1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel Barcode vs. Barcode Tools

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 28 сен 2002.

  1. Guest

    То, что Кореловский Barcode (v.9) при добавлении через клипбоард передает привет печатникам во все четыре краски и кривой шрифт в цифровой части (у EAN-13) в расчет не беру, можно и ручками перекрасить. Но вот имеется различее в размерах. Barcode Tools считает кореловский баркод 100% (EAN-13) увеличенным до 102,41% плюс еще всякие искажения.
    Чему верить?
    Есть информация как они сканерами читаются?
     
  2. Guest

    юзаю Barcode Toolbox и никаких проблем
     
  3. Guest

    Так я вот тоже Corel Barcode юзал, проблем никаких небыло, а спрашивать заказчиков начал, оказывается сканером никто не читал ;)
     
  4. Guest

    >> оказывается сканером никто не читал
    Когда-то очень давно довелось некоторое время заниматься мне codereadera'ми. Так вот им глубоко все равно, какого абсолютного размера плашка с кодом. Главное для них — контраст фона и штриха, а также разброс ширины (точнее — отношений ширин) кодовых штрихов и пробелов. Все видимые параметры изображения определяются cоdereader'ом по первым штрихам. Сам алгоритм очень напоминает алгоритм чтения данных с магнитного носителя (типа магнитной ленты), когда скорость поступления данных может меняться в широких пределах, в. т.ч. и в процессе чтения кода.
    Ведь на самом деле, никто специально не прицеливается и не выравнивает поверхность с кодом относительно reader'а. Так что последний видит код под самым разным углом зрения и эти 2.41% просто-напросто входят в допустимые погрешности :)
     
  5. Guest

    Спасибо за объяснение, тогда непонятно зачем сразу закладывать такую погрешность если есть возможность обойтись без нее? Но это скорее продолжение спора Corel vs Illustrator ;)
     

Поделиться этой страницей