1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Distribution Render

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем -, 29 ноя 2004.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Guest

    Уважаемые господа трехмерщики!
    У меня такой вопрос. При установки Distibution Render (FR stage-1 Sp2) и Distribution Maps на зарисовке картинки на моем ПК отображаются материалы просчитанные только моим компом. Тот же комп который подключен по сектке
    и в окне Distibution Render показывает что он подключен (отображается зеленым светом и пишет id), просчет производит, но материалы объектов не отображает, а если и отображает то неправильно.
    На этом компе (подключенным к сетевому рендеру) инсталлированны точно такие же материалы и плагины, воощем идентично моим.
    Возникает вопрос, при включении Distribution Maps на моем компе при просчете материалы должны отображаться правильно, но этого не происходит. Подскажите может где-нибудь путь надо прописать для Distribution Maps?
    Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    недавно я задавал примерно такой же вопрос.. на форуме Eol3d, но там еще мне не ответили.. за это время я немного разобрался в этом деле.. с плагинами вопрос впринципе немного ясен.. нужно чтобы все используемые в сцене плагины были установлены на всех используемых машинах.. тогда у меня все заработало.. но далее было еще кое что.., проблема возникла с frvolume light его сетевой тоже почемуто не разпознал.. сейчас качаю sp2b и sp2d.. может, что изменится! И еще проверь настройки сетевого рендера:"обязательно настройте параметры по кнопке Edit Timeouts... Важны два верхних значения: размер букета должен быть такой же как и в вашем рендере, а время ожидания увеличьте до 7 минут (420 секунд), последнее нужно чтобы не убивался процесс на подчиненной машине, хотя в принципе хватает 1-2 минут, но мало ли что с сетью может приключиться"...Пока все .Удачи..
     
  3. Guest

    Привет!
    Если на всех машинах всё идентично, т. е. плаги и карты, то Distribution maps включать не нужно, работает и так, если карты на сетевых машинах лежат по другому, то на машинах - Slave открывай эту сцену и указывай расположение карт, сохраняй сцену( может сохранять и не нужно, но я так делал), закрывай Max, перезапускай FR Server, после чего Distribution maps включать не понадобится, всё должно заработать. Удачи!
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей