1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

CORE2QUAD и VRay 1.5

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Алексей Тихончук, 19 окт 2007.

Модераторы: morro
  1. Алексей Тихончук

    Алексей Тихончук Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, счастливые обладатели CORE2QUAD (4-хядерник) и V-Ray 1.50. Купил я такой комп 4 Gb оператива и GF 8800 GTS. Так вот такая проблема: при рендере во Вирее, когда рендеринг доходит до "render image" - просто выбрасывает их Макса без каких либо объяснений. Может кто сталкивался и как это поправить и что (какая плата или дрова к чему-либо) виновато?
    А то жаль - такое бабло отдал за комп, а он так подвел :(
     
  2. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если комп новый вруби memtest на всю ночь, была такая фигня из за глючной памяти
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    у меня была глючная планка памяти и глючная видюха. Правда на проце Е6600. При рендере нифига не выкидывало. Умирало только на игрухах и во вьюпортах фигово работало. Так что я думаю это не из-за железа, а из-за сцены.
     
  4. Константин Шевченко

    Константин Шевченко Мастер

    С нами с:
    09.11.2006
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    159
    Не грусти. Возможно правда глючная память. Возьми у друзей другие планки памяти и видюху, попереставляй.
    Найдешь причину проблем. Все будет работать. Я 4-х ядерником доволен. Быстрее считает, быстрее можно дибиться
    лучшего результата в короткие сроки.
     
  5. Алексей Тихончук

    Алексей Тихончук Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А может нужно еще и sp поставить? и, кстати, сколько их уже вышло и где можно взять?
     
  6. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    на родном сайте макса
     
  7. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а планки у друзей не бери, тести то что есть, если будет хоть одна ошибка - меняй память и снова тести..
     
  8. Алексей Тихончук

    Алексей Тихончук Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приходил продавец компа меняли планки памяти - не помогло. Чувак сказал возможно из-за RAID-массива или из-за матери. Не знаю кто прав, но методом исключения должно что-то получится. :)
     
  9. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а ты пробовал сцену для рендеринга менять?
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    есть много утилит для проверки железа))
    прогони праймом или еверестом или оццп )) воть там уже видна бует
     
  11. ¤ROHAN¤

    ¤ROHAN¤ Пользователь сайта

    С нами с:
    10.11.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Было дело, но не с core2quad , а с атлончиком х2 4800.
    Но виноват не проц. , а мать. Частенько выдавал синенький экранчик с ошибкой на дрова видюхи.
    Попробуй видюху взять круче. Рам желательно самый скоростной. Либо прошей биос.
    Проверь, не греется ли твоя мать. Если жарко - это биос.

    у меня мать асус m2r32-mvp с потдержкой 8 гибонов рама и CrossFire 580.
    я поставил видеокату асус - и начались проблемы.
    Просто попробуй Сапфир видюху 1гиг.

    я прошил биос поменял видюху и все проблемы просто ушли. Ни одного синего экрана.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей