь себя дизайнером назвать. комп-всего лишь средство выражения твоих идей. если идей нет , тебе никакой макс не поможет.
     
  4. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Согласен с Юрой. Визуализатором (и даже хорошим визуализатором) можно стать, выучив нужный софт. А именно дизайнером интерьера... тут лучше иметь специализированное высшее образование. В идеале - архитектурный факультет. Почему архитектурное лучше художественного... а потому что еще не мешает знать, как работают несущие конструкции, какие стены можно сносить, а какие нет, отличать ригель от фермы, знать, как работать с канализацией и вентканалами. Уметь оперировать СНиПами, разбираться в эргономике. Это специальные знания... С другой стороны можно работать чисто декоратором в спарке с другими специалистами... Бывает по разному. Но в любом случае, если человек не умеет рисовать, интерьером ему заниматься нечего.
    Что касается софта... Начни с архикада (чертежку делать все равно в чем-то надо делать. Но потом все равно понадобится макс или другой мощный редактор для качественной визуализации...
     
  5. Guest

    Почему я зациклилась на дизайне-потому что через год(или около того) я смогу начать искать себе работу. Я начала задумываться куда же мне стоит воткнуться, и подумала, что может быть моя давнишняя страсть к сборке мебели(частые переезды), интерес к строительству собственного дома(стройка длится уже 6 лет), маниакальный интерес к интерьерным журналам, Архикад, который я начала учить неск. месяцев назад,- все это поможет мне набраться наглости и хоть краем уха устроиться помощником пятого заместителя дизайнера в какой-нибудь фирме, поднабраться опыта и на практике понюхать, что это такое. Никто не знает, как я хочу попасть в эту сферу!!
     
  6. Guest

    главное не в коем случае не ходи на всяческие ускоренные курсы-только деньги и время потратишь, а спецом всё равно не станешь
     
  7. Guest

    Сильно захочешь непременно попадёшь. Твоя ситуация мне знакома, поверь я знаю многих людей не имеющих спец.образования не умеющих хорошо рисовать, но работающих в этой области. Я сам такой, а работаю уже 7лет,
    начинал практически с нуля. Но как правильно писали нужны знания, и не важно как они получены. У меня через практику , через постоянное самообразование , индивидуальных уроков рисования и т.п. Сейчас у меня нет проблемы с поиском хоршо оплачиваемой работы. Все программы это всёго лишь инструменты, конечно важно до изучения графических программ, побровать научиться рисовать ручками, сделать пару хороших отмывок, если ты чуствуешь ,что это твоё тебе должно нравиться.
    Главное не бойся дерзнуть ,запомни место для хорошего дизайнера , даже самоучки всегда найдется.
    Но здесь уже, как говорится Господь Бог и матушка природа должны были постараться.
     
  8. Guest

    Maraha wrote:
    >
    > Сильно захочешь непременно попадёшь. Твоя ситуация мне
    > знакома, поверь я знаю многих людей не имеющих
    > спец.образования не умеющих хорошо рисовать, но работающих в
    > этой области. Я сам такой, а работаю уже 7лет,
    > начинал практически с нуля. Но как правильно писали нужны
    > знания, и не важно как они получены. У меня через практику ,
    > через постоянное самообразование , индивидуальных уроков
    > рисования и т.п. Сейчас у меня нет проблемы с поиском хоршо
    > оплачиваемой работы. Все программы это всёго лишь
    > инструменты, конечно важно до изучения графических программ,
    > побровать научиться рисовать ручками, сделать пару хороших
    > отмывок, если ты чуствуешь ,что это твоё тебе должно нравиться.
    > Главное не бойся дерзнуть ,запомни место для хорошего
    > дизайнера , даже самоучки всегда найдется.
    > Но здесь уже, как говорится Господь Бог и матушка природа
    > должны были постараться.

    maxpita:
    Огромное спасибо за поддержку!! Это именно то, что я пытаюсь услышать от родных. Я хочу начать это самое самообучение, но толком не знаю с чего. Собственно, начала я с Архикада, но потом поняла, что нужно тренировать те самые ручки. Не рисовала уже 200 лет, но опять же, сказать, что я отлично рисую- не могу, но карандашик в руках держу с детства. Попыталась чертить - оказалось, что без нескольких(а мож и больше) уроков не обойтись. Вот так мечусь во все стороны, и пытаюсь убедить родных, что мне нужен человек, который направил бы мои немерянные знания в нужное русло, ну и научил бы уму-разуму по специальности.
     
  9. Guest

    тогда тебе надо выйти замуж за дизайнера-архитектора ) и будешь набиратсья у него всякого ))
     
  10. Guest

    Житейский совет Zyalta самый мудрый из всех :))
    Мне кажется, что тебе не надо начинать с чертёжки и Archicadа. Это вторично. Сейчас надо уделить время
    рисунку, изучению законов композиции, колористике.
    Проштудировать историю стилей. Можно найти репетитора по рисунку, в МАРХИ есть преподы, которые дают уроки.
    Попадешь в эту среду будет легче ориентироваться.
    Если есть конкретные вопросы пиши на мыло. Удачи
     
  11. Guest

    Не не мне пиши )) Зялт дурного не посоветует ) И фотку приложди ) Зялт бы с тобой позанимался ;))
     
  12. Guest

    а действительно, зачем тебе этот дизайн нужен??? тебе о замужестве пора бы уже задуматься, о детях... девица, поди на выданье уже?
     
  13. Guest

    Да, вот она, дискриминация по половому признаку... Курица не птица, баба не человек. Надо было ник придумать другой, тогда бы глупостей не советовали, а писали по существу вопроса.
    Как борец за равенство полов, могу порекомендовать устроиться на работу в архитектурную фирму в качестве секретаря или менеджера. Через несколько месяцев будешь знать всю эту кухню изнутри: с чего начать, какие необходимо знать программы, сроки, расценки, все дела. Параллельно изучай эти программы (сама, или на курсах или еще как, например у новых друзей по форуму), а насчет рисунка от руки - тут нужен талант и навык, первое дается от рождения, а насчет второго желательно было в детстве ходить в художественную школу. Если не ходила - ничего страшного, рисуй все подряд, и рука набьется. Идеальный вариант - учебник по рисунку и композиции. Ну и вперед. Если приступишь прямо сейчас, через год уже появятся реальные результаты. Конечно, при условии, что не надо думать, где взять денег на прокорм, шмотки, съемную квартиру, памперсы, детсад и прочие радости жизни. И еще если никто мешать не будет из родных и близких.
     
  14. Guest

    Кандинский кстати тоже имел экономическое образование, а Гоген на бирже работал то того как стал художником. Так что дерзай. И пара советов - из хороших художников всегда получаются хорошие архитекторы.Поэтому учись рисовать постояно тут пределов совершенству лет этак 50 любому человеку нет. из программ советую обратить внимание на 3DS VIZ - тот же Max, но для нужд архитекторов заточен. Для архитектуры программ много ARKO, ADT, ArchiCAD и еще много че. Мне лично ADT нравится - пакет сложный но функций больше в чем в других и с VIZ лучше других совместим. А еще на Maya советую взглянуть ради интереса хотя, но когда прилично VIZ или MAX знать будешь - для сравневния. А работу найти так для этого вооще ниче можно не знать - по блату устроится:)
     
  15. Guest

    Если вы решили заняться архитектурным дизайном, то должны учесть, что конечный результат это не бумажные или электронные картинки. Если бы заказчики были понятливы, то для них все можно было бы все объяснять красивыми словами, точно так же как красивыми картинками донести свои идеи. Но такова уж традиция, дизайнер или декоратор обязан владеть графическими средствами, с помощью которых заказчик проникнется идеями, а строитель сможет их точно воплотить в материале. Вы уж извините, но иным достаточно грамотных эскизов или скетчей...а визуализация не спасет от несостаятельной идеи какой бы не была красивой и дорогой картинка. По большому счету - это блажь богатеньких. Я имею ввиду визуализацию с помощью копьютерных программ. Так что учитесь мыслить, если не хотите быть просто ремесленником. Хотя и такие специалисты тоже нужны.
     
  16. Guest

    Вот почитала я все мыслеизъявления и в голове начал прорисовываться план дальнейших боевых задач. Я в принципе уже решила, что надо рисовать все что вижу. Тогда смогу понять, способна я на это или просто ...Кстати, мне посоветовали позаниматься с преподами из МАРХИ, а я вот думаю, что мне будет достаточно накладно на каждое занятие ездить из Ростова в Москву, а потом еще и обратно. Это ж сколько денег...
    Да, на счет фотки для Зялта:не боишься, что я лысая, со скверным характером и ростом метр двавдцать? А то я могу смеху ради прислать фотку какого-нибудь циклопа
     
  17. Guest

    Для Юры:
    Действительно, и зачем мне этот интерьер нужен? Куда интереснее рожать детей всю жизнь и по ходу жизни интелектуально развиваться в детских песочницах или среди памперсов.
     
  18. Guest

    да шучу я , шучу. ты девочка умная судя по всему, так что будет у тебя в жизни всё ок. главное верь в себя, и тогда все остальные в тебя тоже поверят, на счёт препода-мархи не обязательно подойдёт любой художник, который сможет поставить тебе технику академического рисунка и живописи. лучше если этот художник будет преподавателем любого художественного вуза, или училища. книжки-ну может по ним чему -то и научишся, но без человека, который покажет тебе правильные движения руки при наложении штриха, научит анализировать форму и т.д, толку от них мало будет. удачи
     
  19. Guest

    Дааа, развели тут...
    Еще чуть чуть и польются рекой слезы умиления...
    :eek:)
     
  20. Guest

    извините, не могу не приложиться: - А за дизайнера замуж не выходи никогда, они только свой мнимый гений любят и лелеют :0)
     

Поделиться этой страницей