1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Делаете ли вы рабочку по проектам?

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем tux, 3 окт 2008.

  1. tux

    tux Активный участник

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Собственно вопрос. Делаете ли вы рабочие чертежи после визуализации например комнаты, т.е. в CorelDraw со всех сторон, указание всех размеров, цветов по колеру. Или это делает кто-то другой? И платят ли за это вам отдельно.
     
  2. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Я всю основу делаю в каде, линкую в макс. В максе тока детали добавляю ( те что в каде нет смысла делать ну типа мебели) и текстурирую. Так что рабочие чертежи у меня есть автоматом ... По поводу подбора материала я в начале работы говорю клиенту что картинка с чертежами стоит одних денег а если ещё нужно помочь подобрать материалы (имеется ввиду ездить с клиентами по магазинам и выбирать плитку и так далее) нужно будет доплатить....
     
  3. tux

    tux Активный участник

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    У меня немного другая ситуация. Я работаю в студии дизайна, приезжает начальник (он же архитектор-дизайнер) говорит вот типа есть комнатка поехали на замеры. После замеров еду в офис поднимаю стенки, он обьясняет что где будет стоять и какого цвета (в большинстве случаев я придумываю все сам :D), тк начальник превратился из архитектора в бизнесмена)))). Тоесть даже невникает в проект, как я. С заказчиком работает непосредственно он, так что мне не приходится ездить как Вам за материалами с заказчиком. Моделю, делаю рендер, показываю заказчику, если понравилось делаю рабочие чертежи. В моем случае они отдельно не оплачиваются ><. Незнаю как у Вас.
     
  4. IvanGreen

    IvanGreen Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Как говорил мой препод по проектированию: "любой проект должен быть выполнен ровно на столько на сколько это нужно.."
    Если без рабочих чертежей не обойтись, то нужно делать. А если и без них не плохо, то к чему забивать проект лишними бумажками...
    Вот если придумываешь что-то сам (мебель, материалы...) то автоматом превращаешся из визуализатора в дизайнера. А из обычной визуализации работа превращается в дизайн проект, или часть его. А дизайн проект требует рабочих чертежей...
    А если только визуализируешь, по уже готовым чертежам, то к чему делать еще одну их копию?)
     
  5. Greg Funtusov

    Greg Funtusov Активный участник

    С нами с:
    10.08.2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подскажите, а можно ли как-то более-менее удобно сделать чертежи из модели 3дмакс?
    Просто мне точно по размерам в 3дмаксе смоделировать гораздо проще — все объёмы удобно полигонами делаются и т.п., но я дизайнер и мне нужны рабочие чертежи в итоге.. тут писали о корэле, в нём только проставляли размеры? Как сделать нужные развертки?
     
  6. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Я тоже дизайнер... Но все делаю в каде потом линкую в макс. В максе доставляю мебель и всякую мелочь... Но все основное моделирую в каде и автоматически имею чертежи (делаешь сечения и проставляешь нужные размеры)...
     
  7. Greg Funtusov

    Greg Funtusov Активный участник

    С нами с:
    10.08.2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Nick Nelson, я знаю что так обычно и делают.. Но пробовал я разные кады, и так и не понял преимуществ, кроме возможности быстрого создания разрезов и оформления. В максе делаю в основном полигонами точно по размерам, что позволяет быстро создавать точные геометрические объемы + виз всё равно в максе, не хотелось бы возиться с переносом.
    Даже заказную мебель мне кажется достаточно просто в максе нарисовать (не полный чертёж конечно, но хороший эскиз) так, как хочется.
    Возможно просто я привык к максу и его координатам, чувствую придётся кад осваивать всё-таки.
     
  8. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Это дело привычки... Я в каде моделирую все солидами рендерю иногда тоже в каде (в 2009 очень не плохой рендер) Лично я в максе вообще не умею работать использую тока ментал но из того что сам видел у меня возникает вопрос как в максе вообще можно точно моделировать это как по мне немного сложновато... Другое дело кад... Но это тока мое мнение...
     
  9. Greg Funtusov

    Greg Funtusov Активный участник

    С нами с:
    10.08.2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, я думаю это дело привычки.. Вот мне привычнее намного в максе, поэтому и интересно, можно ли как-то из него чертежи получить =)
     
  10. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Хоть мне привычней в каде но ментал максовский пришлось учить так как работа того требует... Так что советую освоить еще какой то софт...
     
  11. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Да, делаем. Рабочку к проектам. Делаем так. Сначала придумываем концепт в Revit, потом линкуем с максом, если все нравится - докидываем и домоделиваем детали. Если не нравится, еще работаем над идеей в Revit, далее обновляем линк и получаем окончательную геометрию в максе. Из макса получаем окончательные картинки, из Revit - комплект чертежей.
     
  12. Arabella

    Arabella Активный участник

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Тут надо уточнить: если вы работаете на постоянной основе - то делать или нет рабочку зависит от вашего договора с работодателем... Если речь идет о фрилансе и заказвах на визуалку, то все опять таки зависит от того как и о каких видах работ вы договорились с заказчиком...
    Обычно (при фрилансе) разделяют эти работы и по оплате и по исполнителям.
     
  13. майкл 27900

    майкл 27900 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мы делаем первичный чертёж, после обмеров в archicade, потом коробку со всеми проёмами в макс,доводка до нужной концепции+рендер, постобработка фотошоп. После утверждения этого этапа,возращаемся к чертежам и прочей документации в archicad, и там всё доделываем и печатаем. Цена варьируется за м2 (тока картинки стока, с чертежами стока).
     
  14. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    я вообще не понимаю как можно в кореле рабочку делать, ну в архикаде еще куда нешло.
    Ведь еще совмещенка может потребоваться.
     
  15. 3DShadoW

    3DShadoW Активный участник

    С нами с:
    10.03.2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Лично я занимался рабочими чертежами почти год. После визуализации интерьера квартиры я приступал "нарезать" развертки комнат и наносить различные размеры и примечания на план самой квартиры. Рабочие чертежи (рабочка) у меня занимала не мало времени (около недели по 8 часов в день). Работа, согласитесь, скушная, зато полезная и строителям на стройке всё понятно, что не требует никакого авторского надзора и выезда на объект! Рабочка, признаюсь Вам, дело полезное!
     
  16. d.negativa

    d.negativa Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже дизайнер и рабочку делать необходимо для точной реализации проекта!
    Ранее использовал 3dmax + autocad, либо 3dmax + allplan, но, в один прекрасный момент познакомился со SketchUp!!! И возрадовался!!! :)
    Теперь весь интерьер/экстерьер в SketchUp
    1. моделинг с точностью до десятых, сотых, тысячных... миллиметра в SketchUp;
    2. визуализация в SketchUp+Vray либо SketchUp+kerkythea
    3. подача 3D в виде наброска от руки SketchUp
    4. 2D чертежи в SketchUp;
    5. 3D чертежи в SketchUp...
     

    Вложения:

    • 1160362.jpg
      1160362.jpg
      Размер файла:
      57 КБ
      Просмотров:
      121
    • 1160363.jpg
      1160363.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      89
    • 1160364.jpg
      1160364.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      93
    • 1160365.jpg
      1160365.jpg
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      98
  17. d.negativa

    d.negativa Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот та же спальня, с 3D размерами (размеры понатыкал от фанаря)
     

    Вложения:

    • 1160382.jpg
      1160382.jpg
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      96
  18. Kaverin_A

    Kaverin_A Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мой рецепт такой: сначала в автокаде вычерчиваю планы и развертки, прорабатываю сложные элементы. Потом планы выдавливаю в объемы, некоторую нестандартную мебель строю, двери, окна, плинтуса и т.п., переношу в макс и дорабатываю. Делаю рендер. После визуализации и утверждения заказчиком дорабатываю планы и развертки, при необходимости. В автокаде же раскладываю плитку, с него же и распечатываю, очень удобно. Иногда в фотошопе накладываю схемы сантехники, получается прикольно. Смотрите сами. Если будут поучительные комментарии буду благодарен. Могу своим опытом поделиться. Кстати прикроватная тумбочка сделана в автокаде.
     

    Вложения:

    • 1179992.jpg
      1179992.jpg
      Размер файла:
      182,4 КБ
      Просмотров:
      94
    • 1179993.jpg
      1179993.jpg
      Размер файла:
      183,6 КБ
      Просмотров:
      84
  19. DA-Design

    DA-Design Знаток

    С нами с:
    27.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    ну тогда все можно делать в каде, или наоборот через формат ESP все кидать в шоп :)
     

Поделиться этой страницей