1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

convert to grayscale

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 15 авг 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Подскажите пожалуйсвта есть ли в Corel 10 опция - аналог иллюстраторовской filter>colors>convert to grayscale?
     
  2. Guest

    Нет там этого ни хрена.
     
  3. Guest

    Самое близкое (для векторов): Effects > Ajust > все, что сможешь применить
     
  4. krysa 19609

    krysa 19609 Активный участник

    С нами с:
    20.08.2002
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Convert Bitmap/ grayscale
     
  5. Guest

    Но того, что требовалось, таки, нет и в помине: выделить всё и одной командой перевести в серое, сохранив все прочие свойстава каждого объекта. НЕТ В КОРЕЛЕ ТАКОЙ КОМАНДЫ.
     
  6. - 17967

    - 17967 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Способы
    1) В 9-ке Effects>Color Ajustment>Hue/saturation/lightness
    В 10-ке Effects>Ajustment>Hue/saturation/lightness
    и двигать saturation на минимум
    2) Печать в принтфайл на монохромный принтер с опцией All colors as grayscale и output color bitmaps as grayscale, затем обратный импорт
     
  7. Guest

    1) И во что всё превращается?! Закрась объект голубым, второй жёлтым, третий пурпуром. Примени то, что предлагаешь --- разница в цвете объектов есть? Нет, а должна быть. ...ый способ!
    2) Удобно, универсально, гибко --- какие ещё кореловцы любят эпитеты. Но главное --- очень креативно.
     
  8. Guest

    Эти команды CDR, обесцвечивая краску, оставляют цветовую модель неизменной — RGB, CMYK etc, т.е этот серый при делении будет давать все четыре краски. А в AI команда convert to grayscale преобразует закраску/обводку обекта к одной краске — градациям черной. Которая при делении будет выводится ТОЛЬКО НА ОДНОЙ пленке: K (black). Как говорится, почуствуйте разницу.
    Другими словами, просто меняет баланс красок до серого, а AI — ЗАМЕНЯЕТ краски на черную в количестве, дающем плотность серого на оттиске соотвествующей нейтральной плотности (D) заменяемого цвета.
     
  9. Guest

    Кстати, может только у меня 100;0;0;0 и 100;70;0;0 при уменьшении Saturation до 0 (saturaion = -100) дает почему-то одинаковый CMYK = 0;0;0;50?
     
  10. Guest

    Что является совершенно правильным, так Saturation исходных цветов так как и у того, и у другого цветов в HSB-прстранстве значение координаты S (Saturate) = 100. Тогда, соотвественно, при Saturation=-100 (в %) получаться цвет с S=0, т.е. белый, т.к. координата B (brightness) у этих двух цветов тоже одинакова и равна 100.
    Тогда тем более непонятно, что же получается при Effects>Ajustment>Hue/saturation/lightness?
    Явно видно, что циан и синий 100x70 на сером должны иметь различную плотность, что и подтверждается контролькой на чб-принтере. При Desaturate «по правилам», а не «по понятиям» должен получаться белый цвет. Но получается не пойми что с тягой к «круглым» значениям K.

    P.S. Кстати, в AI есть тоже Saturaion Adjustment. Вот она рабюотает «по правилам», а не «по понятиям». :-b
     
  11. Guest

    И еще, координата B=100 у этих цветов — триадный голубой и синий 100x70 одинакова только в CDR, т.к. при переходе к модели HSB используются не CMYK-координаты, а некие внутренние. Реально значение B должно быть ок 86 и 55 соотвественно.
     
  12. Guest

    Аминь.
     
  13. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А в линзы заглянуть слабо?
    Tinted Greyscale с активированой Frozen. потом ангруп и вуаля векторное изображение в с использованием только К. Только не забыть записать документ перед эксперементом, корел может и взбрыкнуть :)
    Вам бы только покричать...
     
  14. Guest

    Ага, поставить линзу, и поиметь проблемы на выводе. Не говоря уже о том, что "корел может и взбрыкнуть".
    И это вместо тупого и примитивного преобразования в Grayscale, которое так тобой горячо нелюбимый AI делает легко и непринуждённо в мгновение ока.
     
  15. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    шляпа
    Какие проблемы на выводе? перечитай заново мое сообщение.
    Согласен в иллюстраторе это делать удобнее, и быстрее чем в кореле на скорость движения мышки от края до края экрана... огромная просто разница в скорости :)))

    С проблемами на выводе разобрались, на счет "взбрыкнуть" да бывает, для меня это такая же мелкая неприятность как и не эргономичные узелки в иллюстраторе. Кстати по количеству глюков которые встречаются в моей работе и корел и иллюстратор друг от друга не отстают, а на иллюстратор я перешел потому что начитался заявлений подобных твоим о "супериллюстраторе", оказалось обычный редактор со своими достоинствами и недостатками.

    Обвинять же меня в не любви, горячей даже, с твоей стороны просто глупо и очень самонадеяно. Не делай так больше не зная что конкретно я люблю или не люблю. Да и с другими так не стоит поступать.
     
  16. Guest

    Ладно, про вывод я не внимательно прочитал.
    Но обязательно сохраниться перед преобразованием серое, а то ровен час всё потеряешь --- это что-то.

    Я на иллюстратор переходил не «начитавшись», а просто попробовал поработать и ВСЁ ПОНЯЛ. Сам по себе, без чьих-то наущений.
     
  17. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    К иллюстратору это то же относится, и вообще к любым програмам, если не хочешь потерять работу, сохраняйся. 10 иллюстратор без сервиспака мне этим нервы попортил, его стремление незаметно исчезнуть из системы, вместе с работой, просто чудо. Корел хоть предупреждает и дает возможность сохраниться, к сожалению не всегда. Да и свет могут рубануть. Или блок питания сгореть, мало ли...

    Кстати для интереса попробовал линзы, ничего сепарейтятся нормально не вешают, даже на очень сложном файле. Но я все равно сохранятся буду. Привычка еще с 5 корела, и 95 винды. Хорошая привычка :)

    "Я на иллюстратор переходил не «начитавшись»"
    А я читал, потому как необдуманые действия и незнание програмы, могут существенно отразится на твоем кошельке.
     
  18. Guest

    Сохраняться, конечно, привычка хорошая, но делать перед ЭЛЕМЕНТАРНОЙ операцией, зная что она (операция) может привести к краху приложения --- это геморрой.

    2 Alexey V. Shkuropatskiy
    Уж не знаю, как ты свои линзы применял, но я попробовал сделать, то, что ты предложил, и был просто очарован.
    Итак.
    1. Рисуем три объекта (скажем, прямоугольника), красим один в c100, второй --- m100, третий --- y100, контур у всех --- None.
    2. Выделяем всё и применяем, как ты советовал, Lens, Tinted Grayscale, Color k100, с активированным Frozen.
    3. Ungroup и любуемся результатом.
    Результат являет собой 8(?) объектов, из них трое имеют атрибуты Fill:None Outline:None, пятеро имеют атрибуты Fill:R:255 G:255 B:255 Outline:None.
    Дальнейшие эксперименты с предварительным возвратом к исходному цвету объектов показали, что ни Color, ни Frozen, ни остальные параметры на конечный результат никакого влияния не оказывают.
    Если ЭТО --- преобразование в Grayscale, то извините, я --- дурак, Alexey V. Shkuropatskiy --- гений, а Корел --- «рулез».
    Хорошо ещё, что «рулез» не рухнул, а то я ЭТО делал, не сохранившись.

    RGB, CMYK, Grayscale и пр. --- это цветовые пространства, и вполне логично ожидать, что команды перехода из одного пространства в другое будут расположены рядом, как в Иллюстраторе, а не в заднице, как у Корела. А из задницы, как известно, выходит только один продукт --- @!#$.

    И я не заявлял, что осваивал Иллюстратор без учебника, а как раз наоборот, хотя и не в этой теме, а ранее. Но вот побудительным мотивом к переходу на него были такие вот кореловские чудеса, а не чьи-то там «заявления ... о "супериллюстраторе"».
     
  19. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    милый друг Шляпа.
    еххх с чего бы начать...

    [поскипано цензурой...]

    Перед тем как залезть на трибуну, попробуй сначала разобратся.
    Бесплатный совет, линзы накладывай не на сами объекты, а на объек нарисованный поверх. Тогда у тебя все получится. Причем не только с greyscale.

    И еще руки и голова должны расти из плеч, а не из твоего любимого места.

    з.ы. А побудительные причины вообще дело третье. Вот я наслушался именно таких замечаний, про "супериллюстратор", вместо объективных данных получил перехваленый продукт. Что к счастью не уменьшает его достоинств, ни к сожалению недостатков.

    з.з.ы. Кстати на гениальность никогда не претендовал, а ты сейчас претендуешь...
     
  20. Guest

    Ах накрывать надо! А в бубен постучать не надо?

    Ладно, накроем.

    1. Рисуем те же три объекта, накрываем белым прямоугольником
    2. Применяем Lens в с теми же параметрами
    3. Ungroup и любуемся.

    Имеем те же три объекта исходного цвета, три объекта с0m0y0k34, один объект R255G255B255 и один объект вообще без заливок и контуров. Наверное, ЭТО --- преобразование в Grayscale.

    Результат ещё хуже, чем при использовании HSB, но там хоть сущности не приумножались.

    Итак, уважаемый Alexey V. Shkuropatskiy!
    Я попробовал разобраться и позволю себе опять залезть на трибуну.
    Чем больше ты говоришь в защиту корела, тем хуже выглядишь. В случае с описанными линзами даже я затрудняюсь сказать, кто более безнадёжен --- Корел делающий именно так, или тот, кто делает ЭТО этим кореловским инструментом.

    Возвращаясь в самое-самое начало, хочу заметить, что на вопрос, можно ли в Кореле одним движением, как в Иллюстраторе, преобразовать работу в grayscale, я ответил: "Нет там этого ни хрена". Будут ещё возражения?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей