1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Deneba Canvas

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 20 июл 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Почему бы не открыть топик по Deneba Canvas? Или пообщаться здесь?
    Или никто про нее не слышал?
    По некоторым возможностям она превосходит многие векторные пакеты, не говоря уже о возможностях работы с растровыми изображениями!!!
    С уважением,
    alexan
     
  2. Guest

    Больно мало у него русскоговорящих пользователей. Кроме как дома или на собственном предприятии (в смысле на таком, где ты и определяешь состав ПО) его нигде не поставишь, какими бы достоинствами он не обладал (даже если б мог корректно открывать файлы и Дров, и Ильи с FH): в организованных структурах - за немногими исключениями - не в меру умных стараются держать на уровне, доступном пониманию самой дохлой из имеющихся прокладок. Где-то их можно понять: а ну как тебя, такого раззамечательного, завтра трамвай переедет - кто с твоими файлами будет мучаться?
    Слыхать про него приходилось, писала умная пресса. Писала, как и ты - хорошо. Но ведь и без того забот! И выходит как в анекдоте: хули тут думать - пилить надо! :)))
    Но раз уж ты есть - вот и просвети конкретно. Одно дело - журналистский тест, и совсем другое - пользовательский. Лично мне было бы интересно. Shlyapa вон тоже, понится, любопытствовал.
    Вот ты, например, про работу с растровыми изображениями вспоминал. А на что? Обычно принято обходиться Photoshop, а векторным редактором всё-таки с вектором работать. Что именно тебя привлекло в работе с растровой графикой?
     
  3. Guest

    > Shlyapa вон тоже, понится, любопытствовал.

    Да, любопытствовал. Она до сих пор у меня инсталлирована, но без дела прозябает.

    Мне там не понравилось Preview, когда крутишь настройки растровых фильтров — не внушает совершенно.

    И интрефейс ещё более перегруженный, чем Кореловский.

    Хотя, по возможностям Корел и рядом не валялся — у Корела движение в сторону «всё в одном», а у Canvas «всё в одном» в действии. Но видимо это и отталкивает, не меньше, чем перегруженный интерфейс — всё-таки лучше работать специализироваными инструментами, чем универсальными.
     
  4. Guest

    привет!
    извиняюсь за задержку с ответом!
    насчет растровых изображений я погорячился,sorry, имел ввиду применение к векторным изображениям фильтров от фотошопа, а также родных денебовских фильтров, которые сразу позволяют настроить растровое свое изображение (цв. схема и разрешение). возможность перевода векторного изображения в растровое при всемтом, что оригинальное векторное изображение остается на том же месте и возможно для редактирования. при подготовке к фотовыводу в денебе можно забыть о слиянии всех растровых изображений в один как в Кореле, Денеба очень корректно сохраняет свой файл со всеми наворотами, которые вы умудритесь сделать в формат EPS.насчет того что работодатели влияют на виды пакетов которые ты инсталируешь,
    А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ИМ НЕ ВСЕ РАВНО В ЧЕМ ТЫ ПОДГОТОВИШЬ МАКЕТ, ЕСЛИ ОН НРАВИТСЯ КЛИЕНТУ?!!!!
    на такой случай, если тебя не будет на работе записать постскрипт может любой член команды, открыв файл Денебы в CanvasViewer, который лежит там же на сайте Денебы(бесплатный) и служит именно для того, чтобы не владея Денебой, открыть ее файл, просмотреть его и послать на печать! и все это даже не открывая Денебу Канвас.
    ну что еще?
    очень интересная работа с прозрачностями одинаковыми для вектора и для растра.
    пока все. если еще чего пишите.
     
  5. Guest

    Ну что сказать - как писали, так и получилось, очень неплохая рисовалка. И разработчики, похоже, очень серьёзно относятся к существованию на рынке Illustrator, поскольку целят в занятый им сектор. Смелость, достойная уважения. Судя по тому, что программа упорно продолжает существовать не первый год, знают люди, что делают.
    Но!

    Автор: alexan (---.spb.sovintel.ru)
    Дата: 26-07-2003 17:01
    > насчет того что работодатели влияют на виды пакетов которые ты инсталируешь, А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ИМ НЕ ВСЕ РАВНО В ЧЕМ ТЫ ПОДГОТОВИШЬ МАКЕТ, ЕСЛИ ОН НРАВИТСЯ КЛИЕНТУ?!!!!

    Это если я работаю удалённо, дома, а выдаю только то, что надо нести на вывод - да, им до лампочки. Да и у себя большинство не особенно интересуется, что ты именно проинсталлировал. А вот в чём ты творишь свою нетленку - очень даже. И вот почему.

    > на такой случай, если тебя не будет на работе записать постскрипт может любой член команды, открыв файл Денебы в CanvasViewer, который лежит там же на сайте Денебы(бесплатный) и служит именно для того, чтобы не владея Денебой, открыть ее файл, просмотреть его и послать на печать! и все это даже не открывая Денебу Канвас.

    Это в том случае, если я приду завтра, или хотя бы через неделю. А если я не вернусь вообще, да просто уволюсь? Вот представь: ты - единственный творила небольшого рекламного агентства полного цикла, пришёл на смену другому, который и сам никуда не годился, и кроме Дров, ничего не знал. Я, директор или старший менеджер, по крайней мере знаю, что, хорошо или плохо, а номер телефона в рекламном блоке я заменить смогу и без него, и без тебя. И вот эту фиговину на вон ту тоже заменю, заменял ведь, пока тебя искали...
    Тут являешься ты со своией Денебой. И пока ты есть, всё чуки-пуки. И если я идиот, то у меня и вопроса не возникнет, а что я стану делать с теми несколькими сотнями рекламных блоков пятидесяти шести моих постоянных клиентов в случае твоего исчезновения.
    Но я же не идиот! Я ещё на этапе собеседования потребую творить в том, что понимает хоть кто-то ещё. Именно в этом и состоит моя работа: не позволить бизнесу развалиться, а заказчикам разбежаться по конкурентам. Лабал в Дровах пруд пруди, я сам такой лабала. Если город большой, я и для Иллюстратора человека найду, тем паче что я, занимая такую должность, их, людей этих, просто знаю наперечёт. А пользователей Денебы твоей, мил друг - ты, да опять ты. И нафига козе баян? Кем тебя заменять?
    Переделка всякой мелочёвки в визитных карточках, блочной рекламе и во всякой там акциденции - скучные будни, обычное дело, причём, как правило, непредсказуемое и срочное. Их хранят для повторного использования и передачи новым поколениям, постоянно корректируя то фон, то маркированный списочек, то телефончик - и Deneba Canvas сюда никак не вписывается. Сталкивался я со всем этим не раз и не два. И пары недель не прошло с тех пор, как уроды из последней моей конторы как бараны на новые ворота таращились на файл AI, обнаруженный в месте, где они рассчитывали узреть CDR...
    Другое дело страны, где графическое ПО не воруют, а покупают, но мы-то с тобой живём, где живём. Не жилец Canvas в ближайшем обозримом будущем в организациях. Не жилец. Не размножается в неволе. :-(
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей