1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Crop & Resize для OS X

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 6 окт 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    А есть ли аналог скрипта Виталия Батушева Crop & Resize для Маков? Или там это дело по-другому решается? И ваще я до сих пор не понимаю, почему этой функции нет в Индизе по дефолту.
     
  2. Guest

    > скрипта Виталия Батушева Crop & Resize

    Ты об этом скрипте?

    CropResizeCS

    Автор: Юрий Кузьмин (yuri-kuzmin@yandex.ru)
    Версия: 1.1
    Размер: 47.94 Kb


    > И ваще я до сих пор

    А ваще с каких пор?

    ===============

    Юрий Кузьмин, автор скрипта, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ авторы скриптов на indesign.rudtp.ru — не программист, а такой же верстальщик (дизайнер, ДПП-шник).

    Случайно ли, что так много скриптов для PC, и так мало для Мас? И почему так? Пользователи такие? Или платформы? Или и то, и другое во взаимосвязи и во взаимовлиянии?
     
  3. Guest

    Вчера наткнулся на скрипт для Mac:
    http://share.studio.adobe.com/axAssetDetailSubmit.asp?aID=10213&back=http%3A%2F%2Fshare%2Estudio%2Eadobe%2Ecom%2FaxBrowseSubmit%2Easp%3Ft%3D54

    Описание:
    Run Photoshop Actions from within InDesign

    These files let you call Photoshop actions from within InDesign. The actions can either be run on the selected image or on all PSD files that has been placed in an InDesign document. Instructions for installation, configuration and usage are included.

    Отзыв:
    This is just SO cool. Now I can convert my images from rgb to cmyk, make them 300 dpi and trim them with one click in InDesign. Keep op that good work :)
     
  4. Guest

    Шляпа, привет!! Сколько годов и все такое :) Надо же! Юрий Кузьмин автор! Юра, простите поганца, не знаю, почему в моей памяти остался Виталий как автор. Кстати, чуть ниже Юра отметился сцылкой на маковский скрипт, за что спасибо огроменное.

    > А ваще с каких пор?
    Здесь важно, не с каких пор я, а с какой версии InD. То есть, уже имеем третью генерацию продукта от любимого производителя, а такой очевидно необходимой приблуды как обрезка и ресемпл изображений при подготовки packages он до сих пор не предлагает. Странно ведь?

    > Случайно ли, что так много скриптов для PC, и так мало для Мас?
    Совсем не случайно. Сколько бы ни доносилось голосов из прошлого, что, мол, для звука и полиграфии только Маки подходят, все равно ПЦ всегда будет количественно превосходить. Почему? Дешевле патамушта :)
     
  5. Guest

    Mista GR wrote:

    > > Случайно ли, что так много скриптов для PC, и так мало для
    > Мас?
    > Совсем не случайно. Сколько бы ни доносилось голосов из
    > прошлого, что, мол, для звука и полиграфии только Маки
    > подходят, все равно ПЦ всегда будет количественно
    > превосходить. Почему? Дешевле патамушта :)

    Неоднократно заявлял, что буде кто в состоянии предоставить мне Mac с предустановленным ID, то все маковское сообщество в скором времени окажется заваленным скриптами по горлышко.
    Ну а в ответ тишина :)
     
  6. Guest

    А один йуноша с маковского форума буквально вот так выражается:

    -----------
    Изложенное ниже является IMHO.

    Функция не встроена в ИнДизайн по той же причине, по какой она не встроена в Кварк или другую верстальную программу. Она не нужна. Исторически этой функцией пользовались для облегчения жизни РИПам и осложнения жизни себе.
    Согласен, что негоже ставить картинку с уменьшением 5%. Но в пределах 90-60% вполне нормально. Различия на печати не заметишь.
    ------

    а как же аккуратное обшарпливание после ресэмпла?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей