1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

дергается видео

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 23 ноя 2005.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Ребята, помогите новичку.
    Переношу видео в формате mpg на timeline - начинаю просмотр на нем, и видео все дергается. Думала проблема в медленном компьютере, делаю рендеринг - получается все то же самое - все дергается.
    Что я делаю не так, или вообще в чем проблема?

    Спасибо
    Галина
     
  2. Lexx 17316

    Lexx 17316 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Знаешь, иногда гемор может состоять в том, что в мпеге сделано по 30 кадров в секунду или меньше, а проект ты создаёшь по евро стандарту, т.е. 25 к\с... так и будет...
     
  3. Guest

    Эти параметры проверила. Mpg - 25 кадров, и создаю проект 25 кадров. Могут быть ли еще какие-либо причины?
    Видео переносила с DVD в mpg, а затем в премьер.
    При просмотре видео с Time line и после рендеринга - все дергается, то есть видео идет рывками, не плавно.
     
  4. Guest

    Дерганье или стробы?
    А если экспортироваться в какой нить другой формат, Ави например. И не смотреть на тайм линии, а просмотреть в простейшей виндовс медеа плеер?
     
  5. Guest

    Что значит стробы?

    Извиняюсь за темноту... дык, начинаю только :)
    Я не волшебник, я только учусь :)
     
  6. Guest

    Ti probovala v Field options - stavitj Flickal Removal ?
     
  7. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Скорее всего дело в декодере МПЕГа.
    Описываю собственный опыт (давно было, по памяти пишу):
    Исходник - МПЕГ2 (ДВД совместимый, звука нет).
    Любым проигрывателем (медиаплейер, лайталлой и т.д.) читается на ура, без каких либо изъянов.
    Кладу на таймлайн Премьера 6.5 - читает только ключевые кадры, выглядит как слайдшоу или стробоскоп (примерно кадр в секунду).
    Тоже самое в Афтере...

    Переставляю декодер, всё идёт на ура!
    В моём случае подоср*л кажется декодер от мунлайт (это ведь у них в правом верхнем углу логотип из девяти квадратиков?).

    Предлагаю попробовать либо отключать по очереди декодеры, либо попробовать поставить какой нибудь софтовый ДВД плейер...
     
  8. Guest

    Как установка DVD плейера влияет на работу Premiera?
    И как отключать декодеры? В смысле где это делается.
    Я знаю только, как их удалять :)

    Спасибо
    Галина
     
  9. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Влияние переустановки DVD проигрывателя на воспроизведение MPEG`а в премьере прямое: премьер для декодирования/воспроизведения видеоданных пользует зарегестрированные в системе DirectShow фильтры (декодеры).
    После переустановки проигрывателя есть вероятность, что он (проигрыватель) прицепом переставит и декодер необходимый для воспроизведения.

    Хотя я бы рекомендовал поступить следующим образом:
    1. Скачать и установить проигрыватель Light Alloy.
    http://www.softella.com/
    почему именно его - простой способ посмотреть
    задействованный декодер. Да и размер маленький :)
    2. Открыть им видеофайл и нажать F9
    - список используемых фильтров.
    Посмотреть чем система декодирует MPEG
    3. Скачать DirectShow Filter Manager
    http://www.softella.com/
    4. Найти им фильтр используемый для декодирования MPEG
    и удалить его (Remove)
    или восстановить стандартные виндовые фильтры
    на закладке траблшотов :)
    5. Проверить результат в премьере

    По-моему так ;) Винни Пух©
     
  10. mist

    mist Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ИМХО будет лучше mpg конвертнуть автером в avi, и должно быть счастье)))
     
  11. mist

    mist Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Либо virtual dub
     
  12. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2 <b>mist</b>,
    И каким же кодеком порекомендуете <b>жать</b> полученый ави?
    Или непожатым на время редактирования оставить?
    Дык не сняли ещё с винтов физическое ограничение на объём (да и цену в придачу) :).
    А так декодирование мпега прям в премьере, или, что ещё лучше, прямая подрезка без перекодировки!
    Связка ПремПро и плагин от МайнКонцепт позволяют редактировать (подрезать, перекомпоновывая видеоряд по собственному усмотрению) без транскодирования мпег потока, если к видеоданным не применялись фильтры и дополнительные переходы...
    А счастье точно есть, я видел ;)
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей