1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дигитайзер не хочет работать как 3-х кнопочная мыш

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Alex Romanets, 23 окт 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Alex Romanets

    Alex Romanets Активный участник

    С нами с:
    30.12.2004
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дигитайзер WinTime, дрова под него новые для XP, насколько я знаю дигитайзер должен работать как 3-х кнопочная мыша. По крайней мере в "Путешествии с динозаврами" там Softimage|3D и там 3D дизайнеры работатют дигитайзером.
     
  2. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    хдеж ты его достал то?
     
  3. Guest

    Типа выпилил лазерный меч, а не работает. Я ж видел, что у Йоды во всех (!) частях Звездных войн работает. и йода летает. прикинь чувак. ;) Его типа на софтимадже делали. Интересно, каким образом софтимаж связан с твоим дигитайзером? :)) наверняка эти дизайнеры с дигитайзером тут где-то рядом ошиваются.

    это я про офтопик.
     
  4. Guest

    юзай классику - Wacom и все дела..
     
  5. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    depol правильно сказал - Ваком решает 8))

    а если серьезно даже на вакоме надо назначать на кнопки пера соответ клавиши. Может у тебя по дефолту стоит дабл клики и проч.

    поюзай настройки кароч говоря
     
  6. Alex Romanets

    Alex Romanets Активный участник

    С нами с:
    30.12.2004
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все именно так и оказалось, дело было в настройках, там по умолчанию 2-х кнопочная конфигурация стояло. Переназначил и все окей! А было уже гриву опустил :).
    Спасибо огромное.

    Все мы учились по немногу, чему нибудь и как нибудь.
    А.С.Пушкин.
     
  7. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    А всё-таки, дигитайзер это ведь устройство для оцифровки скульптуры в цифровую модель, а ваком и прочее, всего навсего планшеты....

    или что-то в мире кардинально изменилось?
     
  8. Guest

    дигитайзеры бывают разные (2Д/3Д)
     
  9. Alex Romanets

    Alex Romanets Активный участник

    С нами с:
    30.12.2004
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    2Leshiy
    Ты спутал 3D сканер с дигитайзером.
     
  10. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    8) главное без паники,

    2Leshiy ты точно спутал с 3д сканером, а насчет дигитайзеров, это целый набор для чертежников (от 10кноп мыши с лупой (незнаю зачем но видел собст глазами) и далее). А планшетики тоже иногда величают дигитайзерами 8))
     
  11. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    АМИНЬ, пусть теперь планшеты будут дигитайзерами !
     
  12. Guest

    >от 10кноп мыши с лупой (незнаю зачем но видел собст глазами)

    Это называется "puck", она для того, чтобы снимать информацию с обычных бумажных чертежей, там крестик-мишень внутри. А кнопок бывает и 16, и больше, дело в том, что "взрослые" системы САПР поддаются очень тонкой настройке интерфейса, и естественно, все 8, 16... кнопок дигитайзера можно "заточить под себя". А "digitizing tablet" эти штуки называются потому, что изначально они создавались для "оцифровки" (digitizing) бумажных чертежей в комп, по русски их еще называли "сколка", о рисовании на них тогда просто никто не думал :))
     
  13. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    вот пришел дядька и всех разрулил 8))
    на самом деле было очень интересно насчет лупы, спасибо за удовлетворение праздного любопытства
     
  14. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    2Leshiy
    Боюсь ты опаздал 8)) они не теперь будут, а уже давно есть дигитайзеры(по крайне мере зачастую так называются)


    http://www.interlink.ru/hits-scanner.html
    http://www.autokad.ru/dig.shtml
    http://www.saltus.kiev.ua/pads/models.htm

    в последней ссылке есть самая нижняя картинка там та самая мышь с лупой
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей