1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

делаю анимированых людей для 3д стоков, есть вопросы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем А_Волков, 12 сен 2016.

Модераторы: Артер
  1. А_Волков

    А_Волков Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я делаю анимированных людей для последующей продажи на 3д стоках и есть вопросы по выбору рендера и плагинов..
    Целью является создание продукта , который работает "из коробки", который можно просто смержить со своей сценой и рендерить.
    Анимация запечена в point cache, версия макса 2010, никаких плагинов не трубуется.
    Но вот с рендерами большой вопрос.. Для какого рендера делать настройки?
    До последнего времени я ориентировался на mental ray , но оказывается в новом максе он уже не идет в базовой поставке. Получается, единстенный неизменный рендер для всех максов - это scanline, но кому он нужен?
    Какой сейчас самый популярный рендер для арх виза, врей, по прежнему?
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    Корона подымает голову, но она пока только для статики
     
  3. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    В 2017 MR идет в базовой поставке, разве что галку дополнительно нужно поставить при установке.
     
  4. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    maiden666, тебе бабка у подъезда об этом сказала? все там нормально с анимацией в короне. если турнтейбл или подобное надо то тем более без проблем будет и на чистом пачтрейсе без кеша все быстро отрендерится.
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    быстро? хе хе. В Ментале мы фейкуем, запекаем карты, а здесь каждый кадр по честному надо считать, насколько я понимаю
     
  6. А_Волков

    А_Волков Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я останавился на сканлайне(оказывается в 2017максе туда многопоточность завезли) и дефолтном материале(standart). Он работает и в ментале и врее.
    Как там, кстати, в других рендерах себя ведет дефолтный материал?
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    хех, я сам пользуюсь сканлайном или чем-то подобным в других программах, мне для мошн-графики фоторил не нужен, иногда рендерю просто matID для создания масок в АЕ, но для архвиза? Сканлайн? Сильно сомневаюсь
    Как считается, стандартные маты рендерятся медленнее чем специальные ( как A&D или Vray mat), кроме того, если тебе захочется сделать отражающую поверхность, придётся использовать карту Ratrace, а она просто медленная сама по себе, а совместно с виреем вообще может вызвать подвисания
     
  8. А_Волков

    А_Волков Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну у меня нет выбора потому что
    1)я не могу делать варианты для всего зоопарка рендреров.
    2) сканлайн быстр, теперь очень быстр
    3) сканлайн работает "из коробки"
    4) безглючный рендер анимации
    еще такие аргументы:
    raytrace не использую, возможный покупатель не только архвиз, рендерить в сканлайне можно только персонажей, потом на композе собрать со сценой отрендеренной в другом рендере
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей