1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

детский вопрос старичка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем arhitektor bolshe proletchik, 25 июл 2013.

Модераторы: Артер
  1. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    можно ли задавать абсолютное значение по координате МНОЖЕСТВУ точек? потому что при выделении множества точек макс предлагает мне вводить только значения, на которые я могу их сдвигать, а поле с абсолютными координатами не активное. не пойму, зачем это сделано/ не сделано..
     
  2. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Ляпну вслепую: а если сгруппировать ?
     
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Если речь о сплайнах, то можно при выделенных точках применить модификатор ХForm и передвигать его гизмо.
     
  4. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Открыл макс, попробовал подвинуть вертексы у эдит поли модели, заметил следующее. Программа выдаёт координаты средней точки между выделенными вертексами. Версия макса 2012
     
  5. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    в эдит сплайн не предлагает мне вообще никак работать с абсолютными координатами, а часто хочется выделить 10 точек на разных отметках и всем задать общую нужную - в преференсах ничего такого?
     
  6. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Справа от выбора координатных систем есть кнопка для способа определения относительности выделения (лихо я завернул...)))))
    В общем там поставь Use Selection Center. И тогда абсолют будет доступен.
     
  7. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ээ не вижу..)) это внизу вверху в преференсах?
     
  8. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Вверху, где выбор Local, View, World ...и тд...короче, справа от неё.
     

    Вложения:

    • 3164692.jpg
      3164692.jpg
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      41
  9. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    В списке Reference Coordinate System выбираем World.
    В списке Use Center выбираем Use Selection Center.
    Выделяем точки.
    Включаем кнопку Select and Non-Uniform Scale. Нажимаем F12.
    В новом окне в группе Offset вводим значение 0 (ноль) в нужных полях (нажимаем правую кнопку мыши на нужные счетчики).
    Включаем кнопку Select and Move.
    В окне Move Transform Type-In в группе Absolute вводим нужные значения в нужных полях.
     
  10. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    аккуратно следовал инструкции, но при вызове F12 активно только поле offset:world, %.
    при выборе инструмента W все поля активны, но не получается добиться нужного результата. не совсем понял, зачем инструмент SCALE, но видимо в этом и вся загвоздка
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Scalе - просто чтобы выровнять в одну линию. Старый максистский прием.
    скрипта не нашел на эту тему, но он должен быть :) По сути, надо пробежаться по выделенным подобъектам и задать им координату.
     
  12. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ясно)
    но почему у человека активны поля для ввода, а мне мой не дает?)
     
  13. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    поскакать по кнопкам на картинке в 8 посте. Нужен центр выделения - средняя
     
  14. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    так выставлено) но на этапе
    "В новом окне в группе Offset вводим значение 0 (ноль) в нужных полях (нажимаем правую кнопку мыши на нужные счетчики). "в НУЖНЫХ ПОЛЯХ все глухо)
     
  15. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Все правильно. У меня тоже активно только offset:world, %.
    В новом окне в группе Offset вводим значение 0 (ноль) в нужных полях из группы Offset (нажимаем правую кнопку мыши на нужные счетчики из группы Offset).
     
  16. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ес, я сообразил. нужно было брать нон-юниформ масштабирку, да, вы так и написали, прошу прощения
     
  17. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    igorznag, спасибо за помощь, если хотите, я вам сделаю визиточку, вот, например, последняя бесплатная работка знакомому
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/17688634/vs9koe/pinchuk/toha-vizito4ka_fin.jpg
    или как-то иначе чем-то помогу в благодарность за готовность помочь, телефон там пополнить (если укр)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей