1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цвет в АЕ и PPro - Помогите

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем iLexx, 9 сен 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. iLexx

    iLexx Мастер

    С нами с:
    19.04.2004
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Увадаемые!
    Столкнулся с такой ситуацией: делал цветокоррекцию и доводку видео в АЕ -картинка была такой как мне надо, просчитал без компрессии а потом в Премьере прикрутил звук но картинка стала не такой контрастной и сочной, не сильно но заметно по крайней мере мне.
    проясните плиз почему так поехали цвета (типа как РГБ конвертировать в ЦМИК)
     
  2. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поехали цвета на компьютерном мониторе или на телевизоре?
     
  3. iLexx

    iLexx Мастер

    С нами с:
    19.04.2004
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Цвета поехали на телевизоре на который картинка выводится с Canopus DVStorm2 а на мониторе нормально вроде
     
  4. Guest

    а из AE на телевизер был превью?
    если был, то скорее всего это проблемы семейно жизни PPro и этой плат. Не знаю ее осоьенности,но AE мог выводить через свои какието кодеки и темные ходы, а PPro просчитывает кадр с "выводной" компрессией и кодеком, может это и дает грабли,
     
  5. iLexx

    iLexx Мастер

    С нами с:
    19.04.2004
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Самое главное при просчете такой перепад цветов сохранится в видеофайле или только превью такое поганое?
     
  6. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.625-net.ru/archive/0396/graphics.htm

    Статья довольно древняя, опубликована аж в марте 1996 года, но актуальной будет еще долго.

    При просчете перепада не будет, если только будешь считать в мувик без компресии или TGA сиквенцию. Uncompress AVI лично мне не нравится. Картинка там "не такая", КвикТайм лучше, но это _только мое мнение_ . Дабы избежать "сползания цветов" я пользую SyntheticAperture TestGear, плаг к Афтеру, набор мониторов для контроля сигнала, который получится на выходе. В нем же есть мануал, какой монитор за что отвечает и как пользоваться, правда на буржуйском языке.
     
  7. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В догонку ... Для цветокоррекции тоже есть хороший плаг SyntheticAperture ColorFinesse, от той же конторы, в нем есть все те же мониторы сигнала как и в предыдущем посте, плюс "лимиттер уровней" для разных форматов PAL/NTSC. ВобсЧем, если поставишь - разберешся быстро, рекомендую.
     
  8. iLexx

    iLexx Мастер

    С нами с:
    19.04.2004
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Спасибо за ответы.
    Я как раз SyntheticAperture ColorFinesse и использовал для корррекции цвета и цвета сочные из АЕ на телек выходят просто пестня.
    Скажите пожалста а на большое ТВ типа 1го канала и РТР в каком виде берут ролики для проката?
     
  9. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тут лучше поинтересоваться непосредственно у инженеров того канала, куда понесешь ролик. Не знаю как РТР, но точно возьмут TGA-сиквенс с вавчиком или Quick Time.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей