1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Displacement

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем AlexKom, 6 июл 2009.

Модераторы: Артер
  1. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Помогите, кто может, экспортировал модель obj с UV в zbrush , вытянул складки, скинул дисп. мап Multidisplacementом, но в maxe дисплес утонул в модель в некоторых местах, чем отрегулировать, или что то не так делаю, посоветуйте пожалуйста, а то месяц уже туплю:)
     

    Вложения:

    • 1328137.jpg
      1328137.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      41
    • 1328138.jpg
      1328138.jpg
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      43
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Как делаешь дисплэйс в МАХ-е?
    Используешь модификатор Displacement или пользуешься только картами?
     
  3. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ну здесь, st. мат. и только карта.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Тогда настраивай карту в output свойствах битмапа.
    Поиграйся с кривой Color Map, например..
     

    Вложения:

    • 1330842.jpg
      1330842.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      43
  5. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Спасибо, ну да, помогает, только всякие другие проблемы вылазят, если к примеру модель моя, это один объект, то подогнав Color Map, более менее точно для одежды, я вижу что лицо раздулось, короче похоже нужно, разъединить. Вообще то не очень понятно, сбросив OBJ в ZB и сгладив к примеру до 6 уровней, детализирую и скидываю дисп на тот же OBJ- один эффект, а если экспортирую OBJ из ZB с которого снимал дисп, - другой эффект, или так должно быть, не пойму?
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. Ну разделять надо по любому конечно..
    Хотя есть ещё вариант - настроить карту например в фотошопе, но изменять только те участки, которые соотв. одежде. При этом не затрагивается лицо и т.п.

    2. Ну если ты OBJ с 6-м левелом экспортируешь из ZBR - то я даже не знаю.. :) Хотя я с Vray не работаю - у него там наверное свой алгоритм правильной работы с дисплэйс картами. По моему в инете даже уроки по этому есть.. В смысле описан процесс туда-сюда-врэй :))
     
  7. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Нет, конечно же я не скидываю с 6 лев, какая машина выдержит, опускаюсь на 1-й, и скидываю
     
  8. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    GoodMan спасибо, катит вроде.
     

    Вложения:

    • 1333182.jpg
      1333182.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      44
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей