1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel 11 не здоровый

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем gremlin 18812, 29 окт 2002.

Модераторы: Артер
  1. gremlin 18812

    gremlin 18812 Активный участник

    С нами с:
    21.09.2002
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Народ! У меня одинадцатый корел после некоторого времени работы, выкидывает табличьку со спасательным кругом и предлагает сохранить проделанную работу. И нифига не сохраняет :(. Рботать просто невозможно. Мне показалось, что это проявляеться чаще всего при работе с текстом. Пришлось снова вернуться в девятый. Может кто, че подсоветует? Кстате винда 2000 со вторым сервиспаком.

    Заранее всем спасибо.
     
  2. Guest

    Этот «чудо-мастер со спасательным кругом» сохраняет работу (обещает сохранить) в копию в каталоге для временных файлов, а не в оригинальный файл. Поищи там.

    > Пришлось снова вернуться в девятый
    Песнь песней!
    Уже две версии подряд встречают неприятие даже самых преданных кореловцев. CDR 9 — форева?

    > Может кто, че подсоветует?
    Переходи на AI — такой вот совет.
     
  3. gremlin 18812

    gremlin 18812 Активный участник

    С нами с:
    21.09.2002
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да я всегда работал с AI. Недавно долго сидел на МАКе, а там как известно с корелами сильно не разбежишься. Дело в том что я еще с третей версии в Кореле, обидно. Ведь с кривымы работать намного удобнее чем в иллюстраторе (покрайней мере как для меня).
     
  4. Guest

    Да ни фига там (в кореле) это не удобнее, но это уже обсуждалось.
     
  5. Guest

    Нет разницы в удобстве. Просто разные подходы.

    Shlyapa wrote:
    >
    > Да ни фига там (в кореле) это не удобнее, но это уже
    > обсуждалось.
     
  6. Guest

    Причём разница это не поверхностная, на уровне интерфейса, а гораздо глубже, что позволяет гораздо более гибко и эффективно обрабатывать как целые объекты, так и их отдельные части.
    Но некотрая сноровка и прывычка к AI-шным инструментам, конечно требуется, но нарабатывается очень быстро, по себе знаю.
     
  7. Guest

    А нам в конторе Корел 11 понравился. Я как-то писал что Корел может дико исказить цвет, но это я говорил преимущественно про 10 версию, из 11 цвета выходят как из 9 — т.е. в два раза лучше, я бы даже сказал, что при выводе того же самого из Илла разницы никакой. Эффекты (при печати на струйнике) даже не надо растрировать — все выводится абсолютно корректно (Илл в этом отношении отдыхает)

    > Пришлось снова вернуться в девятый Песнь песней!
    >>Шляпа, в Илле такая же песня (ты невнимательно читаешь форум) — 8 AI форева, причем речь идет тоже о последних двух версиях — прямо загадки синхронности.

    > Переходи на AI — такой вот совет.
    >>И хлебни еще больше проблем :))

    >Ведь с кривымы работать намного удобнее чем в иллюстраторе
    >> Ну уж нет! С кривыми удобно работать только в Илле. «Возможностей» на первый взгляд в кореле больше, но грош им цена по сравнению с smart guides и служебными клавишами alt и ctrl.

    Глюков пока замечено не было — мож все еще впереди
    Новинок почти нет — выдохлись что ли ?!
     
  8. Guest

    2 Kir:

    > в Илле такая же песня (ты невнимательно читаешь форум) — 8 AI форева

    А вот и нет!
    Если действительно внимательно почитать форум, и AI-шную, и кореловскую ветки, то вырисовывается картина несколько иная, чем ты пытаешься нарисовать.
    Большинство вопросов (обращаю внимание — я НЕ утверждаю, что ВСЕ) по AI связано со слабым знанием матчасти. Как только разъясняются эти вопросы, так и «глюки» сразу изчезают.
    Это справедливо и в отношении печати на струйнике, кстати говоря.
    Упёршегося в AI 8, и абсолютно не приемлющего AI 9 и 10, я на форуме припоминаю только одного коллегу, да и то, много времени с тех пор прошло, может, он уже не так сильно упирается.
    Да даже если и согласиться, « AI 8 форева» — может ли хоть она версия Корела похвастаться такой хорошей и прочной репутацией?
    Прочность репутации Корела в другой плоскости. :) И чем выше номер версии, тем репутация хуже и прочнее (у 11 ещё всё впереди).
    Высказываний «поработал в CDR 10 (а тепрерь и 11) и вернулся к девятке» подсчёту не поддаётся и здесь, и на других форумах.
    И потом, AI 9, те более 10, отличается от AI 8 больше, чем CDR 11 от CDR 7. Параллели здесь не вполне корректно проводить.

    > И хлебни еще больше проблем :))

    Лично с тобой в этом отношении уже давно всё ясно, и не мне одному. :)

    > Ну уж нет! С кривыми удобно работать только в Илле.

    А вот тут я согласен, даже удивляюсь на тебя и себя. :)

    > Новинок почти нет

    Упаси господи!!!
    Довели бы до ума то, что есть.
    Мной глюки в CDR 11 замечены, при том, что я запускаю его реже одного раза в неделю.
    Например, он рухнул в течение первого ознакомительного сеанса. Рухнул на ровном месте, при одном единственном объекте на листе, без всяких эффектов.
    Старые, укоренившиеся глюки практически все на прежних местах, как ты их не заметил, не знаю.
    Уже есть прецеденты со знаменитым Copy-Paste.
     
  9. Guest

    В пиз...у его глюка
     
  10. Guest

    >> Shlyape
    Я вот подумал: то что у меня глючит Илл, а ты говоришь что у тебя все в порядке — прямо пропорционально твоим заявлениям про глюки Корела:

    Так вот — в Кореле я знаю только ОДИН постоянный глюк — из версии в версию Корел валится при работе с текстом и то это вполне прогнозируемый глюк, он проявляется исключительно при активном использовании мыши, что-нибудь выделяешь и Корел валится (8,9,10 версии). Бороться с таким глюком легко — поменьше мни мышку, побольше используй клаву. (кстати в Ворде есть похожая болячка, иногда зависает при перетаскивании текста с нажатой Ctrl)

    А все эти «проблемы» с копированием, чудовищными откатами, «отсутствием» отрицательно трекинга и мн. др. я считаю сугубо локальными (причем гнездятся они преимущественно на машинах фанатов Илла) Ну не встречал я их (ай-яй-яй)!

    Отсюда вывод: мысль материальна …, программе не все равно кто с ней работает (?!)
     
  11. Guest

    >> программе не все равно кто с ней работает
    Отсюда можно вывести следующее: спросив человека, в чем тот работает, можно определит его проф. уровень :)
     
  12. Guest


    Да ладно … профессиональный не профессиональный — в этом деле вообще главное грамотный дизайн, а не «корректное умение линковать растр». Программы то как называются? — «ИЛЛЮСТРАТОР» «ДРО» а не как-нибудь там например «GoodLinker». То что сделает более менее подкованный ДИЗАЙНЕР с помощью этих программ, в большинстве случаев будет гораздо профессиональней смотреться, чем то что выходит из под рук бывших музыкантов и технологов-лингвистов. Уже насмотрелся на «грамотно выполненный» наив.

    :)) :)) :))

    И еще. Вы уверенны, что безошибочно опознаете, в чем был сделан конечный продукт?
     
  13. Guest

    >> безошибочно опознаете, в чем был сделан конечный продукт?
    Естесстно — по счету из пре-пресс бюро :)
    >> в этом деле вообще главное грамотный дизайн,
    Грамотный дизайн всегда берет свое начало с почеркушек на бумаге. И к компьютеру никаким боком отношения не имеет — на то есть человеки с высшим худ. образованием.
     
  14. Guest

    В итоге, то, что было сделано «дизайнерами» в CDR'е приходится печатать в графике пре-пресс бюро и типографии, т.е. при хорошей загрузке ждать неделю-две. А то, что было сделано «филологами-технологами» и бывш. музыкантами удается поставить вне графика. Был случай, когда за пол-субботнего дня удалось отпечатать тираж рекламной и представительской продукдукции нескольких видов, т.к. в понедельник заказчик улетал далек-далеко на выставку, а вспомнил о ней только в среду (!).
     
  15. Guest

    >> Естесстно — по счету из пре-пресс бюро :)

    Да блин !! я же говорю по КОНЕЧНОМУ ПРОДУКТУ — т.е. куску запечатанной бумаги, правила приема файлов и цены везде разные, я сталкивался с одной типографией обладающей наиновейшим оборудованием, так они вообще не слышали о Иллюстраторе и Кварке ! и файлов таких не принимают совсем, но об этом не догадается НИКТО глядя на конечный продукт (сделанный в Корел – Дро, ФотоПэин, Вентура, и Пейж)
     
  16. Guest

    >> я же говорю по КОНЕЧНОМУ ПРОДУКТУ
    В шестидесятые годы прошлого века делали синтетическую черную икру из нефти. Однако она оказалась слишком дорогой по сравнению с натуральной.
    Здесь та же самая история. Можно и из дерьма конфетку слепить, но меня больше интересует вопрос, сколько я за это заплачу и сколько с этого будет иметь фирма. Вот CDR в силу своего популизма (не от «попа») оказывается слишком дорогим — и дело не в цене, а в «стоимости владения»: слишком много неприятных неожиданностей и «недокументированных возможностей», чему подтверждение эта ветка форума.
    :)

    >> я сталкивался с одной типографией обладающей наиновейшим оборудованием, так они вообще не слышали о Иллюстраторе и Кварке…

    Печатнику и технологу в типографии необязательно знать даже, что такое компьютер.
     
  17. Guest

    Шляпа, у тебя аура плохая, корел чувствует и работать отказывается. :))
     
  18. Guest

    Предлагаю нелюбителям корела написать всем любителям на чем они так лоханулись, что корел больше не любят. И во что им это обошлось. На живом примере покажите, а то все больше пальцы гнете. Шляпа наверно уже все косяки дверные ободрал своей распальцовкой.
     
  19. Guest

    Да ребята! Наверное я больше вопросов здесь задавать не буду. Потому как здесь обитает хамство и безпредметная полемика. Я ведь не спрашивал чем Корел лучьше (хуже) Иллюстратора. Я просто спросил как лечиться данный баг. А меня тут уже и "шляпой", и "ламером" обозвали. Даже сказали что аура у меня плохая, и вообще я полный... неудачьник. Так вот, тот кто сказал что неважно в чем делаеться продукт - был прав. Нет кривого совта, есть кривые руки. А вы здесь наверное по болтовне проголодались.

    На сим тему со своей стороны закрываю.

    С "глубоким" уважением Гремлин.
     
  20. Guest

    -----------------------------------
    А меня тут уже и "шляпой", и "ламером" обозвали
    -----------------------------------

    я со стула упал, натурально, когда на нем раскачивался...

    Пояснение: Шляпа - это Shlyapa, непримиримый искоринитель Кореловской заразы, среди посетителей форума... :)

    шютка, ничего против корела не имею, т.к. в нем работаю от случая к случаю (и работаю в нем наверно несравненно менее профессионально, чем ярые его поклонники и защитники), раз в год примерно... хотя этот раз в год успел увидеть (как он там называется?) ну вобщем, что он падать хочет и сохраниться не мешало бы...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей