1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Displacement map и 3ds max

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Стас Юрьев, 18 ноя 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Юрьев Станислав

    Юрьев Станислав Знаток

    С нами с:
    17.11.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Здравствуйте. Сделал тестовый объект в браше, экспортировал мид поли в макс и к нему карту дийплейсмент. Но, на рендере дисплейс выглядит смазанным (мелкие детали). Подскажите, это я накосячил или это маскимум, что можно получить через дисплейсмент? Мб есть другие варианты переноса модели в макс?

    Карта 8000х8000, jpg. Экспортировал через ZPlugin>MultyMapExporter.

    Настройки дисплейсмент, сама карта и рендеры:
    http://imgur.com/a/6KaD4

    Спасибо.
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    завтра ссылку на урок скину если будет нужно еще..
     
    lekslu нравится это.
  3. Юрьев Станислав

    Юрьев Станислав Знаток

    С нами с:
    17.11.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Нужно.
     
  4. lekslu

    lekslu Знаток

    С нами с:
    12.08.2014
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    39
    я бы тоже глянул.
     
  5. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
  6. Юрьев Станислав

    Юрьев Станислав Знаток

    С нами с:
    17.11.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    44
    Спасибо за ссылку.

    Более-менее нормальный результат получил, когда блур в матириал эдиторе. Попробовал сделать как в этом уроке и столкнулся с проблемой: если ставить мид 0, то фон карты становится черным и срезается часть деталей. При том везде рекомендуют ставить мид 0. Еще у меня не сохраняет в ехр. Приходится открывать в фш и пересохранять вручную. Было у кого-нибудь такое?

    [​IMG]
     
  7. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    а если subdlevel не 4 а 1 или 2 сделать..а мид 0...Да тоже не сохраняет.Может в лиц. браше сохраняет)
     
  8. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    http://3dpapa.ru/accurate-displacement-workflow/
    из этого урока:
    "Не переживайте, если ZBrush пишет, что тип файла TIF, на самом деле карта сохранится в формате EXR"

    нет, ни фига, на самом деле TIF.

    я получаю идеально чёрную картинку с одинаковыми значениями везде нули.

    или в фотошопе нельзя увидеть значения, которые автор урока смотрит в Nuke?
     
  9. tetriandoh

    tetriandoh Мастер

    С нами с:
    25.01.2011
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    169
    поддерживаю, аналогичный вопрос. на выходе чисто черная картинка.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей