1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Делаю небольшой учебный центр. Нужно немного помощи

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Sokjolovsky vitaly, 25 авг 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот делаю. И очень часто сталкиваюсь с проблемой Boolean. Я сделал сплайн в плане как мне нужно, потом превратил в поли. Єто я про кривую плоскость. Теперь мне нужно от стен которие есть отрезать все что выше этой плскости. Через булиан чето оно не хочет у меня, стены резать, только несколько полигонов на стенах режит и все. Я конечно сделал хоть както при помощи cutера, но хотелось бі понять почему через булиан не получаеться, а еще окна же делать нужно. + хотел узнать можно ли сделать так, что когда я вірезаю все отверстия автоматически біли закріті а не приходилось Кеп Холс использовать, ато он чето часто не коректно хакрівает.

    Еще один касаеться того, можно и было както по другому согнуть крышу так как мне нужно , если я перемещал точьки кривой, заранее сделав их небольшое количество.Или есть лутше способ сделать такую крышу?

    И последний вопрос. У меня здание стоит на рельефе, и мне нужно внутрений двори выровнять. Как это сделать чтобы переход между рельефом и ровным внутреним двориком был плавный.

    Спасибо заранее, жду помощи и советов.
     

    Вложения:

    • 1393902.jpg
      1393902.jpg
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров:
      34
    • 1393903.jpg
      1393903.jpg
      Размер файла:
      204,5 КБ
      Просмотров:
      38
  2. tim_ap

    tim_ap Активный участник

    С нами с:
    06.04.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    забудьте про булеан...замена капсхол есть команда в едитполи в подобъекте бордер капс, которая работает только там где вы выделили границу...
     
  3. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите, чем лутше для такой перспективы сделать траву? пробую VrayFur так оно тупит , кроме того не знаю какое именно количество стебельков там выставить. И еще подскажите, если мне на готовый рельеф нужно сделать дорожки по нему, как это сделать?
     

    Вложения:

    • 1432797.jpg
      1432797.jpg
      Размер файла:
      320,3 КБ
      Просмотров:
      31
  4. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    исп фур на таких больших пространствах - глупость на мой взгляд
    фур для переднего плана
    в общем надо делать дисплейсом, только поправьте геометрию рельефа
    нарисуйте в шопе хор карту, что бы небыло особо видно тайлинга и все будет хорошо

    дорожки можно сделать или геометрией как раз или текстурой, только это не рационально.
    т.е. я бы сделал геометрией

    окна еще слишком сегментарные, и нифига не круглые...е так ли?
     
  5. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    єто рендер в процесе моделинга, здесь только дырки для окон, они какраз круглые, не ну или у макса цилиндры не круглые тогда.

    Всмысле поправить геометрию рельефа? у меня там холм идет левая часть немного ниже, нужно только подогнать рельеф к площадке которая внутри.

    Дорожки геометрией ето как если у меня не на одной плоскости они а по наклонной, я думал может на сетке холма добавлением граней их нарисовать, а потом преподнять или както по другому?


    насет карты в фотошопе, я так понял нужно нарисовать в большом разрешении на всю територи?
     
  6. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я вот не нашел на сайте а как Дисплейсом сделать так чтобы тольеко на определенных плоскостях были травинки, ато выбираеш обект . а травинко потом и с торцов растут. Это нужно отдельную плоскость сделать?
     
  7. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как по урокам не делаю чтото не получаеться трава, ктонибудь может дать настройки для дисплейсмента, ато у меня получаеться или так 1, или так 2 еще у меня не получаеться сделать чтобі травинки местами блесттели , хоть в материале и задаю єто. Хелп плиз
     

    Вложения:

    • 1434687.jpg
      1434687.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      35
    • 1434688.jpg
      1434688.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      36
  8. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    можно назначить два материала на один и тот же объект с дисплейсом и без него. насчет карты вы правильно поняли. посмотрите эту статью http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=682
     
  9. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    попробуйте второй вариант с меньшим значением amount.
     
  10. Sokjolovsky vitaly

    Sokjolovsky vitaly Активный участник

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а не подскажет кто случайно кокого разрешения максимум можн осделать текстуру для земли?
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей