1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Давайте посоревнуемся!

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Oleg Aleksenko, 21 янв 2002.

  1. Oleg Aleksenko

    Oleg Aleksenko Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Тачка такая!
    AthlonXP-1800,
    Материнка - ECS на чипсете SIS
    Память DDR - 1 Гб.
    Видеокарта ATI Radeon7200
    тестирующий файл - из Макса /scenes/Islands.max
    Моя тачка сделала её с разрешением (какое стояло 720Х306)
    всего за 26 сек.(вместе с эффектами)

    Что скажете? - отрендерите плиз на своей машине и сравним! Хочу знать на сегодняшний день это нормал или как?
     
  2. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Вид. карточку мог бы и получше поставить. Хотя бы 7500 :)
     
  3. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Домашний AMD 700 выдал 1:03...долго млин..Но ничего завтра приду на работу и тебя сделаю :) на dual Xeon 1700..жди.
     
  4. Oleg Aleksenko

    Oleg Aleksenko Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Я тоже отрендерил Антарктику та что в папке Scenes/FeatureScenes/Displasement - ровно 30 сек! (c эффектом)
     
  5. Guest

    А на Сel 600(750) BX / 400 SDRAM/ GeForce256 = 1:40! Кто больше! :)))
    Я другую сцену рендернул - Антарктика. И что прикольно - у друга Атлон 1600ХР сделал её за 33 секунды, и мой рабочий дуальный пень3 800 - тоже, за 33 секунды. И кто теперь скажет, что девять беременных женщин за месяц не родят ребёнка :))).
     
  6. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Ну вот.. у меня 19 секунд. Ура!
    Вобще-то я в "себе" разочарован..силшком медленно..
    RAM 1000
    CPU (Xeon 1700)x2
     
  7. Guest

    Lucky3D wrote:
    >
    > Ну вот.. у меня 19 секунд. Ура!
    > Вобще-то я в "себе" разочарован..силшком медленно..
    > RAM 1000
    > CPU (Xeon 1700)x2


    А что ты хотел от intel-а... в пересчёте на один проц получается аж 38 сек.... для такой частоты результат совершенно никудышний... так что P4 и Xeon-ам в рендеринге Атлоны ещё догонять и догонять.... :)))
    Я уже не говорю про цену...
     
  8. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    2 RacerMan

    Мнение Boss-a INTEL=СТАБИЛЬНОСТЬ..впринципе (!) всё стабильно.(но от этого ли??)
    а домой я всю жизнь брал AMD..
     
  9. Guest

  10. Guest

    мля а у меня 1:27 круто p3-550x256xtnt2 w2k-sp1
     
  11. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пазор!!!
    Islands - 29 сек! Antarktika - 31 сек!
    Атлон ХР 1700, 512 памятей, MSI на 266А, GF2 MX, W2K.
     
  12. Guest

    А?
     
  13. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да нет, у меня 3-й МАХ.
    4-ка тоже есть, ессно, но в на нее поке полностью не перебрался.
     
  14. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Угу..у меня 4.26 да Пень как раз 4-й
     
  15. Guest

    Протестить бы скажем в нескольких прогах
    Скажем СИ ,КСИ,Макс,LW ,мая (ну и еще по вкусу)
    Ох сдается мне что выкрики - ДА МОЙ АТЛОН БЫСТРЕЕ ВСЕХ-слегка желтоваты на цвет и тухловаты на вкус:--)
    Если скажем тестить сцены по 100 мегов там где все что только мона используется и память и винт и текстуры(гигантские)
    А не кричать что все ламмеры и посылать на ихбт....
    Я вот тоже купил дуальный ксеон 1,7 с гигом рамы и сказями...
    И кто я после этого ?:)))))
    А макс...Сдается мне что здесь есть какой то скрытый марккетинговый ход дискрита и амд(хотя может мне только кажется это):))))))))
    А то я как посмотрю тот кто дейтсительно серьезно работает в три дэ не орет во всех форумах чтот Атлон-рулез форева...а скромность еще никого опускала:)
    А таких кто будет вестись на атлоны будет до фига еще...И что каждую неделю отвечать что ли на такие вопросы?:)))
    Я прелагаю создать всем вместе какой нить тестик серьезненький- эдакую комплексную сценку...и простестить...и вывесить просто это как обзор здесь же на сайте
    Типа как на хайенде(только в нескольких пакетах)
    Что скажете?
    А ваще...очч надоело пи@!#$ами мерятся...:))))
     
  16. Guest

    Зачем самому тесты устраивать?!
    http://www.anandtech.com
    Здесь куча статей, на эту тему. Они там и сравнительные тесты делают.
    Там кстати есть отличный форум в котором люди постают линки к разным местам где можно купить чё нибудь со скидкой (я там нашол себе принтер за 20 баксов Epson stylus нулячий)
    А по поводу Athlon,...
    Какая альтернатива?
    Intel?
    Я вот тоже собрался себе собрать новый комп. Хочу воткнуть в него два Athlon2000+ Жду только когда новый чипсет выйдет. А то 760МРХ сейчас не имеет никакой конкуренции и эти козлы в AMD совсем его не улучшают.
     
  17. Guest

    P-4 1.700x2
    1G RIMM
    ASUS Probe 423
    ATI Radeon (32 MB) - (через недельку куплю получше, как клиент расчитается)
    ViewSonic 19" ЖК
    Islands - 16 сек
    Mustar! Я ценю твоё мнение.Пусть пи@.
     
  18. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Скажите мне, часто ли вы работаете с сценами по сто метров? С такими сценами работать на говеном интелловском процессоре может придти в голову только клиническому больному. И еще сдается мне вы с трудом представляете архитектуру процессоров.


    За что я ценю AMD, это за то, что они в свое время сбили цены на процессоры. Если помните, то каждый новый проц от интел начиная от 80286 стоил 1000$, а теперь...


    А насчет стабильности это, вообще, какой то бред...
     
  19. Guest

    Хм...Темка..
    Я сосбсна не хотел разводить здесь такую бурную дискуссию(которая уже по моему попадает под класификацию -флейм:) )
    Что насчет сцен по 100 мегов...хм..я именно для этого взял..ту самую конфигурацию...(счас хочу прикупить еще дикого кота)
    А что насчет говенного интеловского компа....хм...Какие будут предложения?
    Я с удовольствием их выслушаю...
    Насчет архитектуры процессоров я думаю что немногие(если онои вообще есть здесь, могут похвастатся что они знают мат часть хороршо и к тому же еще являются творцами)
    Я собсна претендовал на последнее..как минимум...
    А если почитать 3д шные форумы рунета..то интеловские пользователи гораздо скроомнее своих навороченных Атлон-коллег...:)
    Я не говорил что амд -@!#$...я хотел что бы ситуация была обьективно оценена на конкретных тетсах и вывешено куда нить, что бы форум не полнился ккаждую неделю заявлениями новых атлононосцев.
    И к тому же появление двух конкурентов это только нам в пользу :)
    Мегагерцы будут расти...а наши денежки буду все чаще идти на апргейды:))))
    ой что й то я скаазал:)))))
     
  20. Sergey Timoshenko

    Sergey Timoshenko Мастер

    С нами с:
    03.04.2001
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    111
    55c. dual p3-600 384mb
    Но хочу заметить что в сценах типа этой 2 проца на всю не используются.
    Вот там где много raytrace там да, я на работе проверял.
    Обычные сцены p3-866 512mb делает раза в полтора два dual p3-600 384mb, а со всяким обьёмным светом и переотражениями или в brazil наоборот.
    Вечером дома на XP1600 попробую.
     

Поделиться этой страницей