1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Диспетчер слоев

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 20 мар 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    На фоне отсканированного листа нужно было распечатать много страниц с простым текстом. Чтобы не таскать фон на каждую страницу, хотела воспользоваться диспетчером и поместить его на управляющий (или как его там, забыла, величают) слой. Но в результате этот сканированный лист вставал на странице на верхний слой и закрывал все то, что должно было быть наверху. Манипуляции с Shift+PageUp u Shift+PageDown не помогли. Не может же быть все так глупо?
     
  2. Guest

    > Не может же быть все так глупо?

    Может, ещё как может! Это Корел.

    Логика поведения кореловских мастер-слоёв от меня, честно говря, просто ускользает. Предсказуемым их поведение назвать нельзя. И их положение относительно рабочих слоёв в ОМ никак не отображается.

    Однако, попробуй создать дополнительный Master Layer — глядишь, повезёт, и он окажется ниже рабочих слоёв. А не повезёт, так методом тыка — таскай этот масте-слой вверх-вниз, пока не угадаешь нужного положения.

    Corel-у (фирме) головоломки бы писать, а не графические программы.
     
  3. Guest

    shift+page..., перемещает объекты внутри слоя, но не дает перескакивать со слоя на слой объекта, в твоем случае сканированной подложки. Переместить слой нужно в обжект менеджере (как в шопе перетаскиванием слоя, а так же желательно его залочить, над ним создать слой text1 и так далее, конторые можно включать и выключать, либо создать многостраничный докум.). Другой вариант в настройках Корела документ-пэйдж-бэкграунд-битмэп (подгрузить твое сканированное изображение), но это сложнее нужно отценторовать подготовить поля и т.д., что бы битмеп лег правильно как фон. Со слоями проблем пока не замечал по крайней мере в 12-том
     
  4. Guest

    >а так же желательно его залочить...
    А что означает его залочить?
    И правильно ли я поняла, что если этот слой будет находиться в Master Layer , а не на каждой странице, то файл будет гораздо меньше по размерам?
     
  5. Guest

    > Со слоями проблем пока не замечал по крайней мере в 12-том

    А то, что совершенно никакой информации о том, выше или ниже рабочих слоёв находится мастер-слой, Object Maneger информации не предоставляет, это не проблема?

    > в Master Layer , а не на каждой странице, то файл будет гораздо меньше по размерам?

    Да.

    Однако, Tanya, ты сама убедилась, что делать многостраничные вещи в Кореле — геморрой.
    Для таких задач есть более приспособленные инструменты: InD. PM, Кварк и т.д..
    Для насыщенных графикой работ — InD прежде всего.
     
  6. Guest

    Щляпа, ты в который раз доказал что совсем скверно знаешь Корел. А если не знаешь зачем агитируешь против?

    Кореловский Object Manager устроен очень логично. В самом верху располагаются три кнопки: Show object properties, Edit Across Layers, Layer Manager View. Две первые нажаты по умолчанию. Нажми третью и увидишь расположение слоев. Настроить что будет сверху Слои, Мастер, Сетка или Направляющие можно в две секунды, а не «методом тыка, может повезет».

    Show object properties — позволяет показать/скрыть свойства объекта. Если монитор большой (или мониторов два как у меня), можно увеличить Object Manager и видеть свойства объекта, если маленький — отключи эту кнопку.

    Edit Across Layers — позволяет редактировать все видимые слои или же работать только с активным.

    _____________________________________

    Кстати эта тема уже поднималась. Сколько можно мне писать одно и тоже? Поиск, друзья мои, поиск!
     
  7. Guest

    А теперь, если ты объяснишь логику того, почему объект, помещённый на слой Desktop (мастер-слой по умолчанию, да ещё и с заблокированым этим его параметром) при переходе на какую-либо страницу вдруг самовольно покидает этот мастер-слой и оказывается на одной из страниц, то тебе можно будет поставить памятник. Во дворе компании Corel.

    Кстати, почему этот слой по умолчанию не печатаемый? Тайный смысл тут в чём?
     
  8. Guest

    Шляпа ты что, многостраничные документы надо делать только в Иллюстраторе...
     
  9. Guest

    Это ты, мальчик, типа сострил.
     
  10. Guest

    Это я, сынок, скучаю, а острить меня лучше не проси...
     
  11. Guest

    Уважаемые Господа, будьте внимательны, я писал, что слой нужно залочить.
    Положили объект в слой «десктоп», выделили объект, и правой кнопкой кликнули и поставили галочку LOCK OBJECT.
     
  12. Guest

    Airtone и Шляпа, вы «немного» заблуждаетесь пытаясь использовать Desktop для печати и в качестве мастера. Десктоп служит для ВРЕМЕННОГО размещения не нем объектов. Не нужно ничего лочить. Ты меня совсем разочаровал Шляпа. В Иллюстраторе есть «монтажная область» и есть «рабочий стол». Рабочий стол НЕ выводится на печать и служит для временно размещения объектов. В кореле тоже самое, с той лишь разницей что Desktop можно таки напечатать (так же как и сетку и как направляющие). Что здесь непонятного??!! Там ведь даже по пиктограммкам все можно понять за пять минут!
    Мастер создается отдельно и перетаскивается вниз (потому что как любой новый объект стопки создается наверху). Можно из любого слоя сделать мастер (что более логично). Чего мудрить то?

    > почему объект, помещённый на слой при переходе на какую-либо страницу вдруг самовольно покидает этот мастер-слой и оказывается на одной из страниц, то тебе можно будет поставить памятник.

    Потому что это не мастер. Создай объект на Desktop но не на «монтажной области», а в любом месте и всё поймешь. Может быть...
     
  13. Guest

    Обычно помогает перетаскивание этого мастер слоя ниже слоя GRID.
     
  14. Guest

    Kir дело говорит. Просто слой Master Page используется для размещения вспомогательной информации, а для разработки проекта используются слои для соответствующей страницы.
     
  15. Guest

    >А то, что совершенно никакой информации о том, выше или ниже рабочих слоёв находится мастер-слой, Object Maneger информации не предоставляет, это не проблема?

    > почему объект, помещённый на слой при переходе на какую-либо страницу вдруг самовольно покидает этот мастер-слой и оказывается на одной из страниц, то тебе можно будет поставить памятник.

    Это раздвоение личности: выглядеть уверенно и грамотно в форуме по Adobe Illustrator и превращаться в полного чайника в форуме по CorelDRAW. Возьми себя в руки, ненависть к Corel превращает тебя в чайника среди посетителей форума. Не все ведь знают, что ты ас в Adobe Illustrator. У людей складывается впечатления, что твои знания Corel соответствует твоему нику. Зачем же себя так постоянно унижать?
     
  16. Guest

    Мальчики, помиритесь, прошу вас, вы мне все так помогли! Kir, спасибо за Layer Manager View, сразу все встало на свои места.
    А Шляпу не обижайте, он всегда первый откликается на крики утопающих...
     
  17. Guest

    > А Шляпу не обижайте, он всегда первый откликается на крики утопающих...

    Вот только его любимая фраза "Карфаген должен быть разрушен!"
    Отличная помощь :)

    Самый неудачный менеджер объектов в 11-ой версии.

    При грамотном подходе логическим расположением объектов можно управлять имея ТОЛЬКО это одно окно на экране.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей