1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel и Photopaint.........

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 19 фев 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Короче такая проблема!!!!!!!!!!!!!!!
    Если растровое изображение импортировано в Corel, то потом его можно редактировать, через Photopaint не выходя из Corel, это знают все :))
    У нас стоит Corel 10 и постоянная проблема с редактированием из Соrel,
    в принципе простое редактирование типа обрезки и тп идет, а вот коррекция цвета, эффекты применение текстур то идет то нет, причем Corel и переустанавливали и заново ставили результат такой же.............
    Подскажите может чево в настройках изменить надо или патч какой нибудь скачать?
     
  2. mYt

    mYt Активный участник

    С нами с:
    24.02.2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Корель вестчь конечно супер глючная, но если с должным терпением подойти к его настройкам можно добиться некототрых результатов. Я не уверен как решить твою проблему, но все ж я бы на твоем месте попробывал поставить сервиспак2, лежит он на самом corel.com, либо corelcity.com обьем около 10 мб. После того как я его поставил заметил некоторое улучшение в работе и отсуутствие некототрых глюков, перечислять не возьмусь, на это уйдет пару страниц :) Возможно и твоя проблема решится.
    А вобще если у тебя Фотопэинт не ладит с КорельДровскими цветами попробуй при "convert to bitmap" (если это векторный обьект) убрать галочку "apply ICC profile", либо (что гораздо эффективнее) использовать цвета из truematch, либо pantone палитр.
    Ну и самый эффективный способ конечно брать свою корельДровскую картинку (с кучей векторных обьектов) и принтскринить ее. Цвета не перевераются...
    Хотя был у меня случай, один клиент пожелал использовать цвет R:0 G:103 B:255 - отвратительный синий (по крайней мере все приложения(в том числе и Фототпэинт) кроме самого КорельДрова, отображали его как ярко синий (нечто из веб-сейф палитры) - бррр гадость). А история кончилась тем, что именно этот дурацкий цвет ему и понравился. Очень поучительная история.
    Так что может тебе и не нужна такое строгое цветовое сооответствие?
    Подумай на досуге...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей