1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цветоискажение при экспорте .AI -> Macromedia F

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 27 июл 2003.

  1. Guest

    Создал эскиз в AI, импортирую эскиз во Флэшэ - идет ужасное цветоискажение, результат совершенно непредсказуемый: корректировать цвета вручную задолбаешься, там их слишком много. И никакой цветовой профиль не помогает - во Флэшэ цветовой результат для конкретного эскиза получается всегда один, независимо от настроек в Иллюстраторе при экспорте...
    Как с этим бороться?
     
  2. Guest

    Возможно (проверить сейчас времени нет), дело в том, что некоторые цвета в Corel'e (где и был рожден первоначальный эскиз) оказались не в RGB, a CMYKe. Досадная оплошность. Возможно, все из-за этого. В любом случае, обходных путей много - например, тащить эскиз не в Иллюстратор, а в Corel Rave, а затем оттуда (уже swf-ку) - во Флэш. По крайней мере, сейчас сделал так фрагмент эскиза - цвета оказались правильные... Т.е. рэйв, видимо, автоматически при экспорте привел цмыки в наиболее близкие по тону арджибишки.
     
  3. Guest

    Вообще-то, и AI может работать в RGB — см. File > Document color mode.
    Только RGB, так же как и CMYK, является аппаратнозависимым цветовым пространством. Поэтому, прежде чем «конвертить» CMYK в RGB озаботься тем, чтобы RGB был утсановлен в sRGB, а CMYK — в тот CMYK, в котором все это было в CDR'е.
     
  4. Guest

    Не выдержал - загрузил Корэл, полез в цветовые настройки, поставил "учитывать профиль при импорте и экспорте, sRGB"... В эскизе заменил цмыки на rgb...
    Пустил в Иллюстратор, там подтвердил использование профиля. Затем уже в Иллюстраторе пересохранил файл для отправки во Флэш (поскольку корэловский аи-шник почему-то не открывается во Флэшэ - глюкаво реализовали?) и во Флэшэ все цвета воспроизвелись верно. Ура! :)
    Спасибо, Arkady.
     

Поделиться этой страницей