1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DinaMesh и редактирование сетки

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Рики, 9 июл 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Рики

    Рики Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Работаю в режиме DinaMesh
    и обратил внимание что после зажатия ctrl, кликнув в пустом месте экрана и потянув мышь, то топология меняется не только в тех участках сетки где только что производил скульптинг, но и на всей модели.
    Чем чаще ремешу тем сильнее изменяется топология на других частях модели. В итоге детализация "замылевается" вся модель получается очень сглаженной
    Может быть в настройках DinaMesh что то не то. Прилагаю скрин

    В процессе работы обнаружил что сетка стала "неправильной" переплелись (запутались) в некоторых местах треугольники и образовались холы (дырки)
    Можно ли заклеить дырки? или удалить несколько треуольников и сзаново прострооить сетку в этом месте?

    И третий вопрос связан с планшетом Wacom Bamboo Pen (CTL-470K-RUPL)
    В ZBrush 4.5 мой планшет стал странно реагировать на двойной клик по верхней кнопке пера.
    При таком нажатии появляется панель с настройками кисти (обычно эта панель вызывается нажатием на shift)
    Как убрать эту настройку с даблклика по верхней кнопке?

    Еще интересует как настроить Scale и Move чтоб управлять только пером (без зажатых на клавиатуре Ctrl и Alt )
     

    Вложения:

    • 3147807.jpg
      3147807.jpg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      118
    • 3147808.jpg
      3147808.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      109
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Так и должно быть,после ремеша перестраивается вся сетка.,Дырки вывают если тонкий обьект,Попробуй выключить динамеш сделать пару дивайдов сетки и снова включить динамеш может поможет если нет кистями можно подвигать делая ремеш переодически.,,Кнопками пера не пользуюсь,
     
  3. Рики

    Рики Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.
    Чем пользоваться чтоб детализация не замыливалась?
    И в то же время менять топологию в выборочных областях модели?

    http://3dyuriki.com/2011/10/07/video-urok-dynamesh-kisti-mesh-insert-v-zbrush-4r2/comment-page-1/#comment-44854
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B6e1_akNttc#at=160

    вот тут на временной шкале 2:30 автор говорит что ремеш (в режиме динамешь) осуществляется только на тех участках модели которые мы изменяли, на всех других участках ремеш не производится. Я что то не так понял или автор ошибается?
     
  4. Bo3Me3DIE

    Bo3Me3DIE Знаток

    С нами с:
    25.03.2012
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    35
    Подскажите, есть ли возможность сохранить undo history для сабтула с которым я работал. Я хочу записать таймлапс видео, но к примеру если я захочу прервать работу и потом вновь открыть модель, где у всех сабтулов сохранена история и продолжить работать, возможно ли это?
    зы. Сори, спешил и не туда запостил :)
     
  5. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Чтобы не размыливались детали увеличивать разрешение динамеш,проджект кнопку включить.Это из не секретной информации)Динамеш еще зависит от маштаба обьекта...Динамеш всю сетку пересчитывает,если ты например из шарика делаешь танк то как он по другому ее пересчитает.
     
  6. Рики

    Рики Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так и делал.
    На максимальном разрешении и при включенной кнопке проджект, все равно размыливается
     
  7. rkamo

    rkamo Активный участник

    С нами с:
    30.11.2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Рики, значит попробуй увеличить масштаб модели. Замыливается обычно если размер модели маленький, там какое разрешение динамеша не ставь, так и будет замыливаться.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей