1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цвета и экспорт

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 17 дек 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, где наиболее реально (так, как они будут на печати) видны цвета- в кореле или в шопе?
    Сохраняю файл в шопе (ЦМИК, без путей, 1 слой) экспортирую в корел- белый цвет у оодного файла приобретает желтизну, у другого - синеет, хотя в шопе эти два файли выглядят одинаково. И еще : может , кто-нибудь подскажет самые корректные цветовые настройки под Шоп, или, если это возможно, скинет на мыло? ...
     
  2. Guest

    В Иллюстратор импортируй.
     
  3. Guest

    поменяй в винде файл управление цветом. Самые реальные цвета в шопе так что настраивай все там . Только не думай если ты бушь менять контраст и яркость ты этим сочности цветов не добьешься лучше меняй установки в Edit-> Color Settings.

    У мя была таже проблема я поменял управление цветом и все стало ОК!

    Удачи...
     
  4. banshi

    banshi Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В Corelle на цвета вообще не смотри! Дурацкаяч в этом отношении программка. (Хотя моя любимая среди вектора.) В Photoshop'e :

    Edit - Collor Settings - верхнее окошко выставляешь 'Europe Prepress Defaults' - это стандартная корректировка цвета для печати. Но у тебя и монитор должен быть отколиброван. Лучший вариант - сравнить напечатанный результат с электронным.
     
  5. Guest

    >> Лучший вариант - сравнить напечатанный результат с электронным
    Это как?
     
  6. Guest

    В смысле, как? Сдаешь какой-нибудь свой проект в типографию, получаешь деньги за удачно выполненную работу (или по шее, в зависимости от настроения заказчика) и получаешь на руки конечный продукт своего шедевра. С ним и сверяешь цвета электронной версии. рядом с монитором ставишь, можно в рамочку, только не яркую! ;)
     
  7. Guest

    Как все, оказывается, просто :) «Неяркая рамочка» заменяет просмотровый стол
     
  8. PrTmi

    PrTmi Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Корел НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С ЦВЕТОМ, что на экране, что и в печати получается неточный, даже если задаешь точные параметры - если смотреть и печатать, то только в Photoshope....
     
  9. Guest

    Как ни странно, CorelDRAW при правильной настройке параметров в «веселой картинке» (окно Color Management) верно ПОКАЗЫВАЕТ НА ЭКРАНЕ цвета — и CMYK, и RGB и т.д. По крайней мере ошибка в воспроизведении цвета НА ЭКРАНЕ по сравнению с PhotoShop'ом очень и очень мала и не превышает единиц dE (по CIE Lab; считается, что ошибка <=3 dE практически незаметна для глаза большинства людей).
    Но сия идиллия заканчивается при преобразовании цвета из RGB в CMYK (например). Даже если правильно установить при экспорте «в TIFF» — без этого не могут жить 99,4% почитателей CorelDRAW, галочку «Apply ICC Profile» — об этом не знают 92,354% того же контингента, тот вот тут и начинаются чудеса. CMYK, полученный из RGB при экспорте (печати) оказывается несколько с другим содержанием краски, нежели тот который должен получиться при «CMYK'овании» RGB через простую замену цветовой модели в палитре Uniform Fill и т.п. CMYK'вские цвета при таком экспорте этом НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ. Следовательно, с CMYK'ом при правильно настроенной «веселой картинке» работать можно.

    При экспорте в RGB TIFF необходимо в «веселой картинке» отключить стрелочки, ведущие к принтеру и к Heidelberg'у, а включить стрелочку, ведущую папрямую к монитору. В противном случае сильно (8 dE и более) уйдут RGB-цвета, чего быть, в общем-то, не должно. CMYK'и (опять же, не забыть про галочку «Apply ICC Profile»!) преобразуются в RGB с сохранением цвета.
    Как это ни покажется странным, но вполне правильно работает и преобразование сканированной картинки при импорте с TWAIN'а сканера. Но вот при Import'е изображений встроенные профайлы уже не работают (зачем же тогда нужна соотвествующая пара стрелок в «веселой картинке»?)

    Большой жирный «минус» (один из) управления цветом в трактовке Corel — отсуствие возможности выбирать способ преобразования и неумение правильно растрировать так спец. контингентом любимые спец. эффекты типа «Shadow» и т.п (http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74). Для их правильного отображения в последующем есть только один выход — экспорт в (sic!) RGB TIFF с учетом вышесказанного(1) и последующего деления в нормальном инструменте типа PhotoShop'а, InDesign'а, Acrobat'а и т.д.

    ——————
    1. Это же относится к команде «Convert to Bitmap», т.к. она фактически представляет собой тот же «Экспорт в TIFF» с последующей автоматической заменой объектов на «экспортированную» картинку.
     
  10. Guest

    пожалуйста помогите
     
  11. Guest

    пожалуйста помогите изменить
     
  12. Guest

    А чё за косяки с экспортом теней? Поподробнее plz
     
  13. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Читаем внимательно? По ссылке в сообщении Arkady ходили?

    Ещё раз: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей