1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel 11 - 12

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 16 янв 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто знает, как устранить такой глюк одиннадцатого и двенадцатого Корела: при руссификации перестает работать корректно инструмент "РАЗМЕР", вместо цифр ставит решеточки-диезы. Работаю в наружной рекламе и сей инструмент мне очень полезен. Конечно, можно сказать, что надо работать в англлийском, но хотелось, чтобы все было написано по-человечески... Большое спасибо тем, кто сможет помочь:)
     
  2. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Устранить, естественно, только одним путем - переходом на английский. Других вариантов нет... Самопально руссифицированные продукты практически неизбежно глючат.

    Но даже в английском варианте этот инструмент ведет себя не совсем корректно - после простановки некоторого количества размеров (порядка 10-20) тексты в них вдруг превращаются в крякозяблы. Правда эффект этот обратим, но все равно неприятно...
     
  3. Guest

    Или руссифицируйте путем переименования пунктов меню в ручную сами. :)
     
  4. Guest

    Спасибо, друзья. Можно, конечно, и в английском. Просто чувствуешь себя не совсем в своей тарелке, потому и суетишься...
    Такой крендель есть в EXEL, когда полностью число не вмещается в клеточке и там что-то с высшей арифметикой связано по части чисел натуральных или как там их еще. Может кто-нибудь в этом сикет, то откликнитесь. Это, наверное не только мне интересно.
     
  5. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А что, собственно, в числах непонятно?
     
  6. Guest

    Вместо цифр ставит диезы (решеточки) - #.В английском все правильно, а на нашем великом - #. Хотя знаешь, что жать и в английской версии, а душа желает своего.
     
  7. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так ширина ячейки должна вмещать число. На мой взгляд все правильно сделано. Если в ячейке просто будет видно то, что уместилось, то начнутся ошибки визуального считывания. Смысл-то видеть часть числа?
     
  8. Guest

    Тут мы в обсуждении полезли не в те дебри. Про Ехеl я писал для сравнения. Там так и должно быть и все там правильно. В Corel же при проставлении размерных линий (на чертеже) вместо цифр ставит программа эти самые #. Toolbox: четвертая кнопочка, раскрыть и нажать последнюю. Поставить какую-нибудь размерную линию и увидеть результат (в русской версии). А сравнение с Екселем состоит в том, что там число не видно, когда оно не помещается в клеточке (но это так и должно быть), а в кореле, возможно, сбой какой-то програмный идет, заданы где-то неправильные параметры или ссылка не на то и т.п.(опять же, это после руссификации).
    Просто люди, которые занимаются полиграфией, этого не замечают, так как часто даже не подозревают о том, что такой инструмент существует и он им не нужен. Я же занимаюсь наружной рекламой и мне надо создавать чертежи щитов, рекламных конструкций и т.д.
    Все это можно делать спокойно в других программах, версиях, вручную... Но мне хотелось бы разобраться с корелом. Этот глюк появился в 9 версии, когда ее поставил на 2000 виндовс, то стала работать нормально. В 10-й версии этот недостаток проявился основательно и перекочевал в последующие версии, так как руссификатор остался тот же, просто его слегка подкоректировали и не исправили глюки.
    Я пытался влезть в библиотечку corel/languages/en/programs/drawintl.dll, но ума не хватило осилить. Restorator открывает и там можно переводить, если знаешь английский.
     
  9. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Понятно.
    Может все-таки на англ. версию перейти? Очень уж нехороши руссифицированные Корелы. С каждой новой версией будешь новые глюки собирать. Правда, как я писал выше, и в англ. версии этот инструмент сбоит, причем во всех версиях, начиная с 9-й кажется. Я часто пользуюсь размерами в Кореле - приходится "разбирать" размер (Break Apart) после создания. Теряешь динамическую привязку при этом, понятное дело...
    В англ. версии сбоит не так - во всех размерах в какой-то момент появляется вместо текста один и тот-же набор из двух-трех разных символов, не обязательно буквы. Если после этого залезть в свойства размера и чуток тронуть там кнопочки, то текст восстанавливается, но не надолго - то есть эффект обратим (всегда можно "оживить" текст и потом его "разобрать"). Набор появляющихся символов меняется от версии к версии. Более добавить по этому вопросу нечего. В русских версиях не работаю.
     
  10. Guest

    Можете поздравить. Сегодня нечего было делать и я справился с этой бедой. Кому нада консультация, обращайтесь, можно выслать файлик, который надо заменить и все начинает работать правильно. Уря!
     
  11. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поздравляю!!!
     
  12. Guest

    очень, очень хочу этот файлик, потому как эта проблема уже задолбала... ежили не трудно выслать - наши вам спасибы...
     
  13. Guest

    Если кто знает куда отправить эти файлы, чтобы к ним был свободный доступ и их можно было скачать, то сообщите. А то завал. инет на телефонной линии, тормоза страшные.
     
  14. Guest

    может, есть место и получше, но на форуме "дизайн и полиграфия" есть возможность оставлять свои файлы... так что создать тему и оставить его там.. люди будут тока рады...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей