1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel 11 & Eps

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 31 окт 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто-нибудь проверял - помнит ли Корел 11 пути импортированных DCS-Eps файлов?
     
  2. Guest

    Помнить-то он их помнит (если при импорте соответствующий крыжик был установлен — типа как бы «прилинковать»), но вот с автоматическим обновлением, при изменении импортированного файла, напряжёнка. Умишком он слаб для этого.
     
  3. Guest

    Загляни в Tools > Link Manager и многое тайное станет явным: CDR помнит АБСОЛЮТНЫЙ путь к исходному EPS'у, поэтому, в случае многофайлового EPS'а, ищет сепарации там же, где и сам EPS. Если в указанном каталоге он их не найдет, то попытается взять их оттуда, где сохранен CDR-файл. Если он там ничего не находит, то молча просто ничего не выводит на месте картинки. Для однофайловых DCS 2 всегда требует наличие исходного EPS'а в той папке, откуда тот был импортирован, иначе выдаст предупреждение, и, если оно будет проигнорировано, не напечатает картинку. Хотя она, между прочим, целиком и полностью находится внутри CDR-документа и в Link Manager не значится, как внешняя :)
     
  4. Guest

    В 9-й версии при импорте DCS-Eps опция подлинковки недоступна. В 10-й я пытался работать, но там всё осталось по-прежнему, поэтому я бросил эту затею. Думал, что в 11-й версии были подвижки в этом направлении, т.к. нечётные версии Дров всегда лучше, чем чётные...
     
  5. Guest

    Naive!!!
     
  6. Guest

    >> нечётные версии Дров всегда лучше, чем чётные
    При этом, если номер версии — простое число, программа работает на 4.76% устойчивее, но если сумма цифр номера — нечетное число, возможны глюки при выводе текста в PS и т.д.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей