1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Distributed render через консоль

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем webman, 31 июл 2013.

Модераторы: morro
  1. webman

    webman Пользователь сайта

    С нами с:
    29.07.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос следующий: возможно ли запустить распределенный рендер Vray не через окно 3ds max'a, а через консоль?
    Если возможно, то может мануал есть?
    Пока нашел только консольный одиночный рендер на одном узле и пакетный рендер на одном узле.
     
  2. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    "Консольный рендер" - что имеется ввиду? Запуск на рендер 3ds max из консоли? Или использование версии standalone V-Ray?

    Если первое, то если сцена сохранена с настроенным распределённым рендером V-Ray, то и при запуске рендера с командной строки (т.е. запуск 3ds max с указанной сценой, выполнение рендера с указанной камеры и сохранение картинки в указанный файл) должен использоваться распределённый рендер. (К сожалению не могу сейчас на практике проверить своё предположение...) Или я не прав?
     
  3. webman

    webman Пользователь сайта

    С нами с:
    29.07.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Интересует именно запуск на рендер из консоли с указанием параметров рендера в самой консоли. Т.е. чтобы не надо было предварительно открывать сцену , задвать в настройках -distributed, сохранять сцену.
    Пока нашёл только запуск одной сцены на одном "узле" (компьютере) и пакетный запуск (несколько сцен попорядку на одном компьютере), может есть параметр, который обозначает распределенный рендер?
    Вообще интересуют любые варианты такого консоьного запуска, не только связанные с V-Ray.
     
  4. webman

    webman Пользователь сайта

    С нами с:
    29.07.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сейчас проверил, действительно так работает (с предварительным сохранением и последующим запуском через консоль).
    Но мне нужно чтобы не надо было ставить галочку distributed, а у казать как параметр в командной строке.
    Например чтобы выглядело вот так:
    в коммандной строке Windows выполняю "c:\Document and Settings\command.bat"
    где в .bat файле строка: "c:\program files\autodesk\3ds max 2011\3dsmaxcmd" render -r vray @c:\Render\ren.txt
    а в ren.txt: c:\Render\scene.max -[некий ключ параметра] = distributed -outputname = c:\Render\1.jpg
     
  5. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообще, на сколько я знаю, имеется всего три принципиально разных способа запустить сцену на рендер из командной строки:
    1. Вызов Макса посредством утилиты командной строки 3dsmaxcmd. См. Command-Line Rendering и далее по ссылкам.
    2. Использование Backburner.
    3. Вызов Макса с ключами -u или -mxs для выполнения программы на MaxScript. См. Running Scripts from the Command Line.
    Краткий обзор этих способов можно почитать здесь.

    Следует учитывать, что сам Макс ничего не знает про V-Ray. Поэтому ждать от его утилит ключей, специфичных для V-Ray, просто глупо.

    Сцена обязательно должна быть настроена на распределённую визуализацию с использованием механизма DR V-Ray и сохранена со списком серверов, предназначенных для визуализации этой сцены. (Важно не путать распределённую визуализацию средствами самого Макса и распределённую визуализацию средствами визуализатора: V-Ray, mental ray и пр. Это разные механизмы.)

    От третьего способа можно было бы ожидать большей гибкости, однако доступа из MaxScript к списку серверов визуализации я не обнаружил. Из скрипта можно только воздействовать на флажок Disrtibuted rendering, т.е. просто включить/выключить распределённую визуализацию.
     
  6. webman

    webman Пользователь сайта

    С нами с:
    29.07.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно не так выразился, мне даже проще если найду параметр командной строки для самого V-Ray.

    Спасибо за ссылки. Попробую через MaxScript, может что и получится...
     
  7. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Параметр командной строки для самого V-Ray ты можешь найти только для standalone-версии V-Ray. Но это уже совсем другая песня.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей