1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

copy paste кирилицу из ...

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 19 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    проблема такая: в 2 СЕ можна прямо біло из кварка наприме текст копи пасте все нормально. в 3.0 - ни хрена, знаками вопроса вставляет. как то неудобно(((( где собака порілась?
     
  2. Guest

    В unicode.
     
  3. Guest

    что делать?
     
  4. Guest

    Постеи в любой текстовый редактор, а потом оттуда (можно не сохранять_ снова сделай Copy и помещай.
     
  5. Guest

    не ысе так просто, бросаю в ворд, опять крокозяблы, меняю фонт на пс. только сохранением ртф и плейс. но энто не выход. особенно для коротких текстов(((
     
  6. Guest

    Открыть блокнот, как это не банально, и сделать все выше сказанное, только если уж сохранять то как txt в Unicode.
    На крайний случай, если уж и в блокноте знаки вопроса, то попробовать WordPad!
    Удачи в поисках! :)
     
  7. Guest

    Прежде, чем вызывать Copy, переключи клавиатуру на русскую раскладку. Paste можно выполнять при любой раскладке.

    (Я тоже какое-то время врубиться не мог, почему на моём компе нормально через буфер тексты таскаются, а на чужом, за которым иногда работал, крякозябрами, пока не обратил внимание на раскладку по умочанию — у меня русская стояла, а на том компе — английская.)

    Однако, в случае с Кварком ничего гарантироват не могу, поскольку не могу собственноручно проверить — Кварк не установлен.
     
  8. Guest

    попробовал дома повторить оную операцию - все получилось нормально. может из-за win2000(кстати пробовал из инета текст кирилический вставлять - нормально) на работе ХР дома?, может еще что-то. тремя словами: "потрібно міняти систему")))
     
  9. Guest

    У меня та же проблема завелась, причем в отягощенном варианте... Т.е. собак было две... У меня система теряет по дороге unicode... У меня перестали импортироваться тексты rtf в индюк русскими буквами! И через буфер во все программы СS та же ерунда - получаются ая-уя или вопросы. Вчера (поскольку машина государственная, винду сносить надо по разрешению системера) снесла все пакеты - офис, все старые adob и пр. Поставила 2003 офис и CS. И один (!!!!) раз у меня импортнулось нормально. Если бы не инмпортнулось один раз, видать,н е боролась бы.. А потом опять началась эта ерунда... Раскладка не помогает. Язык вставленного текста сама определяет как русский... В ворде тоже видит как русский и проверяет русскую орфографию... В самой программе (любой) дает набирать нормально.
    И еще - грохнула на нервной почве (хотя вобщем, она, видать, не причем) папку фонтс в винде, заполнина ее архивными шрифтами с чистой машины (этой же) - ни фига...Через буфер в блокнот получается, через txt из ворда, если ему указать сохранять как unicode - тоже...
    Мне люди на это желовались, но я пропускала мимо ушей, тк. представить не могла, что возможен такой тяжкий вариант... Как бы это без сноса объехать?
     
  10. Guest

    А что у тебя стотв поддержке языков не-Unicode?
     
  11. Guest

    А где это проверить?
     
  12. Guest

    Еще один вариант классный получился - из директории с анл. именем англ. названный файл 2003.doc поместился без проблем...
    С ума сойдешь тут..
     
  13. Guest

    Забудь русские буковки - нет такого языка для названий файлов и директорий. Уж извини
     
  14. Guest

    Да какие русские буковки... Длительное вкрытие показало: при офисе и 2000 и 2003 из всех видов текстовых файлов в инди СS (который мне достался вроде из хорошего источника) на рабочей машине грузится нормально два - doc 2003 и txt unicode. Остальные форматы -ая-уя неистребимые, никаким шрифтом не становящиеся... Через буфер из офиса, при русской раскладке в клаве при копировании - ая-уя... Специально поставленный обратно 2.02 жрет все - rtf doc txt (понятно, что доки без русского в названии и директории). На других машинах попробую проверить качество СS - может, все-таки в нем дело???
    Собственно, сомнение, которое меня гложет - если я уж в инди CS текст поместила, так поскрипты уже будут нормальными или и там можно ждать подвоха?
    Уж больно не хочется сносить винду.
     
  15. Guest

    Да, из 2000 офиса еще через буфер проходит текст, выбранный arial unicode MS (грузится через буфер в инди, илл...), но rtf, сделанный этим шрифтом, уже не грузится и в 2003 этот номер также не проходит...
     
  16. Guest

    Ань, и все же, что у тебя стоит в Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced -> Language for non-Unicode Programs?
    Там должно быть Russian (по умолчанию English (USA).
    Это первое, что приходит на ум.
     
  17. Guest

    Извини, не сразу ответила - у меня только что инет появился... Русский стоит... Я уж подумала, проставить там все галки по всем кодовым таблицам преобразования, хотя смысл то какой...
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей