1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Dfusion's SoftGlow

Тема в разделе "Apple Shake", создана пользователем -, 17 окт 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Никто не в курсе - как именно работает softGlow из DFusion? Интересует алгоритм...
     
  2. Guest

    я думаю, levels (expand) для отсечения только ярких мест,
    blur для размытия этих пятен....
    дальше эта фигня кладется на оригинальную картинку Addом или Screenом...

    Как правило такая схема работает в любом пакете быстрее и удобнее,
    чем оригинальный эффект..
     
  3. Guest

    можно после Blur добавит еще один Expand
    для увеличения насыщенности цвета этих пятен...
     
  4. Guest

    Проблема в том, что любой блюр - будь то AFX'ный или Shake'овский именно блюрит картинку, а не размывает её "наружу", за края обьекта.
     
  5. Guest

    Ну, дык, когда ты сверху Addom кладешь, у тебя границы объекта и растекутся,
    особенно при использовании второго Expand'a
     
  6. Guest

    Всё равно не получается того, что надо.....то есть можно конечно сложить два-три блюра по адд, но это не то будет. Во-первых скорость - softGlow делает это _быстро_, с блюрами такой скорости не добъёшься имхо, во-вторых, если складывать блюры по адд, то края-то высветятся, но и на месте самого изображения появится просто пересвеченное пятно. :(
    Должен быть какой-то другой метод...
     
  7. DLCool

    DLCool Знаток

    С нами с:
    08.07.2000
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Попробуй так. По-мойму, хорошо работает.

    eximer = FileIn("", "Auto", 0, 0);
    LumaKey1 = LumaKey(eximer, 0.609, 1, 0, 0, 0);
    Reorder1 = Reorder(LumaKey1, "aaaa");
    Blur1 = Blur(Reorder1, 45.2, xPixels, 0, "gauss", xFilter, "rgba");
    Brightness1 = Brightness(Blur1, 1.4);
    Screen1 = Screen(Brightness1, eximer, 1);
     
  8. Guest

    >Проблема в том, что любой блюр - будь то AFX'ный или Shake'овский именно блюрит картинку, а не размывает её "наружу", за края обьекта.

    Дык, а в чем проблема? - DilateErode перед блюром вешаем и все.

    eximer = FileIn("", "Auto", 0, 0);
    IRetime(eximer, 0, autoInPoint, 341, "Freeze", "Freeze");
    LumaKey1 = LumaKey(eximer, 0.609, 1, 0, 0, 0);
    Reorder1 = Reorder(LumaKey1, "aaaa");
    DilateErode1 = DilateErode(Reorder1, "rgba", 3.83636355, xPixels,
    0, 0, 0);
    Blur1 = Blur(DilateErode1, 45.2, xPixels, 0, "gauss", xFilter,
    "rgba");
    Brightness1 = Brightness(Blur1, 3.4454546);
    Screen1 = Screen(Brightness1, eximer, 1);

    >с блюрами такой скорости не добъёшься имхо
    В Shake добьешся :) Я не знаю, что там у них за математика зашита, но блюры никто быстрее Шейка не считает, причем любопытно то, что чем выше значение блюра, тем быстрее он считается.
     
  9. Guest

    DilateErode - ацтой ;) Он квадрангулизирует ;)
    Просто нужен какой-то такой вариант блюра, который хорошо и _быстро_ размывал бы картинку...
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей