1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Customize user interface

Тема в разделе "3ds max", создана пользователем ^_^, 16 мар 2015.

  1. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Как найти эти функции (смотреть скрин) для того чтобы назначить на них горячие клавиши?
    нужны названия и группа в которой находятся.
     

    Вложения:

    • hotkeys.jpg
      hotkeys.jpg
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      137
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Можно назначить одну горячую клавишу для функции Center Point Cycle и менять по кругу.
    Group=Main UI
    Category=Tools
    Action=Center Point Cycle

    Если вас не устраивает Center Point Cycle, тогда можно написать 3 макроскрипта и назначить на них 3 горячих клавиш.
     
    Corny и ^_^ нравится это.
  3. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    спасибо)

    давно хотел попробовать скриптануть что-нибудь на максе.
    я думаю это подходящая задача (не сложная)
    как будет время - попробую, вопросы и продвижения буду писать сюда.
     
  4. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Сначала прочитайте вопрос в конце, если не понятно, то вот подробная история:

    команда "Center Point Cycle" вызывается следующей строкой в скриптовом языке:
    actionMan.executeAction 0 "40235";
    решил написать скрипт, который бы переключал при нажатии одной и той же клавиши с "use pivot point center" на "use selection center" и наоборот.
    Вот скрипт и комментарии: (просьба если я что-то не так понимаю - поправить). Скрипт разместил в startup.



    A=0 --при запуске 3д макса переменной А присваивается значение 0. Так же при запуске по умолчанию у нас выбрано "use pivot point center"

    macroScript transform_center --создаём макроскрипт с названием transform_center
    category: "myscripts" --категория в которой будет размещён макроскрипт
    tooltip: "transform_center" --имя. На против него в customize user interface (после запуска скрипта), назначил горячую клавишу , можно так же добавить этот макроскрипт в тулбар или меню, вызываемое правой кнопкой.
    (
    if (A==0) then
    (
    actionMan.executeAction 0 "40235" ; A=1
    )

    -- если А=0, то выбираем следующий тип - то есть "use pivot point" и указываем что он выбран (A=1)
    else
    (
    actionMan.executeAction 0 "40235";
    actionMan.executeAction 0 "40235";
    A=0
    )

    -- иначе (если А=1), пропускаем следующий тип "use transform coordinate center" и выбираем "use selection center" и указываем что он выбран (A=0)
    )



    Вообщем как-то так через *опу.
    Почему через *опу, потому что: при выборе например working pivot автоматически выбирается "use transform coordinate center". И после этого уже будут чередоваться не те 2 режима...

    Вместо переменной А лучше использовать тот параметр, который изменяется при вызове команды "Center Point Cycle" или:
    actionMan.executeAction 0 "40235";
    То есть параметр в котором записано какой из трёх вариантов используется: "use pivot point" или "use selection center" или "use transform coordinate center"
    Тогда можно будет сделать нормальное условие if и проблем не будет.

    Отсюда вопрос: как в MAXScript Listener после выполнения строки узнать параметры которые изменились? (выводится только результат)

    после выполнения:
    actionMan.executeAction 0 "40235";
    выводится:
    true

    а я хочу узнать какой параметр изменился.
     
  5. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Используйте функцию getCoordCenter.
    Код:
    macroScript transform_center category: "myscripts"  tooltip: "transform_center"
    (
    cc=getCoordCenter()
    if (cc==#local) then setCoordCenter #selection
    if (cc==#selection) then setCoordCenter #local
    )
     
    ^_^ нравится это.
  6. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Я не знаю. Используйте поиск в справке по MaxScript.
     
  8. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Печально.
    ну что же, это 3д макс...

    Спасибо.
     
  9. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
  10. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    да да мы об этом здесь разговаривали)
     
  11. Кирсанов

    Кирсанов Пользователь сайта

    С нами с:
    25.02.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А где pick и pick list в настройках горячих клавиш у projection модификатора?
    shot049485.JPG
     
  12. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    "H" (латиница)
     

Поделиться этой страницей